В доме задержанного за ДТП в центре Москвы блогера провели обыск

28

Адвокат блогера Эдварда Била Сергей Жорин сообщил РИА Новости, что его подзащитного задержали на 48 часов по делу о массовом ДТП в центре Москвы, в ближайшее время его доставят в изолятор временного содержания, а по месту его жительства провели обыск.

ДТП произошло в четверг днем на Садовом кольце. Водитель, находившийся, по данным источника РИА Новости, за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу и врезался в четыре других автомобиля. Серьезные травмы получила женщина-водитель Volkswagen, в настоящее время она находится в реанимации.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, за рулем спорткара был известный блогер и пранкер Эдвард Бил. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Пять штрафов в день

Участник ДТП в центре Москвы только в этом году ежедневно «зарабатывал» по четыре-пять штрафов за нарушения правил дорожного движения, всего за ним числится 566 штрафов, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

В дептрансе также отметили, что машина, выехавшая на встречную полосу, с начала года более 400 раз нарушала скоростной режим. Однако штрафы так и не были выписаны, потому что автомобиль ездил по подложным номерам.

На момент крупного ДТП в центре Москвы автомобиль вероятного виновника не стоял на учете в ГИБДД – предыдущий владелец снял его, а новый не поставил, также сообщили в столичной полиции, не уточнив, идет ли речь о спортивном автомобиле Audi RS6, участвовавшем в аварии. Однако источник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил, что это так.

Косвенно это подтверждает тот факт, что в одном из видео на TikTok Бил рассказывал подписчикам об этой машине, попутно, в ходе «демонстрации», грубо нарушая правила дорожного движения. Номера на машине из видео и машине, попавшей сегодня в ДТП, одни и те же.

Мониторинг автоблогеров в соцсетях

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков, комментируя произошедшую аварию, предложил создать в ГИБДД спецподразделение по мониторингу соцсетей, чтобы своевременно выявлять «ухарей», которые ездят по «встречке» и тротуарам.

«А дальше – дело техники, как их поймать и наказать», — сказал Лысаков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам парламентария, в российском законодательстве достаточно статей, чтобы «таких деятелей привлечь к ответственности».

Источник: ria.ru

Читайте также: