В Екатеринбурге один ребенок погиб, второй пострадал после ДТП на питбайке

5

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Два брата попали в ДТП на питбайке в Екатеринбурге, в результате чего 8-летний пассажир погиб, 10-летний водитель госпитализирован с переломом основания черепа, сообщает городская ГИБДД.

Авария произошла в воскресенье по адресу: улица Димитрова, 32.

«Водитель питбайка Rayo, 10-летний мальчик, пересекая улицу Дмитрова слева направо, с прилегающей территории не уступил дорогу автомашине Peugeot 4007, водитель которой двигался по улице Дмитрова со стороны улицы Грибоедова в сторону Челябинского тракта. В результате аварии пассажир питбайка Rayo, 8-летний мальчик, получил травмы, не совместимые с жизнью. Водитель питбайка — 10 летний мальчик — госпитализирован в 9-ю детскую больницу Екатеринбурга с переломом основания черепа», — говорится в сообщении.

Установлено, что дети катались по городу на питбайке вместе с друзьями, которые передвигались на скутере. Возвращаясь домой, при пересечении улицы Димитрова они решили проехать в неположенном месте.

Со слов водителя Peugeot 4007 установлено, что он двигался по улице Дмитрова со стороны улицы Грибоедова в сторону Челябинского тракта со скоростью около 60 километров в час. Неожиданно на проезжую часть выехали подростки на скутере, он применил экстренное торможение, избежав столкновения с ними. Однако вслед за скутером двигались подростки на питбайке, столкновение с которыми избежать не удалось.

По данным ГИБДД, водитель и пассажир питбайка, жители Екатеринбурга, приходятся друг другу братьями. Питбайк им подарили родители около двух месяцев назад, но разрешали кататься только возле дома в частном секторе. ДТП произошло в 5 километрах от дома. Причины ДТП будут установлены в ходе следствия.

Источник: ria.ru

Читайте также: