В Калининграде завели дело против мужчины, забившего битой хаски соседа

26

Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества в отношении жителя города Полесска Калининградской области, который убил деревянной битой соседскую собаку породы хаски, сообщила пресс-служба УМВД по региону.

По версии полицейских, 34-летний мужчина убил битой соседскую хаски, которая забежала на его территорию и, по его словам, напала на скот. Владелица собаки обратилась в дежурную часть отделения полиции с заявлением. Участковые уполномоченные изъяли труп собаки и деревянную биту. Экспертиза показала, что смерть животного наступила мгновенно из-за сильного удара по голове.

«В отношении жителя Полесска по материалам участковых уполномоченных полиции ОП (отделение полиции – ред.) по Полесскому району органами дознания возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение имущества), — говорится в сообщении.

Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы. В полиции отметили, что расследование продолжается, подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник: ria.ru

Читайте также: