В Кремле надеются на начало переговоров по гарантиям безопасности в январе

17

В Кремле надеются на начало переговоров по гарантиям безопасности в январе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что переговоры по гарантиям безопасности РФ начнутся в январе.

«Вы знаете, что были сформулированы и переданы в Вашингтон, а также в европейские столицы конкретные предложения российской стороны, проекты двух документов, договора и соглашения, по гарантиям безопасности», – заявил представитель Кремля в интервью «Вестям».

Он отметил, что перед тем, как говорить о новом очном саммите президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, необходимо понять, каким будет конкретный ответ Соединенных Штатов и Европы на предложения Москвы. По словам Пескова, именно для этого уже согласованы форматы переговоров.

«В январе, будем надеяться, они начнутся», – подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что Россия также будет надеяться, что получит конкретные ответы на поставленные вопросы.

«А после этого уже будет понятно, имеется ли общий фундамент, на котором можно готовить следующий саммит», – резюмировал Песков.

Также представитель Кремля сказал, что пока Москва не видит конструктивного подхода со стороны Вашингтона к ситуации с дипсобственностью и функционированием диппредставительств. Он сообщил, что дела по данному вопросу обстоят печально, поскольку США не хотят возвращать России оккупированную дипсобственность.

Кроме того, Песков заявил, что Кремль призывает российских граждан к особой осторожности в связи с непредсказуемыми действиями Соединенных Штатов по преследованию россиян в третьих странах.

«Это вызывает нашу глубокую озабоченность. И в данном случае здесь можно только призывать наших граждан к особой осторожности на фоне подобных непредсказуемых действий американской стороны», – ответил пресс-секретарь на вопрос, как в Кремле относятся к подобной экстерриториальной юрисдикции со стороны США.

Путин и Байден 7 декабря провели переговоры в закрытом режиме. Они длились более двух часов. Позднее Песков заявил об отсутствии поводов для радости у президента России после разговора с американским коллегой.

В Кремле надеются на начало переговоров по гарантиям безопасности в январе

Источник: mir24.tv

Читайте также: