В Кремле назвали статью Медведева об Украине идущей в унисон с ранее озвученными тезисами

6

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

В Кремле считают статью зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева про Украину важной, в ней многое называется своими именами, и это идет в унисон с уже озвученным на различных уровнях, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В понедельник Медведев обнародовал статью, в которой заявил, что президент Украины Владимир Зеленский, боясь получить очередной «майдан», был вынужден поменять политическую и нравственную ориентацию и начать защищать отвратительные ему взгляды националистов. В то время как, считает Медведев, нынешний президент Украины — это «человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке». Зампред Совбеза РФ заявил, что в такой ситуации переговоры с украинским лидером невозможны.

«Безусловно, это очень важная публикация Дмитрия Анатольевича в уважаемом издании. Действительно, многое называется своими именами. Действительно, на разных уровнях мы неоднократно говорили о сложностях в установлении диалога в связи с тем, что предыдущие договоренности не выполняются украинской стороной, украинским руководством», — сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что Москва неоднократно говорила о невозможности прямых контактов двух президентов до тех пор, пока нет понимания, что должно быть на повестке дня.

«Поэтому в этом плане все, что написано Дмитрием Анатольевичем, абсолютно идет в унисон с тем, что в разных формулировках озвучивалось уже на различных уровнях», — добавил Песков.

Он подчеркнул, что модальности не меняются, и не меняется статус по выполнению предыдущих договоренностей.

«И в этом контексте, конечно, какие-то перспективы (встречи президентов — ред.) пока не просматриваются. Хотя готовность как таковая президентом неоднократно декларировалась», — сказал Песков.

Источник: ria.ru

Читайте также: