В Крыму оценили шансы Киева выдворить россиян с полуострова

39

Заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о выдворении из Крыма россиян не имеет ничего общего с реальностью. Об этом в беседе с «РИА Новости» сказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

По его словам, украинские власти упорно занимаются «подменой дискурса».

«Вместо того чтобы обсуждать реальные проблемы двухсторонних отношений, нам пытаются навязать набившие оскомину темы, не имеющие никакого отношения к реальности», — отметил Молохов.

Он добавил, что обсуждать «грядущее выселение россиян из Крыма», о чем так грезят киевские власти, всё равно что разбирать «нашествие рептилоидов на Крещатике».

Ранее в этот день Резников заявил, что в случае «возвращения» Крыма в состав Украины киевские власти намерены выдворить оттуда российских граждан. Он назвал заселение полуострова россиянами «военным преступлением» и пригрозил Москве ответственностью в международном правовом плане.

В ответ на это в Госдуме заявили, что заявление о «выдворении» россиян с территории Крыма может стоить Резникову карьеры.

Крым стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru

Читайте также: