В Крыму заметили российские танки: «Были провокации со стороны Украины»

21

На Крымском мосту заметили колонну военной техники. Видео бесконечно тянущейся череды тяжелой бронетехники было опубликовано в группе «Плохие новости Крым». Жители полуострова пытаются понять, с какой  целью они прибыли. Кто-то уверен, что Россия готовится к войне, правда, пока не очень понятно с кем. Другие просят крымчан успокоиться, полагая что бронетехнику заблаговременно привезли к 9 мая. Крымские власти ситуацию не комментируют, а сам мост частично закрыли на противопожарные учения.

Самыми популярными комментариями стали: «Все идет к военному конфликту» и «Серьезно готовимся к войне». Из числа стран, против которых Россия  может стягивать танки, традиционно называется Украина и почему-то США. Другие просят успокоится и отобрать у паникеров телефоны: «Первый раз военную технику видят. Чуток потерпите, на 9 мая ее и потрогать можно».

К слову, сообщения о передвижении военной техники появлялись в СМИ на протяжении всего месяца. 24 марта очевидцы сообщали о колоннах погрузчиков с танками, а также две колонны с российскими военнослужащими, которые двигались по «Тавриде» от Феодосии вглубь Крыма. В Минобороны позже отчитались о тактических учениях на полигоне «Ангарский». 

Риторика о напряженной обстановке на российско-украинской границе поддерживается и в ряде украинских СМИ. Мол, посмотрите, сколько техники привезли, точно быть войне. Вместе с тем военно-морские силы Украины провели в Черном море совместные учения с кораблями постоянной морской противоминной группы НАТО. 10 марта корабли Североатлантического альянса зашли в порт Одессы. «В акватории Черного моря катерная тактическая группа военно-морских сил ВС Украины вместе с постоянной морской противоминной группой НАТО №2 SNMCMG2 провели совместные тренировки на море типа PASSEX», — говорилось в сообщении ВМС Украины в Facebook.

Член регионального штаба ОНФ в Севастополе Олег Николаев уверен, что присутствие российских военных в Крыму стало ответом на действия Украины: «Были провокации со стороны Украины, поэтому это может быть ответной реакцией на эти действия. Условно, раз вы проводите учения, то и мы тоже проведем. Это демонстрация военной силы, но я не думаю, что могут быть какие-то столкновения. Точнее, я уверен, что этого не произойдет».

В Киеве же обеспокоены еще и тем, что после учений российские войска якобы обратно не собираются. По словам начальника Генштаба ВС Украины Руслана Хомчка, военные, переброшенные в марте из Новороссийска и Ставрополя в Крым, остаются на полуострове.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: