В Минске задержали мужчину с пистолетами

28

Правоохранители Белоруссии задержали в субботу у станции метро «Пушкинская» в Минске мужчину с газовым и сигнальным пистолетами, а также с патронами, сообщила пресс-служба МВД республики.

«Сегодня днем в Минске правоохранители задержали 30-летнего жителя Вилейского района. При нем находились газовый и сигнальный пистолеты. В ходе личного досмотра также обнаружены патроны, лазерная указка и складной нож», — говорится в сообщении пресс-службы в telegram-канале ведомства.

Подчеркивается, что задержанный состоит в деструктивных Telegram-чатах, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящий момент по данному факту устанавливаются все обстоятельства, говорится в сообщении.

Белорусская оппозиция ранее заявила о планах провести в субботу массовые акции протеста в Минске — в районе площади Бангалор, а также в других городах. Правоохранители провели в белорусской столице точечные задержания. В МВД заявили, что несанкционированные массовые мероприятия не зафиксированы, протестная активность приближена к нулю. Начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско также отмечал, что возбуждено уголовное дело по факту призывов в Telegram-каналах, в том числе признанных в стране экстремистскими, к участию в протестах 27 марта. Как подчеркивал Паско, граждане, которые примут в них участие, будут привлекаться к уголовной ответственности.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.

Источник: ria.ru

Читайте также: