В Московском зоопарке гималайская медведица умерла во время спячки

25

В Московском зоопарке гималайская медведица умерла во время спячки

В столичном зоопарке медведи вышли из спячки. Но одна из них – гималайская медведица Будур – так и не проснулась. Ей было 26 лет, что является почтенным возрастом для такого зверя, рассказали в пресс-службе зоопарка.

Будур попала в Московский зоопарк в 1995 году, она прибыла из Хабаровского зоопарка, чтобы составить пару медведю Алладину. Сначала отношения между ними были прохладными, но постепенно они нашли общий язык.

«Будур и Алладин обожали, когда вокруг много игрушек. Киперы ставят гамаки и ванночки, шины и бочки, бревна и лесенки. Прячут еду в мешках и коробках. Как-то в вольере забыли ведро – Алладин деликатно взял его за ручку и прохаживался под взглядами Будур», – описали в зоосаде их жизнь.

Специалисты зоопарка отметили, что для гималайских медведей 26 лет – уже почтенный возраст. А в природе заложено, что во время спячки умирают старые и больные животные. Теперь в зоопарке осталось двое медведей: 29-летняя бурая медведица Роза и гималайский медведь Алладин, которому 27 лет.

Напомним, в конце марта в Московском зоопарке скончался белоголовый сип. Он проглотил перчатку, которая принадлежала посетителю.

Источник: mir24.tv

Читайте также: