В Новосибирске задержаны сторонники экстремистского движения АУЕ

2

В Новосибирской области правоохранительные органы задержали 14 приверженцев запрещенного в России движения АУЕ («Арестантское уголовное единство»), рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по региону Кирилл Травин.

Среди задержанных оказались молодые люди в возрасте 15 – 20 лет, придерживающиеся националистических взглядов.

«В августе этого года они совершили резонансное преступление на набережной в Новосибирске, причинив телесные повреждения представителям других субкультур, аниме, в частности», – указал Травин.

По его словам, в ходе оперативных мероприятий стражи порядка изъяли у задержанных бейсбольные биты, охотничьи ножи и наклейки с нацистской атрибутикой. Троим избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Напомним, в конце августа сотрудники ФСИН России пресекли деятельность участников организации «Арестантское уголовное единство (АУЕ) в СИЗО-1 («Матросская тишина») и СИЗО-3 Москвы.

Движение АУЕ было признано экстремистским решением Верховного суда РФ от 17 августа 2020-го. В сентябре прошлого года в России был вынесен первый после запрета АУЕ приговор за организацию ячейки этого движения, фигуранты получили реальные сроки.

В Новосибирске задержаны сторонники экстремистского движения АУЕ

Источник: mir24.tv

Читайте также: