В ОНФ предложили ввести тренеров на площадках воркаута

25

К городским площадкам воркаута в России следует приставить тренеров, заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия» 13 апреля.

«Если воркауты есть на вашей территории, мне бы хотелось, чтобы на них хотя бы раз в неделю присутствовал тренер, который бы точно показал нашим детям, как пользоваться этими снарядами», — сказала она.

Воркаут — это уличная гимнастика, которую можно отнести к любительскому виду спорта. Снаряды на воркаут-площадках — довольно опасное оборудование, рассказала член Центрального штаба ОНФ.

По словам Калининой, без тренера на воркаут-площадке не удастся избежать большого количества травм, которые сейчас получают дети на снарядах.

«Не всегда красивая площадка несет безопасное нахождение вашего ребенка на ней. Обязательно нужно ваше сопровождение», — добавила эксперт.

Также Калинина привела статистику, согласно которой в России ежегодно происходит 40 тыс. несчастных случаев, приводящих к травмам и гибели детей на детских площадках.

Ранее в апреле сообщалось, что в текущем году в Липецке откроется первая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее установят в сквере на улице Неделина.

Источник: iz.ru

Читайте также: