В Петербурге при пожаре на фабрике «Невская мануфактура» погиб человек

23

В Петербурге при пожаре на фабрике «Невская мануфактура» погиб человек

Площадь пожара на фабрике «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге увеличилась до четырех тысяч квадратных метров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«Площадь пожара составляет 4000 квадратных метров», – уточнили в ведомстве.

По данным ТАСС, в горящем здании «Невской мануфактуры» рухнули кровля и межэтажные перекрытия. При этом происходит горение четырех этажей по всей площади.

Информация о пожаре поступила в 12:35 мск. Тогда возгоранию присвоили максимальный, то есть пятый, ранг сложности. Из здания эвакуировали 40 человек.

При тушении огня погиб пожарный, еще двое огнеборцев пострадали, у них ожоги 40-50% поверхности тела. Отмечается, что тушение пожара осложнено не только сильным ветром, но и тем, что огонь быстро распространяется по деревянным перекрытиям.

По факту произошедшего прокуратура Невского района Петербурга начала проверку. Кроме того, на место происшествия выехал прокурор Виктор Винецкий.

«Прокуратура Невского района организовала проверку по факту пожара в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной. В ходе надзорных мероприятий будут выясняться причины пожара, будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности», – уточнили в ведомстве.

На Октябрьской набережной находится комплекс построек «Невской мануфактуры» – фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон», которые являются объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас в этом здании располагается бизнес-центр.

Олег Богомолов

Источник: mir24.tv

Читайте также: