В России ответили на подготовку Украины и НАТО к войне за Крым

19

В Государственной думе и Совете Федерации прокомментировали заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о том, что учения НАТО Defender Europe 2021 необходимы для отработки войны с Россией.

По словам Арестовича, альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики, основная цель — Крым и Балканы.

«Очередной способ заработать»

Депутат Госдумы Руслан Бальбек отметил, что подобными высказываниями Киев пытается продемонстрировать собственную значимость, а также внушить гражданам, что альянс сформировал группировку именно ради Украины и «готовится дать бой России по всем фронтам».

Парламентарий напомнил, что Североатлантический альянс — это огромная бюрократическая машина, а проведение военных учений стало очередным способом заработать на обеспечении войск.

«Наивно со стороны Киева верить в то, что европейские союзники будут воевать за интересы президента Зеленского», — заключил он в комментарии для RT.

«Агрессивная сущность НАТО»

Депутат от Крымского региона Михаил Шеремет, в свою очередь, считает, что после подобного заявления Запад не сможет отрицать агрессивную сущность НАТО. Он посоветовал альянсу «хорошо почитать историю Великой Отечественной войны», прежде чем предпринимать какие-либо военные шаги в сторону России, и вовремя одуматься.

«Последствия для агрессора будут весьма плачевны», — заявил он РИА Новости.

«Бесплатный полигон»

Сенатор от Крыма, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков сравнил Украину с бесплатным военным полигоном для Запада.

«Для НАТО Украина — бесплатный полигон военных учений, орудие против России. Верю, что придет время, когда на Украине осознают, что НАТО только развязывала и поддерживала войны во многих странах мира. НАТО — это агрессор, а не защитник», — объяснил он.

По его мнению, враг Киева — не Москва, а нынешнее руководство Украины, которое завело страну в смуту и хаос.

«Подобным киевским «военспецам», как Арестович, стоит поумерить свой пыл в отношении России, потому как, когда настанет время отвечать за свои слова и поступки, их заокеанские друзья быстро от них откажутся», — подытожил Цеков в комментарии для РИА Новости.

Источник: ria.ru

Читайте также: