В России прошли первые в году учения по тушению лесных пожаров

19

В России прошли первые в году учения по тушению лесных пожаров

В России прошли первые в этом году масштабные учения по тушению лесных пожаров. По легенде тренировок, из-за сильного ветра огонь молниеносно распространился недалеко от деревни Анга в Иркутской области, передает «МИР 24».

При облете района лесопожарный десант замечает возгорание. Специалисты в экстренном порядке спускаются к месту ЧП и за несколько часов гасят его. Кстати, район для учений выбран неслучайно – пожары там случаются чаще всего.

«Комплексные пожарно-тактические учения прошли успешно, все живы и здоровы. Это очень важный фактор. Все вопросы отработаны в комплексе. Результаты положительные. Эта работа направлена на организацию взаимодействия. Увидели и поняли, какие маневры нужно совершать. Это даст свой положительный результат на перспективу», – сказал заместитель руководителя «Рослесхоза» Александр Агафонов.

Учения проходят и в Забайкалье. Так, в Читинском районе огонь от палов сухой травы стал причиной ранней вспышки лесных пожаров в прошлом году. Тренировки позволяют более оперативно действовать во время ЧП.

Тем временем специалисты федеральной «Авиалесоохраны» в Ростовской области провели мастер-классы по тактике и технике проведения встречного отжига перед кромкой лесного пожара.

Источник: mir24.tv

Читайте также: