В США коронавирус назвали созданным в китайском институте заболеванием

25

Коронавирус COVID-19, вызвавший пандемию в 2020 году, был создан в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане. Об этом экс-глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Рэдфилд заявил в интервью CNN.

По словам Рэдфилда, он не верит в версию, что коронавирус каким-то образом перешел от летучей мыши к человеку и сразу стал одним из самых заразных в истории человечества. Ученый отметил, что обычно, когда вирус переходит от животного к человеку, ему нужно время, чтобы стать эффективнее.

По мнению экс-главы CDC, наиболее вероятным местом происхождения COVID-19 была лаборатория в Ухане, откуда вирус «ускользнул». Рэдфилд также высказал мнение, что утечка коронавируса из уханьской лаборатории была непреднамеренной.

Ранее 27 марта президент США Джо Байден заявил о наличии собственных теорий о происхождении коронавируса. Он отметил, у него есть теории насчет происхождения пандемии коронавируса, но он подождет мнения ученых. Так он ответил на вопрос журналистов пула, есть ли у него теории о происхождении COVID-19.

Источник: m.lenta.ru

Читайте также: