В США объяснили необходимость «оккупации» Калининграда

27

Усиление Российской Федерацией сухопутной защиты Калининградской области ставит Североатлантический альянс перед «смертельной дилеммой». Об этом говорится в статье американского журналиста Себастьена Роблина, опубликованной в журнале The National Interest.

В частности, в своем материале военный обозреватель обосновывает потенциальную необходимость «физической оккупации» российского региона.

С точки зрения автора публикации, рост присутствия российских военных в регионе создает серьезные операционные дилеммы для НАТО в случае конфликта, поскольку ракетный огонь из Калининградской области будет препятствовать передвижению воздушных, морских и сухопутных сил военно-политического блока через Польшу и Балтийское море.

Роблин пишет, что масштабы этих угроз означают, что Северный альянс будет вынужден направить значительные средства на их нейтрализацию.

«Либо путем сдерживания калининградского гарнизона и подавления мобильных ракетных установок, артиллерии, самолетов, датчиков и систем радиоэлектронной борьбы внутри эксклава, либо попеременно направляя войска на его осаду и физическую оккупацию», – отмечается в статье.

Среди представляющего потенциальную угрозу для НАТО оружия называются дизель-электрические субмарины, ракетные и противолодочные корветы, большие десантные корабли, а также ОТРК «Искандер-М», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», системы ПВО С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1», бомбардировщики Су-24М, истребители Су-27 и С-30СМ, вертолеты Ка-27М и беспилотники «Форпост».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: