В Тбилиси протестуют против комендантского часа

32

Сотни граждан Грузии протестуют против комендантского часа перед парламентом в Тбилиси, передает корреспондент РИА Новости.

По словам участников акции, протесты продолжатся до тех пор, пока власти не снимут ограничение.

«Мы дошли шествием до парламента и пробудем здесь до пяти утра. Люди устали от этих запретов, которые являются бессмысленными», — заявила РИА Новости одна из собравшихся Нанико Самхарадзе.

Собрание организовали на 200-й день комендантского часа. Его ввели из-за резкого распространения коронавируса в ноябре прошлого года. Ограничение на ночное передвижение действует в Грузии с 21:00 до 5:00 (с 20:00 до 4:00 мск).

Несмотря на то что в стране постепенно начали отменять некоторые меры, упразднять комендантский час не планируют. Власти утверждают, что это спровоцирует начало третьей волны COVID-19. Нарушение комендантского часа наказывается штрафом в две тысячи лари (около 600 долларов).

В конце марта глава Национального центра по контролю заболеваний Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что власти планируют ввести «точечные ограничения». По его словам, сейчас ситуация с коронавирусом в стране ухудшается. Как отметил Гамкрелидзе, если его соотечественники не будут следовать рекомендациям, не исключено, что начнется третья волна COVID-19.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Источник: ria.ru

Читайте также: