В Волгограде возбудили дело на прикурившего от Вечного огня мужчину

15

Сотрудники отдела полиции Волгограда возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, который прикурил сигарету от Вечного огня на алее Героев.

«Днем в воскресенье, 4 апреля, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прикурил сигарету от Вечного огня братской могилы на аллее Героев в Центральном районе города», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «МВД Медиа» в понедельник, 5 апреля.

Как отмечает РЕН ТВ, совершил подобные действия мужчина из-за того, что у него с собой не было зажигалки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Ведомство уточняет, что мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее в этот день стало известно, что жители Новосибирска засняли на видео, как мужчина похитил деньги из чаши Вечного огня.

Автор поста от 4 апреля, который был опубликован в соцсети «ВКонтакте», написал, что злоумышленник в камуфляжной одежде пришел к монументу Славы вечером в воскресенье. Он собрал деньги и ушел, не отвечая на замечания очевидцев.

21 марта сообщалось, что трое подростков в Тольятти потушили Вечный огонь. Полиция начала проверку по факту произошедшего.

Источник: iz.ru

Читайте также: