В Женеве стартовали переговоры России и США по гарантиям безопасности

5

В Женеве стартовали переговоры России и США по гарантиям безопасности

Россия и Соединенные Штаты в швейцарской Женеве начали переговоры по гарантиям безопасности, сообщает РИА «Новости»

Отмечается, что мероприятие проходит в закрытом формате на территории постпредставительства США при отделении ООН.

Российская делегация прибыла в Швейцарию накануне днем. В ее состав вошли представители МИД и Минобороны РФ. Возглавляет ее замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Американскую делегацию в Женеве возглавила первый заместитель госсекретаря Венди Шерман. Вечером в воскресенье Рябков и Шерман общались между собой, диалог продлился больше двух часов.

Напомним, 17 декабря МИД России обнародовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Согласно документам, страны альянса должны исключить присоединение к блоку Украины и дальнейшее расширение. Россия и НАТО дают обязательство не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза другой стороной. Кроме того, альянс должен отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины и других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.

Переговоры России и США по российским предложениям запланированы на 10 января в Женеве. После этого инициативы будут обсуждаться на Совете Россия – НАТО и 13 января на площадке ОБСЕ в Вене.

В Женеве стартовали переговоры России и США по гарантиям безопасности

Источник: mir24.tv

Читайте также: