Виновников скандала с издевательской фразой уволили из московского суда

17

Сотрудники аппарата арбитражного суда Москвы, виновные в скандале с издевательской фразой, которая оказалась вписана в несколько судебных актов «белыми чернилами», установлены и уволены, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Ввиду ставшего известным факта наличия недопустимой надписи в судебном акте арбитражного суда города Москвы была проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица были установлены. В отношении них применены меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет об уже бывших сотрудниках аппарата суда.

О том, что некоторые определения судьи Екатерины Игнатовой, специализирующейся на делах о банкротстве, подписаны грубой фразой с эротическим подтекстом, стало известно в конце января. Эти слова в документах были выведены белым шрифтом и становились видны, например, если материал скопировать в текстовый редактор и очистить формат.

Из картотеки арбитражных дел следует, что соответствующая фраза появилась как минимум в пяти опубликованных определениях, подписанных Игнатовой. Все определения с нестандартной пометкой (каждый раз слова стояли в конце документа, чуть выше подписи судьи) были вынесены в первой половине сентября прошлого года.

Источник: ria.ru

Читайте также: