Задержанная за ритуальное убийство под Рязанью чемпионка отличалась странным поведением

6

История гибели 15-летнего жителя Рязанской области, который был принесен в качестве жертвы в оккультном ритуале потрясла соцсети. По подозрению в убийстве школьника задержаны его 52-летний бывший отчим Владислав Цикунов, желавший вернуться в семью, и 29-летняя Мария Корнеева, трехкратная чемпионка России по ачери — биатлону. Коллеги по спорту рассказали об амбициозной девушке.

На допросе Цикунов сказал, что у него созрел план нанести на спину подростку оккультный символ, чтобы в результате ритуала мать мальчика вернулась к бывшему мужу. Однако Мария якобы «перестаралась», и школьник погиб.

— Она ставила цель и шла к ней хладнокровно, работала, работала и работала, — так Марию характеризуют ее знакомые по спорту. (Ачери-биатлон отличается от обычного тем, что спортсмены используют лук и стрелы).

Старшая из четырех сестер, Мария с 9 лет оказалась в спорте. Мама — преподаватель биологии и химии, всю себя посвятила семье, отец занимался греблей и будущее детей связывал с их спортивными успехами. Пример подавала и тетя — именитый тренер по гребле.

Мария и ее сестры были чрезвычайно талантливы и успешны как в ачери-биатлоне, так и в биатлоне, куда они позже перешли. Тренировалась Корнеева в подмосковном Раменском.

Между тем тренеры сейчас вспоминают, что старшая, Маша, вызывала желание по-матерински ее приголубить и отогреть теплом. В семье, которая и так не отличалась открытостью, девочка казалась самой замкнутой.

— На тренировках она совсем не общалась с другими девочками. Приходила, говорила всем «здравствуйте» и «до свидания» и все. Воспринимала всех в штыки.

Удивляла Мария взрослых и своей реакцией на выигранные медали — тщетно пытались тренеры увидеть на ее лице какие-либо эмоции. Девочка всегда была очень спокойна — никакой радости, восторженных прыжков, как у ровесниц за ней никогда не замечали. Хладнокровно спортсменка реагировала даже на досадные моменты — например, когда выяснялось, что уже объявленную медаль она не сможет получить из-за неправильных подсчетов, говорят знакомые.

Она удивляла всех тем, что никогда не улыбалась. В кумиры себе выбрала немецкую биатлонистку Магдалену Нойнер и равнялась на нее.

Спортивная карьера успешно продолжалась, наладилась и личная жизнь. Мария познакомилась с отличным парнем, поваром, вышла за него замуж и три года пара прожила вместе прожила.

Впрочем, вопросов о детях девушка всегда избегала. А некоторое время назад Мария и вовсе шокировала всех странным решением — развелась с мужем, продала квартиру в шикарной новостройке (ее Маше подарили родители к свадьбе) и заявила, что уезжает в Рязань.

Как всегда, Мария выполнила задуманное и оказалась одна в незнакомом городе, без родных и друзей, с квартирой из вторичного жилья … Тренеры вздыхали: Маша как будто целенаправленно пускала под откос спортивную карьеру — из-за недостаточных тренировок чемпионка не могла подняться на пьедестал. Для спортсменки такого уровня это был крах.

В Подмосковье приезжала в аспирантуру — Мария закончила академию физической культуры и спорта, должна была защищаться и стать тренером. Но центральное место в жизни девушки стал занимать ее новый друг — 52-летний Владислав Цикунов. «Она его боялась, — считают знакомые девушки. — Здесь имели место и страх, и шантаж».

Продолжение темы — в материале «Перед убийством подростка под Рязанью биатлонистка отчислилась из спортшколы»

Источник: www.mk.ru

Читайте также: