Зайцев впервые прокомментировал попытку спекуляции на его имени

29

Российский модельер Вячеслав Зайцев впервые прокомментировал сообщения о том, что неизвестные продавали входные билеты на празднование его 83-летия.

Как рассказал кутюрье в беседе с РЕН ТВ 2 апреля, он не знал, что кто-то заработал на его празднике.

Телеканал напомнил Зайцеву о своем недавнем сюжете, в котором раскрывались сразу несколько эпизодов того, как некие люди пытаются заработать на имени Зайцева. В частности, семья Гарафутдиновых каким-то образом попала в его дом, где против воли модельера снимает видео с ним, выкладывает их в Сеть и даже запустила линейку одежды якобы совместно с кутюрье.

Зайцев подтвердил, что используются его модели, однако разрешения на их использование он никому не давал.

«Я не знал об этом. Для меня неожиданно, не договаривался. Я мог подарить принт из чисто человеческих побуждений. Но чтобы продавать модели одежды с моими принтами — не знаю, для меня это открытие», — сказал модельер.

2 апреля стало известно, что прокуратура Москвы организовала проверку информации о возможных нарушениях имущественных прав Зайцева. Это произошло после заявления сына модельера Егора — тот утверждал, что поселившиеся в доме его отца люди делают вид, что ухаживают за кутюрье, рассчитывая унаследовать его состояние, а заодно и сам Дом моды.

В частности, речь шла о рэпере Тимуре Гарафутдинове и о его матери Галине. Сам мужчина заявил, что кроме «положительных, дружественных и деловых отношений» их с модельером ничего не связывает.

Источник: iz.ru

Читайте также: