Зеленский не способен гарантировать мир в Донбассе, заявила Поклонская

16

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский не способен гарантировать мир в Донбассе.

«Достичь мира на Донбассе — это одна из ключевых задач. Ситуация с Донбассом в XXI веке, после уроков Второй мировой войны, — это вообще какой-то нонсенс. По моему мнению, нужен какой-то компромисс, поскольку президент Зеленский не в состоянии гарантировать мир, порядок и безопасность. Люди мало ему верят, поскольку нет реальных дел, только красивые слова», — сказала РИА Новости Поклонская.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Читайте также: