Журова осудила Хабиба после резонансного поста о Макгрегоре и драке в метро

2

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Олимпийская чемпионка, ныне депутат Государственной думы Светлана Журова отреагировала на неоднозначную шутку Хабиба Нурмагомедова о своем бывшем сопернике Коноре Макгрегоре.

Накануне российский боец выложил в Instagram фото ирландца с подписью: «Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы». Так Хабиб упомянул драку в московском метро, в ходе которой заступившийся за девушку мужчина был избит тремя уроженцами Дагестана.

"Этой публикацией он высмеял не только Макгрегора, но и пострадавшего. На такие темы лучше не шутить. Парень проявил настоящий героизм, поэтому его и наградили… Люди воспринимают такие публикации буквально. Уверена, что этого не стоило делать, особенно когда ты являешься именитым спортсменом. Так могут пошутить сторонние люди — болельщики Хабиба, например. Но он сам, на мой взгляд, не должен был этого делать. Острая тема, шутки над которой могут восприниматься в штыки. Особенно когда эта шутка выглядит так двусмысленно", — цитирует Sport24 Журову, предположившую, что такое мог написать не сам Хабиб, а пресс-служба спортсмена.

Также спикер отметила, что как только она прокомментирует «что-то про Хабиба», в ее жизни начинается ужас:

«Все, что с ним связано, болельщиками обеих сторон зачастую воспринимается неадекватно. Тема Нурмагомедова в нашей стране закрыта, удивительная вещь».

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в октябре 2020 года после доминирующей победы над Джастином Гэтжи.

Россиянин ушел из спорта, не проиграв ни одного поединка (29-0).

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: