Обзор смартфона Samsung Galaxy Pocket Neo (GT-S5312)
Samsung Galaxy Pocket Neo – простой смартфон для родителей
Недавно моя мама заявила, что ей нужен смартфон. Она знакома с современными технологиями и прекрасно ориентируется в интернете (особенно в ЖЖ :)), но потребности именно в смартфоне у нее не было. Оказалось, старый телефон стал плохо работать, да и камеры в нем нет. К тому же, мама не очень хорошо видит, и крупные экранные кнопки были бы ей очень кстати. «Только самый простой!» — попросила она. Сказано – сделано, и передо мной оказался Samsung Galaxy Pocket Neo.
Я приобрела его у оператора с контрактом на 4 месяца за 2 990 руб., это получилось не дороже, чем «только смартфон» в других местах, да еще и карточку microSD на 4 Гб подарили. А разлочить его просто: нужно один раз ввести код разблокировки при установке чужой SIM-карты.
Он действительно весьма простой и недорогой, но при этом – современный, на Android 4.1.
Как выглядит
Смартфон выпускается в белом, синем или сером корпусе, мне достался последний. Он хорошо собран, задняя крышка снимается довольно легко, без поддеваний острыми предметами. Разъемы для подключений оказались сверху (наушники, в комплекте нет) и снизу (microUSB, в коробке отдельные кабели для зарядки и синхронизации).
Кнопка питания – справа, регулировка громкости – слева. Все привычно.
Трехдюймовый экран с разрешением 240 х 320 точек многим покажется маленьким. Но лично я уже почти два года хожу с простым смартфоном на 3,2 дюйма и, честное слово, не испытываю неудобств.
Дисплей напоминает о старых телефонах, где столько дюймов было пределом. Да и обои подобраны классические, с цветочками и листиками. В этом – часть его обаяния. Углы обзора средние, зато цветопередача неплохая.
Что умеет
Процессора на 850 МГц и 512 Мб оперативной памяти недостаточно для ресурсоемких игр, но офисные приложения, тесты производительности и прочие не слишком требовательные программы работают нормально. В смартфоне 4 Гб памяти, поддерживаются карты до 32 Гб.
Тест производительности дает ему чуть больше 5 тысяч баллов, и он обгоняет не новые, но более продвинутые смартфоны вроде своего тезки производства Sony Ericsson.
Приятным сюрпризом стало наличие GPS-модуля и даже ГЛОНАСС, причем связь со спутниками стабильна.
Телефонная часть выглядит вполне стандартно.
Поскольку маме нужна была камера, я проверила качество снимков перед покупкой. В отзывах об этой модели пишут, что фотографии очень плохие, а мне так не показалось. Вспышки у камеры, кстати, нет, а автофокус есть. При этом многие куда более продвинутые смартфоны снимают не лучше, имея при этом не два, а пять и даже больше мегапикселей. Думаю, нужно сравнивать больше моделей перед покупкой, тогда будет понятно, где плохо, а где не очень.
Для примера – фотографии без подготовки и обработки при искусственном и естественном освещении.
Благодаря скромной начинке аккумулятора 1200 мАч хватает дня на 3-4, и как раз это имеет значение для старшего поколения. Слот для micro-SIM слегка огорчает, но операторы обычно меняют «симку» бесплатно, а для использования в других телефонах можно приобрести адаптер.
Чего не умеет
Теперь об обратной стороне медали. Понятно, что именитый производитель убрал некоторые функции ради удешевления смартфона.
Под раздачу попал сенсор приближения. При поднесении трубки к уху дисплей просто отключается, а чтобы потом его включить, нужно дважды «тапнуть».
В смартфоне нет лицевой камеры. В моем случае это неважно – видеозвонками никто в семье не пользуется, а для Skype есть компьютеры.
Еще с экрана нельзя снять скриншот стандартной комбинацией «питание+уменьшение громкости», зато работает «питание+Home» – как в некоторых других смартфонах Samsung. Но, по правде говоря, кроме авторов обзоров это мало кому нужно 🙂
Пожалуй, больше всего меня расстроил вид экранной клавиатуры Samsung на дисплее такого размера. В русской раскладке буквы совсем мелкие (в английской хоть покрупнее), кнопки узенькие – попробуй попади! Удобно набирать или в горизонтальной ориентации, или на олдскульной клавиатуре 3х4.
Резюме
В своей ценовой нише у Samsung Galaxy Pocket Neo конкурентов и не наблюдается, кроме совсем уж малоизвестных моделей. Если добавить тысячу рублей, можно купить куда более продвинутый Highscreen Spark – с фронтальной камерой, 4-дюймовым дисплеем и даже двухъядерным процессором, а за пять тысяч добавится еще пара бонусов. Но меня попросили купить самую простую звонилку с камерой, да чтобы не бегать каждый день к розетке, и с этими задачами «карманный Нео» справляется отлично. Кстати, мама разобралась с ним за пару минут и довольна.
Обзор смартфона Samsung Galaxy Pocket Neo (GT-S5312)
Данная модель интересна тем, что продается у одного из операторов сотовой связи всего за 990 рублей. Однако при этом вам придется подключить определенный тарифный план с пакетом никому не нужных MMS на несколько месяцев. Обойдется это в 2 000 рублей. Итого, Pocket Neo выйдет вам в 2 990 рублей с подключением к оператору или в эту же сумму, только без подключения. В любом случае, стоимость телефона не очень большая, а сам аппарат, в целом, неплохой, если брать во внимание, что он от А-бренда. Впрочем, тягаться с «китайскими» аналогами крупным компаниям все сложнее, так как они предлагают более интересные технические характеристики смартфонов за такие же или меньшие деньги.
Несмотря на свою примитивность, Samsung Galaxy Pocket Neo предлагает пользователю относительно свежую версию ОС Android – 4.1, две симкарточки, причем обе microSIM, связь третьего поколения 3G, беспроводные технологии Wi-Fi и Bluetooth.
Как вы уже должны были понять, позиционирование данной модели простое: дать возможность попробовать смартфон (не телефон) от крупного бренда за минимальную сумму. Этому способствует еще и оператор связи, продающий Pocket Neo за тысячу рублей, правда, со своими услугами.
Дизайн, размеры, управляющие элементы
Компания Samsung традиционно выпускает целую линейку практически одинаковых смартфонов и телефонов в новом году. Так, например, тестовый аппарат Pocket Neo во многом похож на флагманскую модель Galaxy S4.
Устройство имеет практически овальную форму корпуса. Габариты очень компактные – 104х57х11,8 мм, а весит 100 граммов. В руке лежит как влитой благодаря покатым торцам и небольшому размеру. Однако в крупной ладони он попросту «утонет», и пользоваться будет не так комфортно. Мне кажется, что лучше всего аппарат подошел бы детям: миленький дизайн, миниатюрные размеры, легкий и прочный. В продаже имеется три расцветки: синяя, серая и белая. Хорошо, производитель отказался от черного глянца — смотрится примитивно.
Окантовка выполнена из хромированного (имитация металла) глянцевого пластика, который слегка возвышается над лицевой панелью. Образуется бортик, который в теории будет защищать экран от внешних воздействий: например, если положить телефон фронтальной частью на какую-либо горизонтальную поверхность. На этом канте практически не заметны отпечатки пальцев. Остальная часть корпуса – полуглянцевый пластик синего, серого или белого цветов. Материал качественный, и за месяц активного использования на нем не появилось ни одной царапины. Пробовал царапать пластик ключами: только при очень сильном давлении заостренной частью получилось оставить небольшую царапинку. Это к вопросу о том, что в сети появились ролики, где обозреватели демонстрируют прочность пластика Apple iPhone 5C.
Стоит подчеркнуть, что дисплей защищен не стеклом, а пластиком! Поэтому желательно сразу после покупки приобрести пленку. Экран маркий, но следы от пальцев практически не видны и легко стираются.
Сборка «зачетная»: корпус не скрипит, не люфтит, центральная область не прогибается, при сжатии не хрустит.
Сверху на лицевой панели расположен речевой динамик. Он прикрыт пластиковой сеточкой. Громкость динамика чуть выше средней, разборчивость тоже средняя, но собеседника слышно относительно четко. Громкость можно увеличить, нажав специальную сенсорную кнопку на экране во время разговора. В целом, качество передачи речи понравилось, вас тоже слышат хорошо. Датчика освещения и приближения в этой модели нет. Во время звонка экран блокируется автоматически. Для разблокировки необходимо «тапнуть» по экрану два раза.
Под дисплеем находится овальная механическая кнопка «Домой». Она обрамлена синей пластиковой вставкой. Никакой функциональной нагрузки она не несет – просто для красоты. Нажатие твердое, ход минимальный. Справа от механической кнопки – сенсорная «Назад», а слева – «Меню». Подсветки у обеих кнопок нет.
На нижнем торце – microUSB и микрофон, на верхнем – 3.5 мм аудиовыход. Слева – регулировка громкости. Кнопка практически утоплена в корпус, нащупать пальцами относительно легко. Справа вверху — маленькая кнопка питания. На тыльной части корпуса расположены глазок камеры, обрамленный синей пластиковой вставкой, прорезь для динамика.
Чтобы открыть крышку, ее необходимо поддеть за выемку на верхнем торце. Слот под карту памяти расположили справа вверху (поддерживается «горячая» замена), а симкарты – под аккумулятором. Интересно, что производитель решил использовать обе карты стандарта microSIM. Мне кажется, стоило сделать одну карту обычного размера, а вторую – micro. C моей точки зрения, те, кто будет покупать Pocket Neo, пользовались раньше устройствами со старым типом «симок». Поэтому пользователям придется менять старые на новые, что не совсем удобно.
Samsung Galaxy Pocket Neo GT-S5312
Перед приобретением Samsung Galaxy Pocket Neo GT-S5312 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.
Видео обзоры Samsung Galaxy Pocket Neo GT-S5312
- Все 131
- Обзоры 18
- Распаковка 7
- Настройка 21
- Ремонт 3
- Тесты 4
Характеристики Samsung Galaxy Pocket Neo GT-S5312
Корпус и внешний вид *
Тип корпуса | классический |
Вес | 100 г |
Материалы и отделка | пластик |
Размеры (ШxВxТ) | 57.8×104.95×11.8 мм |
Процессор *
Модель процессора | 850 МГц |
Количество ядер процессора | 1 |
Оперативная память *
Объём оперативной памяти | 512 Мб |
Встроенная память *
Объём встроенной памяти | 4 Гб |
Карта памяти *
Типы поддерживаемых карт памяти | есть, объемом до 32 Гб |
Операционная система и программы *
Операционная система | Android 4.1 |
Аккумулятор *
Емкость аккумулятора | 1200 мА⋅ч |
Тип аккумулятора | съемный |
Продолжительность разговора в сетях GSM | 6 ч |
Тип разъема для зарядки | micro-USB |
Экран *
Диагональ экрана | 3 дюйм. |
Разрешение экрана | 320×240 |
Плотность пикселей | 133 |
Технология экрана | цветной TFT, 262.14 тыс цветов, сенсорный |
Тип сенсорного экрана | мультитач, емкостный |
Автоповорот экрана | есть |
Основная камера *
Количество мегапикселей камеры | 2 МП |
Скорость видеосъемки | 15 кадров/с |
Фронтальная камера *
Видеосъемка фронтальной камерой | есть |
Сотовая связь *
Поддержка GSM | GSM 900/1800/1900, 3G |
Звонки и SIM-карта *
Количество SIM-карт | 2 |
Режим работы нескольких SIM-карт | попеременный |
Тип SIM-карты | micro SIM |
Bluetooth *
Поддержка A2DP | есть |
GPS навигация *
Дополнительно | GPS/ГЛОНАСС |
Элементы управления *
Дополнительно | механические/сенсорные кнопки |
Интерфейсы *
Другие разъемы и интерфейсы | Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth, USB |
Разъем для наушников | 3.5 мм |
Аудио *
Поддерживаемые звуковые форматы | MP3, AAC, WAV, FM-радио |
Дополнительно *
Режим полета | есть |
Управление | голосовой набор, голосовое управление |
Датчики | компас |
* Точные характеристики уточняйте у продавца.
Хорошая модель. бюджетный самсунг . Падал много раз и ничего. работает как часы. Я не люблю лопаты экран 3 ‘ то что надо
вообще телефон хороший, удобный, и компактный, но, динамик слабый, со временем начал тупить, тормозить и не отвечать на запросы, в целом телефон не плохой, и не разбивается, сколько его роняла раз.
Сразу заказал силиконовый бампер и пленку.В руке как влитой,клавиша отбоя всегда под большим пальцем а ответить на вызов можно большой кнопкой.Вибрация при соединении с абонентом В бампере из рук не выскальзывает.Самое главное любой шрифт можно сделать большой,хоть в телефонной книге,хоть сообщениях.Настроек куча.Наговариваю часов 5.5.На неделю хватает.Как телефон лучше не найти,а интернет и игрушки у меня дома на системном блоке.Оставил пока кнопочный телефон потому что этот показался удобней именно для звонков.Покупал через интернет за 2590.Лежат две лопаты в ковычках,но они и в карман не лезут
поэтому они сбросили цену телефона с трех до двух тысяч атак очень понравился телефон очень хороший
не покупайте,я жалею о покупке лучше доплатить 1000-2000 и купить что-нибудь получше.Буду искать новый телефон .скупой платит дважды(
Пользуюсь уже год. Покупала в Билайне за небольшую цену.
мне очень нравится этот телефон долго пользуюсь и не достатков нет
Купила за 2190 р, январь 2015.
После старой доброй кнопочной слайдера Нокии это просто кошмарный телефон. Не знаю, как со всеми др. функциями, может, кто и справляется, а в качестве телефона использовать очень неудобно, а порой и бесперспективно!
Источник https://habr.com/ru/company/smartgadget/blog/191698/
Источник https://mobile-review.com/review/samsung-galaxy-pocket-neo.shtml
Источник https://naobzorah.ru/mobile/samsung_galaxy_pocket_neo_gt-s5312