Обзор планшета Samsung Tab4 7 3G (SM-T231) – нужен каждому
Планшет Samsung Galaxy Tab 4 7.0 SM-T231 8Gb
Рекомендуемые магазины, где можно купить данный товар или аналоги
Видеообзоры на Планшет Samsung Galaxy Tab 4 7.0 SM-T231 8Gb
Подробные характеристики
Операционная система Android 4.4 Частота процессора 1200 МГц Количество ядер 4 Встроенная память 8 ГБ Оперативная память 1.5 ГБ Слот для карт памяти есть, microSDHC, до 32 ГБ
Экран 7″, 1280×800 Широкоформатный экран да Тип экрана глянцевый Сенсорный экран емкостный, мультитач Число пикселей на дюйм (PPI) 216 Устойчивое к царапинам стекло есть
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 4.0 Работа в режиме сотового телефона есть Мобильная связь 3G, EDGE, HSCSD, HSDPA, HSUPA, HSPA+, GPRS, GSM900, GSM1800, GSM1900
Тип разъема для зарядки micro-USB Подключение к компьютеру по USB есть Подключение внешних устройств по USB опционально Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм
Отзывы
- Оставить отзыв
- Задать вопрос эксперту
- Отзывы 73
- Вопросы 0
1) Слишком быстро царапается камера, прям слиишком. 2) Мало где найдешь чехол 3) Не работает сброс до заводских настроек, тупо перезагружается и все.
Сначала работал на ура (WoT Blitz на средних 60fps). Спустя пару месяцев на минималках выдавать стал ели ели 20fps. Ничего большего не закачивал и чистил от хлама. Вопрос…. Куда подевалась производительность?
Устройство живучее и ремонтопригодное, замена экрана обходится в 3000. Приятный экран и приятный звук в наушниках. Запускаются тяжелые приложения, пробовал не столько игры, сколько, например, эмулятор PC, Linux Desktop и т. п. Резво подключается периферия по Bluetooth и надежно держится, не отваливается: клавиатура, мышка, наушники.
— хороший яркий экран, приемлимый сенсор — хорошая автономность — GSM, 3G, WiFi, BT — навигация работает хорошо — поддерживает флешку, OTG не довелось протестить, но на телек не выводит (-/+) — не плохой громкий звук
— высокая цена — нет датчиков освещённости, приближения, компаса, да почти ничего нет — плохая работа модулей связи, частые потери (это не точно, может и связь такая, но на других устройствах проблем нет) — низкая производительность, note 10.1 2012 года работает на порядок шустрее — категорически не хватает встроенной памяти — камеры для галочки
С пивом сойдёт, купил его, а не конкурентов, только из-за экрана и автономности, в остальном разочарован. В машине вместо плеера (музло по BT и фильмы, ютуб) и навигатора (ловит быстро, показывает достаточно точно, но до note 10.1 12 года как до луны пешком). И если датчик приближения не столь важен (тк вместо телефона использовать сложно), то датчика освещённости категорически не хватает, приходится по 1000 раз на день дёргать этот ползунок, да и выставить его комфортно фиг получится, в низах слишком чувствителен, в верхах малозаметно. И да, бесит категорическая нехватка памяти. Это блин ПЛАНШЕТ, там должно быть МНОГО СОФТА!! А с данной памятью хватает на несколько программ, приходится сильно фильтровать установленный софт, редкоиспользуемый сносить и т.д. Частенько подтормаживает не на долго. Короче, сырая поделка, если есть варианты лучше, посмотрите их.
Обзор планшета Samsung Tab4 7 3G (SM-T231) – нужен каждому
Samsung Tab4 7 вызывает только приятные ощущения и от внешнего вида, и от тактильных ощущений. Предлагается устройство в двух цветовых вариантах: белый и черный. Задняя панель стилизована под кожаную фактуру и напоминает плотно прилегающий кожаный чехол. Весит устройство сравнительно немного для модели с экраном в 7 дюймов — 276 грамм. Размеры составляют 107.9 х 186.9 х 9 мм.
Передняя панель представляет собой экран, по бокам которого рамка очень узкая, и лишь внизу и вверху она достаточно широкая для расположения на ней динамика и фронтальной камеры, и трех кнопок управления Андроидом в нижней: одна большая механическая, с функцией «Home», и две сенсорные: возврат и список запущенных приложений. Вокруг экрана идет серебристая вставка, стилизованная под металл.
Основная интерфейсная часть традиционно располагается по периметру корпуса. В верхней части размещен разъем для наушниковгарнитуры 3,5 мм, в нижней – MicroUSB разъем. С правой стороны находятся отверстие микрофона, кнопка включениявыключенияблокировки, качелька регулировки громкости, слоты под SIM-карту и карту памяти MicroSD.
Задняя панель, как уже говорилось, выполнена с фактурой кожи. Вверху задней части оборудована основная камера, чуть ниже виден логотип бренда и в самом низу дополнительный динамик.
Основные функциональные возможности планшета Samsung Tab4 7 3G (SM-T231):
Планшет Samsung Tab4 7 3G (SM-T231) построен на платформе Marvell PXA1088 — четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1.2 ГГц. За графическую часть отвечает видеоускоритель Vivante GC1000 series. Оперативная память представлена объемом в 1,5 Гб, внутренняя в 8 Гб. Благодаря поддержке карт памяти MicroSD возможно расширение внутренней памяти еще на 32 Гб.
Устройство работает на основе TFT матрицы диагональю 7 дюймов, с разрешением 1280×800 точек и глубиной цвета 16 млн. Регулировка подсветки осуществляется в ручном режиме, на солнце экран ведет себя нормально, не выцветает, информация очень хорошо читается. Есть поддержка Multitouch.
Планшет работает на основе операционной системы Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой TouchWiz. Бесспорно, фирменная оболочка очень красива и в тоже время уникальна – наличие ряда некоторых функций, таких как многозадачность, возможность обмена информацией между устройствами в модельном ряде, редакторы для работы с фото, голосовой помощник и многое другое.
Планшет оборудован двумя камерами: фронтальной 1,3 Мп для видеосвязи и основной 3 Мп для фото и видео съемки.
Коммуникации также вполне стандартны, удивительного здесь не встретишь: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 802.11 a/b/g/n, 3G и GPS с поддержкой A-GPS и GLONASS.
Поставляется модель с аккумулятором емкостью 4000 мAч, с возможностью автономной работы по заверению производителя при воспроизведении видео — до 10 часов, музыки — до 127 часов, в режиме 3G или Wi-Fi — до 9 часов. Время полной зарядки аккумулятора составляет порядка 3 часов.
Итак, как видим из обзора планшета Samsung Tab4 7 3G (SM-T231), перед нами доступная модель с весьма хорошими характеристиками, которая вполне сможет стать отличным мобильным помощником.
Основные технические характеристики планшета Samsung Tab4 7 3G (SM-T231):
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 4 10.1
Дизайн планшета выполнен в лучших традициях устройств от Samsung — скругленные края, серебристый ободок и ряд кнопок под экраном.
Большую часть лицевой стороны занимает 10,1-дюймовый экран, под ним расположились сенсорные кнопки «Последние приложения» и «Назад», а также физическая кнопка «Домой». Над экраном можно видеть глазок фронтальной камеры.
Задняя крышка сделана из пластика, стилизованного под кожу. Такой же материал используется в Galaxy Note 3. Он практичный и совсем немаркий. Это важное улучшение по сравнению с прошлым поколением.
Сверху расположены кнопки включения и качелька регулировки громкости, а также слоты для карты памяти и SIM-карты (в версии с 3G). У кнопок короткий ход, и они практически полностью утоплены в корпус, нащупать их вслепую проблематично.
Слева и справа находятся стереодинамики (также слева расположен разъём 3,5 мм для наушников) — их расположение очень удачно, даже удерживая планшет двумя руками, вы не будете закрывать их ладонями. Громкости динамиков с избытком хватит для тихой комнаты.
И, наконец, снизу спрятался разъём microUSB для зарядки и подключения к ПК.
Что касается сборки, то единственной претензией к ней являются тихие скрипы при сильном сдавливании задней крышки.
Габариты
Как вы можете видеть по таблице ниже, в Samsung поколение за поколением постепенно снижают вес и толщину устройств, вот и Tab 4 10.1 стал немного легче своих предшественников и других конкурентов.
Ширина (мм) | Длина (мм) | Толщина (мм) | Вес (грамм) | |
Samsung Galaxy Tab 4 10.1 | 243 | 176 | 8 | 487 |
Samsung Galaxy Tab 3 10.1 | 243 | 176 | 8 | 512 |
Samsung Galaxy Tab 2 10.1 | 256 | 175 | 9.7 | 588 |
Lenovo Yoga Tablet 10 | 262 | 180 | 8 | 603 |
Asus MemoPad FHD10 | 264 | 182 | 10 | 580 |
К слову, если судить только по собственным впечатлениям, то мне показалось, что планшет немного тяжелее, чем Tab 3 10.1, хотя цифры говорят обратное.
В остальном же, перед нами обычный по размерам десятидюймовый планшет, его удобно держать двумя руками при просмотре видео или веб-серфинге, а вот для управления одной рукой он не подойдет.
Экран
Диагональ дисплея — 10,1 дюйма, разрешение — 1280х800 точек, тип матрицы — TFT-PLS, экран прикрыт защитным стеклом, олеофобное покрытие присутствует, а вот датчика освещенности нет. На солнце дисплей блекнет, но информация остается читаемой.
Что касается самого экрана, то у него хорошие углы обзора (при отклонении картинка немного блекнет), высокий уровень яркости и естественная цветопередача (цвета «мягче», чем на IPS-матрицах). По личным впечатлениям, дисплей стал немного лучше по части яркости в сравнении с Tab 3 10.1
А теперь о грустном. На дворе 2014 год, а в Samsung по-прежнему используют HD-разрешение на десятидюймовых планшетах, и ладно бы Tab 4 10.1 стоил 7-8 тысяч. Но при ценнике в 15 тысяч рублей видеть HD-разрешение в этом планшете, мягко говоря, странно. Все конкуренты обладают куда лучшими дисплеями при той же цене, но к этому вопросу мы еще вернемся в соответствующем разделе.
Хуже всего дисплей справляется с мелкими шрифтами, они выглядят мутными и размазанными, это вина низкого разрешения.
Операционная система
Планшет работает под управлением Android 4.4.2 с установленной оболочкой TouchWiz поверх него. Эльдар Муртазин подготовил полноценный обзор этой версии TouchWiz, вы можете ознакомиться с ним по ссылке ниже, я же не буду в очередной раз описывать эту оболочку. Отдельно отмечу, что в отличие от линейки Pro, в Tab 4 10.1 нет фирменного Magazine UI.
Производительность
За производительность отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц, видеоускоритель Adreno 305 (есть поддержка OpenGL ES 3.0), объём оперативной памяти 1,5 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 16 ГБ (пользователю доступно 11,92 ГБ), есть слот для карты памяти (поддерживаются карты объёмом до 64 ГБ).
В сравнении с Tab 3 10.1 этот планшет работает более плавно, видимо, использование чипсетов Qualcomm сказывается на производительности.
Мощностей чипсета хватает для плавного воспроизведения любого, даже очень «тяжелого» видео и всех современных игр. Что касается листания рабочих столов, то оно стало куда более плавным, но по-прежнему далеко от идеального.
Автономная работа
В планшете установлена несъемная литий-ионная батарея ёмкостью 6800 мАч.
В режиме чтения (яркость 10%, режим «в самолете» включен) планшет разрядился за 15 часов.
В режиме видео заряда устройства хватило на 7 часов (максимальная яркость, режим «в самолете» включен).
При повседневном использовании вы можете рассчитывать на 4-5 дней автономной работы, в зависимости от интенсивности использования.
Камера
В планшете есть две камеры — основная 3 МП и фронтальная 1,3 МП. Основная камера тут явно для галочки, так как снимает она весьма посредственно, а вот фронтальная отлично подойдет для видеозвонков в Skype.
Беспроводные интерфейсы
Мобильная сеть — версия с 3G-модулем работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE, 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (900/2100 МГц). Помимо передачи данных, вы также можете и звонить с планшета.
Wi-Fi (b/g/n) — в настройках можно включить «раздачу» мобильного интернета с помощью Wi-Fi, а также воспользоваться передачей файлов с помощью Wi-Fi Direct. Из приятных особенностей — поддержка двухдиапазонного Wi-Fi.
Bluetooth 4.0 – поддерживаются все популярные профили, в том числе A2DP.
GPS — холодный старт занял всего 6 секунд, это отличные показатели, впрочем, это неудивительно, ведь здесь используется чипсет Qualcomm.
ИК-порт — для использования планшета в качестве пульта для техники, в устройстве уже предустановлена программа для работы с ИК-портом.
Заключение
Рекомендованная розничная цена планшета составляет 15 000 рублей за версию с Wi-Fi, а версия Wi-Fi+3G обойдется вам в 19 000 рублей. За эти деньги вы получаете тонкий и легкий планшет с хорошим временем автономной работы и поддержкой множества видеоформатов, но посредственным дисплеем, главным недостатком которого является низкое разрешение.
Конкуренты
Честно говоря, планшет несильно изменился в сравнении с тем же Tab 3 10.1, поэтому часть про конкурентов я возьму из обзора последнего, благо она актуальна и для Tab 4 10.1
Asus Memo Pad FHD 10. При сходной цене этот планшет предлагает куда лучший экран. По сути, более качественный дисплей – его основное преимущество. Кроме того, в версии с 3G используется более производительный чипсет Qualcomm Snapdragon APQ8064 с поддержкой российских частот LTE.
Asus Memo Pad FHD 10
Apple iPad 4. За те же 15 000 рублей вы можете приобрести iPad 4 — устройство совершенно другого уровня по многим параметрам (экран, качественные игры, большее число оптимизированных под планшеты приложений), однако со своими специфичными ограничениями.
Во времена первого Galaxy Tab 10.1 HD-разрешение выглядело логичным и актуальным, в Tab 2 10.1 оно по-прежнему было уместным, в Tab 3 10.1 оно уже слегка поражало, но использовать такое же разрешение в Tab 4 10.1 при цене в 15 000 рублей? При том, что даже iPad 4 (а все мы знаем, как Apple любит накручивать цены) стоит таких же денег, но предлагает экран совершенно другого уровня.
Мне абсолютно непонятна ценовая политика Samsung, а также решение не увеличивать разрешение дисплея при таком конском ценнике. Я уже давно заметил, что у корейского гиганта неоправданно дорогие планшеты в среднем сегменте, и Tab 4 10.1 – не исключение. Главные недостатки этого планшета — низкое разрешение и высокая цена, именно из-за них я не могу рекомендовать его к покупке. На фоне Tab 3 10.1 он выглядит куда лучше, но на фоне конкурентов это откровенно слабое по характеристикам решение.
Если вам нравятся планшеты Samsung и вы хотите взять именно устройство этой марки, то лучше доплатите 7 000 рублей и приобретите Tab S 10.5 — устройство совершенно другого уровня.
Источник https://maxpoints.ru/planshet/planshet-samsung-galaxy-tab-4-7-0-sm-t231-8gb
Источник https://positronica.ru/reviews/obzor_plansheta_samsung_tab4_7_3g_sm_t231_nuzhen_kazhdomu500159/
Источник https://mobile-review.com/articles/2014/samsung-galaxy-tab4-101.shtml