Как купить авиабилет ребенку

Перелёт детей без сопровождения

Авиакомпания Red Wings может принять на рейс ребенка без сопровождения родителей под присмотром сотрудников авиакомпании. Для этого нужно соблюсти условия:

  • возраст ребенка — от 6 до 12 лет;
  • забронировать билет на ребенка без сопровождения можно через Контактный центр или любое авиа агентство;
  • родители или опекуны должны предоставить компании заявление и документы на ребенка.

На рейсах из Казахстана (а также в обратном направлении) данная услуга не предоставляется.

Ребенок без сопровождения может следовать только прямым регулярным рейсом (в том числе международным). На трансферные и чартерные рейсы компания не принимает детей без сопровождающих взрослых.

Кто такие несопровождаемые дети

Несопровождаемые дети — дети в возрасте от 6 до 12 лет, которые летят на рейсе без родителей или опекунов. По согласованию авиакомпания может принять на рейс детей без сопровождения до 16 лет.

Документы

Чтобы оформить перелет ребенка без сопровождения, родителям или опекунам понадобится подписать документы: заявление на перелет несопровождаемого ребенка, а также декларацию об ответственности.

Для экономии времени на заполнение документов в аэропорту, вы можете скачать документы и заполнить их дома. Также вы можете получить документы у представителя авиакомпании в аэропорту вылета. Документы заполняются в пяти экземплярах.

Оформление и стоимость услуги

Перелёт несопровождаемых детей возможен только после подтверждения авиакомпанией возможности оказания услуги.

Оформить перелет для несопровождаемого ребенка можно через Контактный центр авиакомпании: 8 800 350 99 77 или в агентстве по месту покупки билета. Чтобы перелет ребенка состоялся, авиакомпания должна подтвердить, что готова оказать эту услугу.

Стоимость услуги — 5 000 ₽ рублей дополнительно к стоимости билета ребенка.

Ребенок без сопровождения летит на отдельном месте, который соответствует норме тарифа. Места ребенку предоставляются на рядах со 2-го по 5-й, чтобы экипажу было легко обеспечить наблюдение.

В аэропорту вылета агент Службы организации перевозок или представитель авиакомпании принимает несопровождаемого ребенка, расписывается в заявлении и несет личную ответственность за ребенка до передачи его на борт старшему бортпроводнику экипажа под роспись. Представитель авиакомпании лично присутствует при регистрации на рейс несопровождаемого ребенка. Во время регистрации ребенку предоставляется заранее забронированное место с внесением специальной пометки.

Провожающий ребенка остается в аэропорту до фактического вылета самолета.

Представитель авиакомпании оповещает телеграммой аэропорт или представителя в аэропорту назначения о несопровождаемом ребенке на борту, а также сообщает провожающей и встречающей сторонам о времени вылета и прилета самолета в пункт назначения.

При внештатной ситуации, например задержке рейса или переносе вылета, ребенок находится под ответственностью авиакомпании. В случае задержки от четырех часов и больше представитель авиакомпании связывается с провожающими и на время задержки рейса передает им ребенка.

Представитель авиакомпании на борту самолета передает ребенка старшему бортпроводнику со всеми документами: билетом, документом, удостоверяющим личность ребенка, заявлением на перевозку, копией доверенности, багажными бирками. Старший проводник расписывается о принятии ребенка на борт самолета.

На протяжении всего полета ребенка сопровождает бортпроводник, а на рейсе может быть не больше двух несопровождаемых детей. В течение полета старший бортпроводник или назначенный им ответственный бортпроводник контролирует ребенка и помогает ему в полете.

Сопроводительные документы находятся у старшего бортпроводника, а потом их передают встречающему.

По прибытии ребенка передают встречающему лицу, которое было указано в заявлении. До этого момента старший или назначенный ответственный бортпроводник сопровождает ребенка в здании аэровокзала при прохождении всех формальных процедур в аэропорту. В момент передачи ребенка встречающий расписывается в заявлении.

Процедура передачи ребенка выглядит так:

  • информация в аэровокзале, что встречающим ребенка нужно прибыть в зал прилета;
  • проверка документов встречающих, чтобы убедиться, что это те люди, которые указаны в заявлении;
  • передача ребенка и его багажа лично встречающим с оформлением документов под роспись.
Читать статью  Как проверить электронный билет Аэрофлот

Если в аэропорту назначения несопровождаемого ребенка никто не встречает, бортпроводник сообщает об этом представителю авиакомпании и связывается по телефону со встречающим, чтобы договориться о передаче ребенка. Ребенок остается под присмотром старшего бортпроводника или назначенного ответственного бортпроводника до момента, пока встречающая сторона не заберет ребенка, но не позднее, чем за двадцать минут до времени обратного вылета самолета.

Представитель авиакомпании делает всё возможное, чтобы найти встречающих: звонит по телефону, делает объявления на вокзале. Если встречающие не прибыли в аэропорт и их не удалось найти, старший или назначенный ответственный бортпроводник информирует агента Службы организации перевозок авиакомпании, капитана воздушного судна, провожающее лицо и представителя авиакомпании. Представитель авиакомпании оформляет обратный билет на ребенка и сообщает провожающему о возвращении ребенка в аэропорт отправления.

Бортпроводник вместе с ребенком возвращаются на борт самолета для вылета в аэропорт отправления, чтобы передать ребенка представителю авиакомпании, а затем — провожающему лицу в пункте вылета.

Все дополнительные расходы авиакомпании, связанные с розыском встречающего, перелет ребенка и его багажа в аэропорт первоначального вылета, несут законные представители ребенка. Для оплаты компания предъявляет подтверждающие документы: билет, акты, квитанции, копии чеков. В случае остановки в пути больше трех часов, авиакомпания обеспечивает отдых несопровождаемого ребенка в аэропорту (комнату матери и ребёнка, гостиницу, организацию питания). На протяжении всего времени остановки в пути с несопровождаемым ребенком находится старший или назначенный ответственный бортпроводник.

Как купить авиабилет ребенку

Купить билет для перелета всей семьей из детей и взрослых не составляет никаких трудностей. Кроме того, авиакомпании предлагают большие скидки на билеты для самых маленьких пассажиров вплоть до 90% или даже бесплатно. Но иногда необходимо купить авиабилет отдельно для несовершеннолетнего ребенка. Это может быть случай, когда уже куплены билеты для взрослых и нужно купить дополнительно билет для детей, или же если вам нужно отправить ребенка в полет без сопровождения взрослых.

Обычно приобрести билет для детей старше 12 лет (иногда, в зависимости от авиакомпании этот возраст может быть и 14 лет) нет никаких проблем. Единственное, что плохо, никаких скидок за возраст ребенка получить не удаться, придется заплатить полную стоимость как за взрослого. Но вот купить отдельно билет для ребенка возрастом до 12 лет через Интернет, будь то сайт авиакомпании или поисковика авиабилетов, практически невозможно. И этому есть логичное объяснение: авиакомпании не готовы взять на себя ответственность за передачу ребенка от одного человека к другому, пускай даже это будут родители, без специально оформленных документов. Поэтому такие билеты удаленно через Интернет не продают. Но вопрос этот решается довольно легко. Вот как можно купить билет для несовершеннолетнего ребенка и ребенка до 12 лет:

Если нужно купить билет несовершеннолетнему ребенку возрастом более 12 лет

Большинство авиакомпаний и сайтов бронирования без проблем позволяют купить авиабилет на ребенка, которому больше 12 лет, но придется заплатить полную (взрослую) стоимость. С посадкой на борт вопросов обычно не возникает, но нужны проводы и встреча несовершеннолетнего пассажира взрослыми. Кроме того, некоторые авиакомпании не позволяют неконтролируемый самостоятельный перелет детей старше 12 лет с пересадками даже по единому билету. В таком случае билет спокойно приобретается онлайн, а далее с авиакомпанией по телефону, во время визита в офис или представительство, или даже через чат на сайте, согласовывается процедура посадки и пересадки.

Если нужно купить билет ребенку в дополнение к уже ранее купленным билетам для взрослых

Если ваши планы поменялись, и к путешествию взрослых неожиданно присоединились дети, то билеты приобрести можно, в том числе удаленно. Но для этого вам придется связаться с продавцом билетов, у кого вы покупали авиабилеты, или непосредственно с авиакомпанией. Для вас специально оформят билеты и присоединят их к ранее купленным для взрослых, а оплатить вы их также сможете через Интернет, но способ уже зависит от конкретного продавца или авиакомпании. Связаться с продавцом или авиакомпанией можно по телефону службы поддержки или через формы поддержки, которые размещаются на сайтах. Обращаем ваше внимание, что продавец – это не сайт поиска авиабилетов, такой как Avisales, например, а сайт, на который вы непосредственно попадаете для оформления и оплаты авиабилета.

Если нужно купить билет ребенку для перелета без взрослого

Для этого придется посетить офис авиакомпании и оформить там необходимые документы. Авиакомпании встречают ребенка, сопровождают и предают принимающей стороне, но для этого должны быть документально оформлены все необходимые данные, в том числе принимающей стороны. Но чаще всего такой билет будет оплачиваться как взрослый, т.е. по полной стоимости без скидки.

Читать статью  Подробно о способах бронирования мест в самолёте по электронному билету

Адреса офисов и представительств авиакомпаний можно узнать на их сайтах, и, как правило, они есть во всех крупных городах и аэропортах. Купить билет может как принимающая сторона (т.е. родитель или опекун, к которому летит ребенок), так и отправляющая. В офис собой надо будет взять оригинал паспорта покупателя билета, и оригиналы или копии (в зависимости от того, что есть на руках) свидетельства о рождении на ребенка, и паспорта принимающей/отправляющей сторону. При покупке билета будет оформлен специальный документ, где будут указаны все данные передающей и принимающей стороны, чтобы сотрудники авиакомпании при посадке на рейс и передаче ребенка принимающей стороне были уверены, что принимают и передают тем, кому нужно.

Как видите, больших проблем с тем, чтобы приобрести авиабилет на ребенка нет, однако несколько лишних движений все же придется сделать. Поэтому лучше всего заранее все тщательно планировать, чтобы потом не пришлось докупать отдельные билеты. Ну а в случае с покупкой авиабилетов для перелета ребенка без родителей придется лично посетить офис авиакомпании с документами, и оплатить за перелет полную стоимость как за взрослого.

Календарь лучших цен на авиабилеты

Информация на сайте proaeroporty.ru представлена для ознакомительных целей, и ни в коем случае не для использования в пилотировании или навигации. Воспроизведение материалов сайта возможно только при условии обязательной ссылки на истоник

Сайт proaeroporty.ru использует файлы «cookie». «Cookie» представляют собой файлы хранимые на вашем устройстве, и содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы соглашаетесь с нашим использованием «cookie».

Дети и беременные женщины

В соответствии с законодательством Российской Федерации дети в возрасте от 0 до 5 лет принимаются к перевозке Авиакомпанией только в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

В целях обеспечения безопасности пассажир может перевозить без предоставления отдельного места в салоне самолета одного ребёнка в возрасте до 2 лет с обязательным оформлением авиабилета. При внутренней перевозке билет оформляется бесплатно, при международной перевозке оплачивается 10% тарифа взрослого пассажира, при этом разрешается бесплатный провоз 1 места багажа весом не более 10 кг (за исключением группы тарифов Лайт для рейсов с нумерацией SU6001-6999).

Для второго, третьего и более детей до 2 лет, а также для детей в возрасте от 2 до 12 лет обязательно оформление авиабилета с предоставлением отдельного места на каждого ребенка. При оформлении авиабилета на ребенка до 12 лет с предоставлением отдельного места в салоне самолета применяется скидка согласно правилам применения тарифов, при этом разрешается бесплатный провоз багажа в соответствии с правилами применения тарифа (за исключением группы тарифов Лайт для рейсов с нумерацией SU6001-6999).

Для удобства пассажиров с детьми Авиакомпанией также предусмотрены:

бесплатная перевозка сверх установленной нормы провоза багажа детской коляски, если она используется пассажиром:

— если габариты не превышают 50х42х20см, ее можно взять на борт в качестве ручной клади;

— в случае превышения указанных габаритов детская коляска (или коляска-трость) оформляется в качестве зарегистрированного багажа и перевозится в багажном отделении воздушного судна. В таком случае, вес коляски не должен превышать 23 кг, коляска не должна быть в заводской упаковке;

— «THIS RESTRAINТ IS CERTIFIED FOR USE IN MOTOR VEHICLE AND AIRCRAFT»;

— «APPROVED FOR AIRCRAFT ONLY»;

— При подготовке авиакомпанией рейса к регистрации (за 24 часа до времени отправления рейса) для пассажиров, сделавших заказ, предварительно определяются места с возможностью установки люльки. Для получения посадочного талона на место с возможностью установки люльки необходимо в обязательном порядке зарегистрироваться на стойке регистрации в аэропорту.

Внимание!
Использование онлайн регистрации может привести к ликвидации системой предварительного закреплённого авиакомпанией места и потере возможности регистрации на места в ряду установки люльки.

— Приоритетная посадка на борт воздушного судна пассажиров с детьми;

— По предварительной заявке пассажира, но не позже чем за 36 часов до времени вылета, указанного в расписании, может быть предоставлено специальное питание для детей от 0 до 2 лет, от 2 лет до 12. Данная услуга предоставляется для пассажиров класса Бизнес на рейсах продолжительностью свыше 1 часа, для пассажиров класса Эконом — свыше 4 часов. На рейсах продолжительностью полета более 3 часов питание предоставляется во время, определённое родителями. При отсутствии предварительной заявки на специальное питание при бронировании перевозки ребенка до 2 лет (без предоставления отдельного места) питание для ребенка на борту воздушного судна не предоставляется.

Читать статью  Авиакомпания Победа – Pobeda (DP)

— Приоритетная посадка на борт воздушного судна пассажиров с детьми;

Перевозка детей под наблюдением авиакомпании

Дети в возрасте от 5 до 12 лет могут быть приняты к перевозке по запросу родителей, опекунов, усыновителей или попечителей без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста, под наблюдением Авиакомпании.

При перевозке детей без сопровождения взрослых Авиакомпания предоставляет услугу по сопровождению. Услуга предоставляется только на рейсах с нумерацией SU6001-6999.

Внимание! Услуга платная. Тарифные скидки при перевозке несопровождаемых детей не предоставляются.

Несопровождаемый ребенок находится под ответственностью Авиакомпании с момента принятия ребёнка в аэропорте отправления от провожающего лица до передачи встречающему лицу в аэропорте назначения.

По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей услуга по сопровождению может быть предоставлена детям в возрасте до 16 лет.

Возраст ребёнка определяется на дату начала перевозки из начального пункта отправления, указанного в договоре воздушной перевозки пассажира.

Несопровождаемые дети принимаются к перевозке при наличии подтвержденного предварительного бронирования и квитанции, подтверждающей оплату услуги.

Регистрация несопровождаемых детей производится только на стойке регистрации в аэропорту.

При регистрации необходимо предъявить:

  • Заявку и Заявление на перевозку несопровождаемого ребенка, заполненные законными представителями несопровождаемого ребенка.
  • документ, удостоверяющий личность провожающего лица;
  • документы, удостоверяющие личность ребенка:

— свидетельство о рождении (для детей-граждан РФ в возрасте до 14 лет)

— паспорт гражданина РФ (для детей – граждан РФ в возрасте от 14 лет)

— иные документы – согласно международным требованиям и законодательству;

На рейсах на международных воздушных линиях обязательно:

— наличие правильно оформленной визы или других документов, необходимых для выезда из РФ и въезда в страну назначения;

— наличие нотариально заверенного согласия от одного из родителей/ опекунов/усыновителей/ попечителей на право пересечения границы РФ (для детей – граждан РФ)

(В соответствии со статьей 20 Федерального Закона Российской Федерации от 15 августа 1996 года № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации должны содержаться сведения о сроке выезда и государство (государства), которое(ые) он намерен посетить.)

Внимание!
Вопросы правил въезда, выезда и транзита через любую страну регулируются законодательствами соответствующих государств, вовлеченных в маршрут следования пассажира.
Подробную информацию можно получить в посольствах стран, которые являются пунктами въезда, выезда или транзита для Вашего ребенка.

Обращаем Ваше внимание, что провожающее лицо несопровождаемого ребенка должно оставаться в аэропорту отправления до фактического вылета рейса. Встречающее лицо, указанное в Заявлении на перевозку несопровождаемого ребенка, должно находиться в аэропорту ко времени прибытия рейса и иметь при себе действующий документ, удостоверяющий личность.

Информация для пассажиров с новорожденными и беременных женщин

При перелете с новорожденными детьми необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и получить его письменное согласие на перевозку младенца воздушным транспортом в случаях, если:

перевозка приходится на возраст младенца до 7 дней;

младенец родился раньше положенного срока.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, перед поездкой желательно получить подтверждение возможности авиаперелёта и рекомендации лечащего врача женщинам на последних 4 неделях беременности (на последних 8 неделях для многоплодной беременности) и в течение первых 7 дней после родов.

Беременным женщинам не предоставляются места у аварийных выходов.

АО «Авиакомпания «Россия» не несёт ответственности перед беременной женщиной за возможные последствия, ухудшение самочувствия в течение и после перевозки, включая преждевременные роды.

Источник https://flyredwings.com/categories/children/

Источник https://proaeroporty.ru/statiy/kak-kupit-bilet-rebenku

Источник https://www.rossiya-airlines.com/flight-with-us/category_passenger/children/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Обзор смартфона ZTE Blade V8
Next post ТОП-30 достопримечательностей Азербайджана