Когда открывается продажа авиабилетов по впд

 

Оформление проезда военнослужащим Министерства обороны РФ с 15.01.2020

1.1. Оформление проездных документов (билетов) для проезда военнослужащих и членов их семей осуществляется в билетных кассах «Аэроэкспресс», на основании следующих документов:

— воинского перевозочного документа (далее – ВПД);

— документа, удостоверяющего личность.

1.2. Оформление проездных документов (билетов) осуществляется только в день поездки, в соответствии с указанным в ВПД направлением. Предварительная продажа билетов по ВПД не предусмотрена.

1.3. Срок действия ВПД должен составлять не более 3-х месяцев с даты выдачи. ВПД с истекшим сроком действия к оформлению не принимаются.

1.4. Оформление проездных документов (билетов) осуществляется в соответствии с указанным маршрутом, категорией вагона и числом пассажиров, указанных в ВПД. При этом, документы, удостоверяющие личность, предъявляются на каждого пассажира.

1.5. В случае несоответствия фамилии, имени, отчества, указанного в ВПД с данными документа, удостоверяющего личность пассажира, оформление проездного документа (билета) по ВПД не производится.

1.6. Тарифы, доступные для оформления по ВПД:

1) «Воинский Стандарт» в соответствии с категорией «Воинский стандарт», указанной в графе 3 ВПД, для проезда в вагоне типа «Стандарт».

2) «Воинский Бизнес» в соответствии с категорией «Воинский бизнес», указанной в графе – 3 ВПД, для проезда в вагоне Бизнес класса. Дети в возрасте от 7 лет и старше для проезда в вагоне Бизнес класса оформляются по полной стоимости тарифа «Воинский бизнес».

3) Дети в возрасте до 7 лет имеют право на бесплатный проезд при предъявлении документа, подтверждающего возраст ребенка, проездной документ на ребенка до 7 лет не оформляется.

Оформление проездных документов (билетов) по ВПД по другим тарифам не предусмотрено.

1.7. Возврат билетов в случае отмены электропоезда

В случае отмены поездки по вине ООО «Аэроэкспресс» билеты, приобретенные по ВПД, подлежат возврату без взимания с воинского пассажира дополнительных сборов и платежей в стационарной кассе «Аэроэкспресс», где был приобретен проездной документ (билет) и только в день его приобретения. При этом воинскому пассажиру возвращается ВПД и чек возврата проездного документа. В иных случаях возврат проездного документа (билета) по ВПД не предусмотрен.

Читать статью  Как заполнять авиабилет при покупке онлайн?

1.8. Все ВПД являются бланками строгой отчетности, изымаются при оформлении проездного документа (билета).

Когда открывается продажа авиабилетов по впд

Железнодорожные, авиа и автобусные билеты с бесплатной доставкой в ваш офис. Ежедневно с 8 до 20 без выходных по Калининградскому времени

В нашей кассе Вы можете оформить билеты по ВПД.

Типы принимаемых ВПД:
— Министерств Обороны РФ
— Министерство Внутренних Дел РФ

Оформление билетов осуществляется при наличии заполненного должным образом ВПД, выданного на перевозку воздушным транспортом, в течение срока годности перевозочного документа. Пассажир обязан предъявить документ, удостоверяющий личность. Фамилия, имя, отчество должны соответствовать данным, указанным в ВПД. Билеты оформляются только для лиц, указанных в ВПД и строго по маршруту, указанному в ВПД. Бронирование мест по ВПД осуществляется в соответствии с установленными лимитами.

Особенности оформления авиабилетов по каждому ведомству:

(каждый ВПД выписывается на одно лицо, включая детей, если им предоставляется отдельное место).

Продажа по ВПД МВД РФ осуществляется по минимальному (льготному) тарифу экономического (бизнес) класса, по которому имеются места в системе бронирования на момент оформления перевозки, если в ВПД не оговорены другие условия. Список авиакомпаний и направлений необходимо уточнять у сотрудников нашей компаний.

С 2012г. : МВД оплачивает только участки перелёта внутри России

Сервисные сборы при обслуживании воинских пассажиров МВД РФ наличными не взимаются.

(каждый ВПД выписывается как на одно лицо, так и на группу пассажиров (не более 11))

Оформление авиабилетов по ВПД производится в соответствии с Технологиями (правилами) продажи по ВПД МО РФ, установленными авиакомпаниями.

Перечень авиакомпаний, разрешающих выписку авиабилетов по ВПД МО РФ по спец. тарифам*:

— «Аэрофлот- Pоссийские Авиалинии»

— Авиакомпания «Уральские Авиалинии»

*Наличие тарифов по нужному направлению необходимо уточнить дополнительно у сотрудников нашей компании.

Сервисный сбор при выписке авиабилета по ВПД МО РФ 120 руб./за авиабилет (берётся наличными).

Возврат билетов производится в агентстве оформления перевозки. Денежные суммы, оплаченные за перевозку воинским требованием, при добровольном и вынужденном отказе от полета пассажиру наличными не возвращаются.

Читать статью  Проверка авиабилетов

Как купить авиабилет военнослужащему

Как купить авиабилет военнослужащему

Билеты и регистрация

Для перелета на авиалайнере пассажирам необходимо подтверждать свою личность паспортом РФ. Довольно часто перелеты по разным направлениям приходится совершать военнослужащим, у которых в силу некоторых обстоятельств может отсутствовать на руках гражданский паспорт. Вместо этого документа идентифицировать личность военного можно по военному билету или ВПД, предоставляющими право на проезд и провоз личного имущества в общественном транспорте.

В статье мы рассмотрим, как купить билет на самолет по военному билету и ВПД, что такое ВПД, кому и куда положен проезд по ВПД, какие авиакомпании работают с ВПД, как правильно оформить авиабилет по ВПД, можно ли его сдать или обменять.

Можно ли купить билет на самолет по военному билету

При оформлении авиабилета на самолет, а также при посадке на борт пассажиру нужно предъявить паспорт гражданина. Согласно приказу Минобороны РФ, военнослужащие могут оформлять проездной документ по военному билету на все виды общественного транспорта, в том числе на самолет. Это правило распространяется только на военных, которые проходят службу в момент покупки билета.

Покупка авиабилета по ВПД

Для покупки билета на авиатранспорт военнослужащие также могут использовать ВПД. Этот документ выдается призывникам и контрактникам и дает право на получение денежной компенсации за проезд, а также на оформление авиабилета по льготному тарифу. Предлагаем также ознакомиться – как купить субсидированный билет на самолет.

Правила приобретения билета по ВПД:

  • летный документ оформляется исключительно в стационарных кассах в аэропорту;
  • военный должен предъявить ВПД в оригинале;
  • документ должен быть заполнен на русском языке, в нем должны быть все необходимые печати и подписи;
  • купить билет на самолет можно не раньше, чем за 90 дней до вылета.

Что такое ВПД

ВПД – воинский перевозочный документ, оформляемый военнослужащим и их близким родственникам по решению начальства. Для получения данного документа военный подает рапорт, в котором точно указывает причину запланированной поездки.

Кому и куда положен проезд по ВПД

По предоставлению ВПД военный может приобрести авиабилет по льготной стоимости, если его поездка связана с рядом причин.

Обстоятельства, позволяющие получить ВПД и льготу на перелет:

  • командировка в другой город или страну;
  • перелет после отпуска или увольнения с военной службы;
  • для прохождения лечения или реабилитации в другом городе или стране;
  • переезд на новое место службы.
Читать статью  Как вернуть билет Аэрофлота?

Какие авиакомпании принимают ВПД

Сегодня оплату во ВПД принимают всего несколько авиакомпаний РФ. Среди них российский авиаперевозчик S7, Рэд Вингс, Уральские Авиалинии, ЮТэйр и Нордстар.

Приобретение авиабилета по ВПД

Как оформить билет на перелет по ВПД

Перед покупкой авиабилета военнослужащему нужно уточнить у сотрудника авиакомпании, если ли места на самолет в выбранное направление с оформлением по ВПД.

Если пассажир получает подтверждение, ему нужно подать рапорт на получение проездного документа начальству воинской части. Имея на руках ВПД, военнослужащему необходимо явиться в стационарный офис продаж для оформления авиабилета на выбранный авиарейс.

Другие полезные статьи по теме:

Можно ли забронировать и купить билет по ВПД онлайн

Продажа авиабилетов по ВПД осуществляется в стационарных кассах аэропорта по предоставлению проездного документа в оригинале. Военнослужащий не может поставить бронь и произвести покупку летного документа на сайте авиаперевозчика. К сожалению, услуга онлайн бронирования авиабилетов для пассажиров, путешествующих по ВПД, не предусмотрена.

Как сдать и обменять билет по ВПД

При внезапно измененных планах на вылет военнослужащие, имеющие на руках авиабилет, оформленный по ВПД, могут его сдать или обменять на особых условиях.

Пассажир может сдать билет в кассе перевозчика за сутки и более до отправки рейса. Сотрудник компании выдаст справку о возврате билета, приобретенного по ВПД, с вычетом некоторых сборов.

При отказе от перелета в течение последних 24 часов перед вылетом предусмотрен штраф в размере не более 25% от общей стоимости авиабилета, а также удержание сборов агентства или авиаперевозчика. Вам также может быть интересно – невозвратные билеты на самолет: как сдать, обменять, продать.

Без штрафов и уплаты сборов принимаются билеты по вынужденным причинам. На аналогичных условиях оформляется обмен авиабилетов, приобретенных по ВПД.

Полученную справку после сдачи билета в кассе перевозчика необходимо предоставить в штаб, где был получен ВПД для перерасчета и взаиморасчета с авиакомпаний.

Источник https://aeroexpress.ru/aero/info/military.html

Источник https://y-k.ru/services/bilety-po-vpd/

Источник https://biletik.ru/kak-kupit-aviabilet-voennosluzhashhemu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Лучшие планшеты с функцией телефона. Выбор ZOOM
Next post 7 автомобилей, которые могут похвастаться практически нержавеющим кузовом