Посадочный талон на самолет

Содержание

Посадочный талон на самолет

Посадочный талон (Boarding Pass) — основной документ для пассажира, без него не пропустят в самолет. Службы безопасности аэропорта делают на посадочных талонах отметки о прохождении досмотра и паспортного контроля. Сотрудники авиакомпаний проверяют посадочные талоны при входе в самолет, чтобы еще раз убедиться, что пассажир летит на своем рейсе, а также чтобы помочь найти место на борту.

Посадочный талон распечатанный на принтере

Вид посадочного талона зависит от того, как вы проходили регистрацию на рейс: если самостоятельно регистрировались на рейс, то он может быть распечатан на домашнем принтере на A4, если получали посадочный в аэропорту, то это будет прямоугольный листок.

На посадочном талоне должна быть указана информация о пассажире, дата и время вылета, номер рейса, гейт для посадки на самолет и место в салоне самолета.

Электронные посадочные талоны

Посадочный талон может быть в электронном виде. При самостоятельной онлайн регистрации авиакомпания направляет электронный посадочный талон на почту пассажиру. Если вы летите из российских аэропортов и стран СНГ, необходимо распечатать посадочный талон. Это можно сделать дома или в офисе, на стойках регистрации или терминалах для регистрации в аэропорту.

C 2018 года Министерство транспорта Российской Федерации планирует разрешить использование электронных посадочных талонов с экранов смартфонов. Бумажными посадочными талонами также можно будет пользоваться.

Как получить посадочный талон

Посадочный талон можно получить заранее самостоятельно или на стойке регистрации в аэропорту. Чтобы получить посадочный самостоятельно, необходимо сперва пройти онлайн регистрацию на сайте авиакомпании. Авианити рекомендует пассажирам самостоятельно проходить онлайн регистрацию, так как можно выбрать наиболее удобные места в самолете и сэкономить время в аэропорту.

Нужно ли печатать посадочный талон при онлайн регистрации

Требований, которые обязывают пассажира напечатать посадочный талон, нет. Если вы прошли онлайн регистрацию, то можете самостоятельно напечатать посадочный талон или сделать это с помощью сотрудников авиакомпании на стойке регистрации в аэропорту.

Для пассажиров, вылетающих из российских аэропортов и стран СНГ, необходимо иметь распечатанный посадочный талон. Это связано с требованиями служб безопасности аэропортов, которые ставят отметки о прохождении досмотра на посадочных талонах. Поэтому без посадочного талона в бумажном виде вас просто не пропустят в зону досмотра перед посадкой.

В крупных зарубежных аэропортах после онлайн регистрации не нужно печатать посадочный талон.

Как напечатать посадочный талон

После прохождения онлайн регистрации на сайте авиакомпании вам предложат распечатать посадочный талон и направят его на вашу электронную почту. Как правило, на почту присылается копия посадочного талона.

Если вы не получили или случайно удалили письмо от авиакомпании с данными о регистрации — не волнуйтесь, в системе авиакомпании ваши данные есть. Можете позвонить в авиакомпанию, чтобы они проверили правильно ли вы указали электронную почту или повторно направили вам посадочный талон. Печатать посадочный можно на обыкновенной бумаге формата А4, вырезать ножницами по форме не надо.

Что делать, если нет принтера

Если у вас нет принтера — не переживайте, посадочный талон можно бесплатно распечатать в аэропорту. Это сделает сотрудник авиакомпании на стойке регистрации или вы самостоятельно в специальных электронных терминалах. Они расположены возле стоек регистрации вашей авиакомпании и называются Check-in или Self Service Machine. В этих терминалах есть несколько иностранных языков, в том числе и русский. Необходимо будет ввести ваши данные, после чего терминал напечатает посадочный талон.

Терминал самостоятельной регистрации

Печать посадочного талона в аэропорту (Фото: Avianity)

Некоторые терминалы оборудованы сканером штрих или QR-кодов, если на вашем электронном посадочном талоне есть такой код, просто поднесите его к сканеру и не нужно будет вводить данные регистрации. Если у вас есть мильная карта авиакомпании, то вставьте ее в терминал и он автоматически считает с нее информацию о вас и вашем полете. Также для сканирования можно приложить биометрический заграничный паспорт.

Читать статью  Максимальный размер штрафа за возврат авиабилета

Если вы находитесь в гостинице, после прохождения онлайн регистрации, обратитесь к сотрудникам отеля на ресепшен и попросите распечатать посадочный талон. Вам нужно будет оправить его на электронную почту гостиницы.

Печатать посадочный талон или нет?

Если вы сомневаетесь необходимо ли печать посадочный талон или будет достаточно только цифровой копии на вашем телефоне — печатайте! Телефон может сесть, зависнуть, потеряться. Авианити рекомендует печатать посадочный талон, особенно если вы находитесь в незнакомой стране. Вам достаточно предъявить распечатанный талон сотруднику аэропорта и вам сразу подскажут куда идти. С распечатанным посадочным талоном вы сэкономите время.

Как распечатать электронный билет на проезд: способы и правила

С недавнего времени приобретать билеты на проезд стало гораздо проще. И если ранее для этого необходимо были лично приехать в любую кассу продажи билетов, то сегодня выполнить покупку вполне реально в виртуальном виде. Что представляет собой электронный билет? Как распечатать его? Об этом и расскажем в данной статье.

Электронный билет: что это

Все большей популярностью пользуется услуга электронной регистрации. Для покупки билета вам нужен лишь ПК, телефон или любое другое устройство и доступ к сети.

Механизм получения подобного билета сводится к следующей схеме:

  • Заходите на сайт по продаже железнодорожных и авиабилетов.
  • Выбирайте нужную вам дату (с учетом отправления и возвращения назад).
  • Указываете подходящий маршрут, количество взрослых и детей, багаж.
  • Создаете заявку.
  • Вписываете в свободные окошки информацию о себе, паспортные данные.
  • Внимательно проверяете.
  • Оплачиваете билет банковской картой.
  • Получаете квитанцию об оплате, файл с электронным вариантом билета в формате pdf.

Как правило, на таком бланке есть особый штрих-код. Обратите внимание на то, чтобы все его цифры были хорошо видны. А далее, нужно распечатать электронный билет на самолет или поезд.

Также существуют и другие варианты регистрации виртуальной версии проездного документа. Например, сделать это реально при помощи специальных мобильных приложений. Их сначала скачивают на мобильное устройство, выполняют вход при помощи действующего аккаунта в социальной сети или простой регистрации (с введением логина и пароля).

Регистрацию билета можно выполнить на стойке для электронной регистрации. То же самое несложно сделать в здании аэропорта, где есть кисок самообслуживания или терминал.

Регистрация по приложению

Простой способ распечатывания документа

Самый простой вариант распечатать полученный документ сразу же после его получения. Для этого, правда, необходимо иметь дома собственный принтер. В данном случае никакой роли не играет, будет ли он цветным или черно-белым. Это не имеет значения. Главное, чтобы все буквы и важные данные в билете были отчетливо видны. Если такое оборудование у вас есть, вы легко сможете самостоятельно распечатать электронный билет.

Для этого нужно нажать на соответствующий значок в окне электронного документа или выбрать из меню слово «Печать», «Отправить на печать». После того как соединение ПК и принтера произойдет, последний захватит чистый листок бумаги и перенесет на него всю информацию с электронной версии билета. С этим документом вы сможете отправляться в путь. Но как распечатать электронный билет, если нет возможности сделать это дома?

Билеты в кассе

Поиск места, где можно распечатывать билет

Если у вас дама нет принтера, выполнить распечатку вашего виртуального билета можно и в каком-либо другом месте. Например, это может быть интернет-кафе, фотоателье, книжные магазины, места продажи канцелярии, но с оборудованием для сканирования и распечатывания информации, документации с компьютера, накопительного устройства. Также распечатать билет можно у себя на работе, если у вас есть доступ к печатным устройствам.

Электронная регистрация

Еще несколько способов для распечатывания виртуального билета

После подтверждения заказа и его оплаты к вам на электронную почту приходит письмо. В данном сообщении подтверждение заказа, сам электронный билет и квитанция об оплате. Теперь о том, как распечатать электронный билет в таком случае. Сделать это можно прямо из почты и в формате pdf.

Если по каким-либо причинам подобный формат вас не устраивает, можно сделать скриншот билета и в таком виде его и распечатать. Более сложный вариант заключается в использовании виртуального конвертера. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Скачать на компьютер файл в изначальном формате pdf.
  • Войти на любой сайт с виртуальным конвертером.
  • Выбрать формат файла, который хотите получить на выходе (например, Word).
  • Указать изначальный и конечный файл.
  • Нажать на кнопку «конвертировать».
  • Скачать готовый вариант переконвертированного файла.
Читать статью  Таня Мисютина

А далее останется лишь найти скачанный файл документа, но уже в новом формате, и распечатать билет. Где хранить бумажную распечатку документа, стоит подумать заранее. Лучше всего поместить все документы, связанные с вашим дальнейшим путешествием, в один файл. Оставьте его в том месте, где его несложно будет найти.

В здании вокзала

Вариант распечатки через «Личный кабинет»

Данный способ подходит лишь в том случае, если у вас есть регистрация в «Личном кабинете» на сайте продажи билетов. Как и в случае с электронной почтой, подтверждение заказа и регистрации электронного документа приходит и в «Личный кабинет». Отсюда же можно скачать виртуальную форму документа и распечатать его любым удобным для себя способом.

Билет через терминал

Распечатывание виртуального билета через терминал

При регистрации в киосках или терминалах самообслуживания необходимо выбрать интересующий вас рейс, дату, указать личные данные из паспорта, внести деньги и получить распечатанный талон. При этом информация на печать выводится автоматически, но только после выполнения оплаты. Этот корешок с номером и есть пропуском в салон самолета.

Однако стоит учесть, что подобный способ не подойдет, если вам требуется оказание нестандартных видов услуг. Например, помимо обычного багажа вы хотите провезти с собой животных. Это же относится и в случае сопровождения лежачих, тяжелых больных, детей без родителей и т. д.

Ожидание рейса

Как распечатать билет по номеру заказа?

Существует еще один простой вариант получить бумажный вариант виртуального документа. Для этого необходимо перейти в «Личный кабинет» сайта, на котором вы приобрели билет. Подтверждение бронирования билета, его оплата и регистрация приходят в единой квитанции. Как правило, найти ее можно в «уведомлениях» или «входящих».

В квитанции обычно есть номер заказа. Для большего удобства эти цифры являются активной ссылкой. Клацнув по ним, вы попадете на электронную форму бланка билета, который и можно при желании распечатать.

Многие компании, являющиеся посредниками по продаже билетов, также могут присылать не сам документ, а квитанцию об оплате с номером. В такой ситуации необходимо перейти по цифрам и ссылке на сайт посредника. И уже оттуда распечатать электронный вариант билета.

Теперь вы знаете несколько способов, как распечатать электронный билет. Но обязательно ли это делать?

Сверка кода билета

Обязательно ли выполнять распечатку билета?

Виртуальный билет отличается от обычного тем, что он не выдается на фирменном бланке. Это электронная запись, которая есть в базе авиакомпании.

В идеале вам необязательно его распечатывать. Достаточно показать в аэропорту свой паспорт. Однако большинство людей все же переводят виртуальную версию в бумажный вариант. Делают это они с целью подстраховки и для личного спокойствия.

Поэтому при желании можно распечатать электронный билет. Где это сделать, каждый решает сам. А произойдет это дома, на работе, в фотоателье, интернет-кафе или любом другом месте, зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Реально ли распечатать документ в кассе?

Виртуальный билет так называется потому, что он существует в электронном виде. По вашему желанию можно его распечатать. Но обычно даже и это делать не нужно. По приезде в аэропорт или на вокзал достаточно показать только паспорт.

Если же по какой-то причине вы решите выполнить распечатку оплаченного документа в кассе, то это автоматически отменит виртуальную регистрацию. По факту вы получите все тот же бумажный билет, который бы и получили, обратившись при первом визите в кассу. Поэтому выполнять данную процедуру нет никакого смысла.

Еще раз подчеркнем, электронный вариант билета не нуждается в обмене на бумажный вид документа.

Нет желания распечатывать, но хочется обезопасить себя

Бывает так, что не хочется распечатывать свой виртуальный билет, но есть желание обезопасить себя от неприятностей. Как же поступить в этом случае?

Согласно действующим правилам электронной регистрации билетов, в такой ситуации несложно открыть файл в формате pdf и сфотографировать его на мобильный телефон. При этом фотография должна быть четкой. И, конечно, все данные, цифры и информация на ней должны легко читаться.

Когда же придет время отъезда или отлета, вам останется лишь показать сотрудникам аэропорта, железнодорожного вокзала фото билета на своем телефоне и паспорт. Люди, проверяющие билеты, в свою очередь сверят номер билета, ваши персональные данные и электронную базу регистрации. И только после этого можно будет занять свое место в салоне самолета или вагоне поезда.

Одним словом, виртуальный билет полностью идентичен обычной бумажной версии. Распечатать его можно разными способами. А вот стоит ли это делать или ограничиться фотографией на телефоне, решать вам.

Как распечатать электронный билет?

Мы с подругой купили заранее электронные билеты в Москву через сайт РЖД. Обменять, как нам сказал знакомый, нужно было в кассе на настоящие. Приехали за час до отправления. Обнаружили, что кассир на перерыве, а в очереди два человека, которые отказываются пропустить нас вперед. Это было эпично! До отправления 3 минуты. Дежурная по вокзалу бежит на перрон задержать отправление. Мы меняем билеты и запрыгиваем в почти уже отходящий состав. Сумки просто летят нам вслед. С тех пор я всегда внимательно изучаю все правила использования электронных билетов.

Читать статью  Авиабилеты из Худжанда в Сургут

Как распечатать электронный билет на поезд

Позже выяснилось, что обменивать электронный билет на настоящий не было необходимости. Процедура гораздо проще. Чтобы попасть на поезд после покупки электронных билетов на сайте РЖД, можно:

  • распечатать билеты с сайта;
  • просто показать проводнику изображение билета на экране смартфона.

Но только электронного билета недостаточно для проезда по железной дороге. Необходимо оформить посадочный купон. Наверное, когда мы ехали в Москву, нам как раз его и не хватало. Посадочный купон оформляется:

Посадочный купон — обязательный документ.

Рекомендую учесть еще несколько моментов:

  • обязательно предъявление паспорт при посадке;
  • хоть и можно предъявить проводнику только изображение билета на экране смартфона, лучше распечатайте билет и купон, может разрядиться мобильное устройство или пропасть связь (если вы решили показать документ прямо из личного кабинета).

А что насчёт билета на самолёт

По правилам распечатывать заранее электронный билет на самолёт нет необходимости. Это рекомендуется, но не обязательно. Однако, стоит все-таки позаботиться о распечатке перед вылетом. Может возникнуть ситуация, когда сотрудники авиакомпании не найдут вас в базе данных только по паспорту. Бумажный электронный билет упростит их задачу.

Посадочный купон на самолет оформлять самостоятельно не нужно. При регистрации на рейс вам выдадут красивый бумажный билет.

Как напечатать билеты

Все очень просто. После покупки билет появится на экране и придет вам в почту. Печать можно осуществить:

Если вы потеряли заветный листок А4, не переживайте. Возможна повторная печать из личного кабинета. Кроме того копия будет всегда у вас в письме в электронном почтовом ящике.

Каждый, кто решает совершить авиаперелет сталкивается с таким понятием, как электронный билет. Лет десять назад, купив билет, вы бы получили на руки красивый, радующий глаз бюллетень. И не надо было думать о распечатке какой-то там бумажки. Казалось бы, все было проще, зачем вообще все эти нововведения? Но, это так кажется только на первый взгляд! Давайте я расскажу, с чем я столкнулся лично.

Получив билет, вы должны были беречь его, как зеницу ока. Если вдруг вы бы его потеряли, то восстановить его было бы очень трудно, долго и затратно. Ведь за потерю авиабилета был штраф, причем такой нехилый. А если не дай бог, вы, так же как я, умудрились бы потерять билет за двадцать минут до вылета… то все… о полете можно было забыть!

С появлением электронных билетов жизнь стала намного легче. Единственная трудность… да, впрочем, какая это трудность, просто непонятный момент — это распечатать электронный билет.

Как распечатать электронный билет

Если у вас под рукой есть принтер, сделать это очень просто. После оплаты на ваш электронный адрес придет специальное письмо с той самой квитанцией.

Чтоб его распечатать, нужно проделать ряд определенных действий:

  1. В окне вашего браузера с открытым письмом есть небольшая кнопка в виде миниатюрного принтера. Чаще всего она располагается в правом верхнем углу.
  2. Нажимаете на нее, и открывается окно с выбором принтера для печати.
  3. Выбираете свой принтер и нажимаете «Печать».

Ну и все, дальше просто наслаждаемся.

Если принтера нет

Проделываем практически все то же самое, что и в первом случае, но только до 3 пункта. На этом этапе выбираем «Сохранить как PDF». В открывшемся окне выбираем место для сохранения файла. Перекидываем его на переносной накопитель и идем в ближайший салон по распечатке документов.

Если этот способ вызывает какие-то трудности, можно просто скопировать весь текст письма, сохранить его в документе Word и так же просто распечатать. В документе будет вся нужная вам информация о номере рейса, пересадках, дате вылета и прочих нужных нюансах.

Источник https://avianity.ru/info/posadochnyi-talon/

Источник https://gkd.ru/435577a-kak-raspechatat-elektronnyiy-bilet-na-proezd-sposobyi-i-pravila

Источник https://travelask.ru/questions/77676-kak-raspechatat-elektronnyy-bilet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Когда сажать петунии в 2022? Посадка семян на рассаду
Next post Список банков Астаны дающих ипотеку