Расшифровка электронного билета на самолет

Passenger Name Record (PNR)

Passenger Name Record (сокр. PNR) — запись в базе данных ГРС или КРС в соответствии с существующими стандартами, содержащая информацию об услуге, маршруте, пассажире, группе пассажиров (либо пользователях услуг). Имеет пяти- или шестизначный цифровой локатор вида 1XXX2Y, присваиваемый автоматически в результате процедуры бронирования и остающийся затем неизменным вне зависимости от трансформации маршрута. PNR, относящиеся к отмененному или уже совершенному перелету, подлежат хранению в компьютерных системах и бывают доступны в течение длительного времени.

В случае, если участки маршрута обслуживаются не владельцем PNR, копия записи пересылается в КРС оперирующего перевозчика (или нескольких, если речь идет об интерлайновых соглашениях). Многие авиакомпании имеют свои КРС на поле одной из ГРС, что позволяет им делиться информацией о PNR.

PNR были изобретены для авиаперелетов, но сейчас они используются при бронировании отелей, жд-билетов и аренде автомобилей.

Содержание

Основные пункты PNR

Существует пять основных пунктов PNR, которые необходимы для совершения бронирования:

  • Имя пассажира/пассажиров и примечания;
  • Контактная информация агентства, совершившего бронирование;
  • Детали билета (информация о дате продажи, которая используется агентом для своевременной продажи или аннуляции);
  • Детали маршрута (полетные сегменты);
  • Имя лица, по запросу которого было сделано, изменено или аннулировано бронирование.

Однако есть и другие данные, часто запрашиваемые авиакомпаниями и турагентами. Например, детали тарифа и ограничения, используемая форма оплаты, специальные служебные запросы (SSR), информация об инвалидности пассажира и т.д. В целях противодействия террористической угрозе и преступности правительства некоторых стран требуют также от авиакомпаний предоставления подробных данных о путешественниках — таких как дата и место рождения, пол, гражданство пассажира, его домашний и рабочий номера телефонов, детали кредитной карты, IP (при бронировании онлайн), данные другого лица для связи в случае чрезвычайных обстоятельств и т.д. Отдельные частные организации выражают обеспокоенность фактом исключительно подробной информацией, содержащейся в PNR.

Nemo.travel передает номера телефонов всех пассажиров при бронировании для оперативного информирования авиакомпанией пассажиров об изменениях в полете.

Модификация PNR

В ГРС предусмотрена возможность внесения изменений в элементы PNR. Если модификация элементов записи может привести к нарушению принципа однородности (все пассажиры, информация о которых занесена в PNR, следуют вместе в одном направлении), то в данном случае применяется деление PNR.

Порядок модификации элементов определен правилами конкретной ГРС и содержится в соответствующих инструкциях по бронированию.

Изменение данных о пассажире возможно только в том случае, если правила бронирования и продажи воздушных перевозок авиакомпании допускают подобное изменение.

Изменение таймлимита может производиться только специально уполномоченным работникам агентств по разрешению перевозчика.

Внимание! При модификации данных в PNR через терминал, а так же при ручном (через терминал) удалении пассажиров необходимо также менятьудалять данные и служебные ремарки в Nemo.travel с данными этих пассажиров.

Порядок создания группового PNR

Группе пассажиров присваивается имя — любое название, сформированное по правилам работы конкретной системы бронирования. В отдельных случаях группа получает дополнительно пятизначный буквенно-цифровой регистрационный номер (в целях упрощения работы агентства и для контроля за перевозками).

При бронировании большого количества мест (как правило, больше 9) время подтверждения со стороны АК запрашиваемого количества мест может быть больше обычного.

В случае если группа является транзитной, необходимо вводить сегмент прибытия (информационный сегмент о способе и времени прибытия группы в пункт отправления).

При оформлении воздушной перевозки для каждого члена группы выписывается отдельный билет.

Модификация групповых PNR в КСР осуществляется по правилам модификации индивидуального PNR.

Расшифровка электронного билета на самолет

У всех авиакомпаний при бронировании пассажирам выдается электронный билет, который является действительным для прохождения на борт самолета. Это лист А4, на котором указывается информация о самом пассажире и деталях выбранного им рейса. Данные представлены на английском языке с кодами и цифрами, которые могут быть понятны далеко не всем.

Читать статью  Вернуть невозвратное

Если вы в первый раз летите на самолете, то вам просто необходимо знать расшифровку электронного авиабилета. При незнании этих вещей у вас могут возникнуть проблемы с поиском информации о времени вашего рейса, номера терминала и прочих важных деталей.

Электронный билет — общие данные

Электронный билет — это договор между авиакомпанией и пассажиром о воздушной перевозке. Его ключевое отличие от бумажного заключается в том, что сведения о пассажире заносятся в базу данных компании. Поэтому в аэропорту вам даже необязательно предъявлять сам билет.

Это маршрут-квитанция, для которой нет каких-то регламентированных правил. У каждой компании есть свои примеры таких билетов. Главное, чтобы там была указана вся необходимая информация.

Вы можете распечатать его на обычном листе А4 — особых бланков не требуется. Такая система была введена специально для удобств пассажиров.

что такое pnr в электронном билете

Преимуществ у электронного билета очень много.

Он присылается на вашу электронную почту, после того, как вы произвели оплату. Обычно это документ в формате PDF. Если вы не нашли письма с билетом, то не спешите сразу обращаться в сервисный центр с гневными обвинениями. Поищите в папке “Спам” — оно могло попасть туда.

Брать его с собой в аэропорт необязательно, но желательно. К нему у вас должен быть с собой документ, удостоверяющий вашу личность — внутренний или заграничный паспорт.

Расшифровка электронного билета на самолет

Когда вы получаете билет, то сразу трудно сориентироваться, где и что указано. Найти номер рейса на электронном билете или время его прибытия и отбытия очень сложно. Внизу, на фотографии, вы можете увидите пример билета. Все важные данные на нем отмечены синими цифрами.

расшифровка электронного авиабилета

Информация о ваших фамилии и имени обозначена цифрой один. Они указываются латинскими буквами. При перелетах заграницу проверьте, чтобы их написание совпадало с тем, как они указаны в вашем загранпаспорте. Если они не одинаковые, то вас могут не пустить на борт самолета.

Под номером два вы найдете название компании, у которой вы покупали билет. Цифрой три — обозначена та организация, которая продала вам билет с ее географическим положением.

Номер четыре — это ваш индивидуальный код бронирования. Он состоит из набора латинских букв. Если вы хотите узнать статус вашего билета или уточнить какие-то детали о перелете, то именно его нужно называть работнику компании.

Под цифрой пять указан номер вашего документа, по которому вы приобретали билет. Проверьте, чтобы он совпадал с тем, что указан в вашем паспорте. Они тоже не должны отличаться один от другого.

Номер шесть — это дата вашего рождения, а семь — это тот день, когда вам был оформлен билет.

Под цифрой восемь вы найдете город отбытия и прибытия. Названия могут быть сокращены, но это не играет особой роли. Рядом может быть написано название аэропорта, если такое у него есть.

Девятка означает номер вашего рейса, которые состоит из кода авиакомпании и набора из трех цифр.

Под номером десять указана код класса бронирования. Если вы видите буквы — F, P или А, то это первый класс. Разница между ними есть:

  • Р — это первый класс с самым высоким уровнем обслуживания;
  • F — это обычный первый класс;
  • А — первый класс со скидкой.

Увидели буквы J, C, D, I, Z? Это Бизнес-класс. Каждая из них обозначает определенный уровень обслуживания на борту самолета. J — это бизнес-класс, но с улучшенным вариантом обслуживания, приближенным к первому. С — обычный бизнес-класс. D, I, Z — то же самое, но со скидкой.

Буквы W, S, Y, B, H, K, L, M, N, Q, T, V, X обозначают Эконом-класс. Если вы видите первую букву, то это премиальный Эконом-класс. S и Y — обычный Эконом. B, H, K, L, M, N, Q, T, V, X — Эконом со скидкой.

Под номером 11 обозначены время прибытия и отбытия. Обратите внимание, что указывается местное время.

Цифра 12 — это количество багажа, которые вы можете брать с собой бесплатно.

Номер 13 — это сумма стоимости вашего билета, указываемая в той валюте, в которой вы оплачивали ее. Она состоит из двух частей — тарифа (fare) и различных сборов (tax).

Читать статью  Поиск дешевых авиабилетов

Четырнадцать — это общая сумма, уплаченная вами за билет, с указанием валюты оплаты.

Последняя цифра — общая сумма тарифа.

номер рейса на электронном билете

В билетах pnr обозначается, как номер заказа.

Есть еще так называемое обозначение PNR. Что такое pnr в электронном билете? Это аббревиатура с английского языка — “Personal Name Record”. По-русски — обозначение вашего заказа, которое состоит из набора цифр и букв. Оно является уникальным для каждого билета.

В самом низу билета перечисляются правила авиакомпании, по которым осуществляется перелет. Если вы не понимаете английского языка, то всегда можете обратиться в сервисный центр компании, где вам обязательно их разъяснят.

Если вы летите с пересадкой, то ко всей информации, перечисленной выше, добавляется та, что касается ваших пересадок.

Что такое номер PNR в электронном билете и где его искать?

Номер PNR в электронном билете — это код бронирования. Как его найти, для чего он нужен, и может ли его совсем не быть в билете — читайте в нашей статье.

Что такое PNR в электронном билете, где его искать и для чего он нужен

Что такое PNR

PNR — это код бронирования билета. Он состоит из 6 буквенно-цифровых символов (п. 50 Порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, утв. приказом Минтранса России от 19.07.2012 № 243).

Как расшифровывается PNR

Это аббревиатура от Passenger Name Record, что означает уникальный номер, который используется для доступа к информации о бронировании авиабилета.

Где найти PNR в билете

Единого требования месту размещения PNR в электронном билете нет, поэтому придется искать его в тексте. Например:

где найти PNR в электронном билете

Внимание: сегодня российские авиакомпании редко пользуются обозначением «PNR», предпочитая указывать «Код бронирования» или «Номер бронирования». Не пугайтесь, это одно и то же!

где найти PNR в электронном билете

Для чего нужен PNR или код бронирования

Введя код PNR/код бронирования в форме запроса на сайте авиаперевозчика или компании-посредника, через которую был оформлен электронный билет, можно перепроверить данные билета и (или) убедиться в актуальности брони.

Либо, как вариант, внести изменения в билет, отказаться от поездки. Как это сделать, смотрите здесь:

Таким образом, PNR/код бронирования нужен для того, чтобы получить доступ к информации о бронировании билета и управлять бронью. Поэтому не стоит опасаться покупки авиабилетов через интернет – все риски можно исключить. Расскажем подробнее.

Покупка авиабилетов онлайн: плюсы и минусы, риски

  • Оперативность: не нужно никуда ехать, стоять в очередях, вся процедура занимает пару минут;
  • Выгода: есть возможность выбрать оптимальную цену, сравнив все предложения;
  • Удобство: купить билет онлайн можно в любое время суток, причем, не только для себя, но и для родных и друзей – для кого угодно;
  • Большой выбор способов оплаты: большинство онлайн-сервисов по продаже билетов принимают оплату не только банковскими картами, но и через платежные системы: QIWI, Ю-Мани, Webmoney и т.д.;
  • Дополнительные услуги: например, заодно можно заказать трансфер из аэропорта.

Пожалуй, только один: долго ждать возврата денег при аннулировании билета – они зачисляются на счет в течение 30 дней.

  • Обман: если пользоваться непроверенными сервисами, можно нарваться на мошенников;
  • Технический сбой в системе бронирования: редко, но случается, что после оплаты билет не бронируется.

Если в случае обмана вернуть свои деньги вряд ли получится, то с техническим сбоем все гораздо проще: как правило, вопрос решается обращением в техподдержку онлайн-сервиса или авиакомпанию.

Внимание: безопаснее всего покупать билеты на официальном сайте авиакомпании – это исключает возможность подарить деньги мошенникам.

Еще один вариант – проверенные сервисы, много лет существующие на рынке. Например, Яндекс.Путешествия, skyscanner и т.д.

Больше полезной информации – в «КонсультантПлюс». Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ.

Купил билет на самолет онлайн, что дальше?

На электронную почту, указанную при бронировании и покупке, придет электронный билет. Нужно внимательно изучить его, удостовериться, что в нем нет ошибок. Если ошибка все же есть, ее следует исправить:

Если все в порядке, нужно проверить бронирование билета на сайте авиакомпании. На примере авиакомпании «Победа»:

1. Заходим на официальный сайт и нажимаем «Управление бронированием»:

Внимание: чтобы найти официальный сайт авиакомпании, наберите в любом поисковике ее название.

2. Система предложит два варианта проверки брони. По коду бронирования:

Вот здесь и пригодится PNR или код бронирования – его нужно ввести в соответствующее поле, чтобы посмотреть всю информацию о рейсе.

Читать статью  Тарификация классов бронирования авиакомпании «Аэрофлот»

Если вы так и не нашли в билете PNR или код бронирования, выбирайте второй вариант:

Что делать, если бронирование не найдено

Иногда после ввода PNR или кода бронирования система выдает вот такую надпись:

Что делать в этом случае? Во-первых, не паниковать. Алгоритм действий:

  1. Попробовать ввести данные еще раз – возможно вы просто опечатались.
  2. Если это не помогло, подождите несколько минут и попытайтесь снова – может быть система еще не обработала вашу бронь. Такое бывает, и нередко.
  3. Если и это не дало результата, обращайтесь в авиакомпанию, вам обязательно помогут.

Как обратиться в авиакомпанию

На примере авиакомпании «Победа»:

1. Прокрутите главную страницу авиакомпании вниз до конца и найдите там меню «Контакты». Обычно оно расположено в разделе «О компании»:

2. На открывшейся странице вам предложат два способа обращения: платный – позвонить в колл-центр по указанному номеру телефона, и бесплатный – заполнить форму обратной связи:

3. Если вы выбрали обращение через форму обратной связи, пройдите по ссылке, указанной на скриншоте выше под цифрой 2. На открывшейся странице выберите «Работа сайта»:

4. В появившемся списке выберите «Другое» (последняя строка), введите свои данные, опишите ситуацию, поставьте галочку в поле «Я не робот» и нажмите «Отправить»:

Внимание: рекомендуем все же не пожалеть денег и обратиться в авиакомпанию через колл-центр. Так проблема решится гораздо быстрее.

Обязательно ли распечатывать электронный билет

В абсолютном большинстве электронных авиабилетов есть требование распечатать посадочный талон или сам билет. Например, вот такое:

Что будет, если не распечатать электронный билет? Ничего страшного не произойдет – вам просто нужно будет пройти регистрацию еще раз, уже в аэропорту. Для этого понадобится только паспорт – вы покажете его на стойке регистрации, и вам выдадут обычный бумажный билет.

Распечатанный заранее посадочный талон даст возможность пройти на посадку, минуя стойку регистрации. Конечно, если вы летите без багажа.

Как пройти онлайн-регистрацию на рейс онлайн: видео

Номер рейса в электронном билете на самолет: как узнать

Приказом Минтранса РФ от 08.11.2006 № 134 утверждена форма электронного билета на самолет (описание находится в приложении к приказу).

Согласно подп. 1 п. 1 вышеуказанного приложения электронный билет состоит:

  • из полетного купона;
  • контрольного купона;
  • агентского купона;
  • маршрутной квитанции.

Обязательными частями являются все вышеперечисленные, кроме агентского купона.

На руки, вернее, на электронную почту пассажира отправляется маршрутная квитанция, содержащая информацию, аналогичную обычному билету:

  • Ф.И.О. пассажира, его паспортные данные;
  • наименование перевозчика;
  • номер, дата, время рейса;
  • код статуса бронирования;
  • уникальный номер билета и т. д.

Пассажир в любое время может распечатать маршрутную квитанцию или посмотреть на своей почте номер электронного билета, номер рейса, код PNR.

Как найти электронный билет по номеру билета РЖД

Найти электронный билет по номеру билета особой трудности не составит, если оформление проездного документа происходит на официальном сайте РЖД.

  1. Сначала производится регистрация, т. е. создается личный кабинет пользователя.
  2. Через личный кабинет оформляется электронный билет: выбираются маршрут, дата, вводятся паспортные данные и т. д.
  3. После оплаты проездной документ сохраняется в личном кабинете в разделе «Мои заказы».
  4. Электронный билет можно распечатать или сохранить на своем гаджете. Он будет доступен в любое время, проверить информацию в нем также можно в любой день.

Если билет был куплен через сайт-посредника, то информацию о нем нужно запрашивать на том же сайте.

При покупке электронного билета РЖД рекомендуется обращать внимание на то, была ли пройдена электронная регистрация. Если электронная регистрация не пройдена, то перед посадкой пассажир подтверждает оформление билета в кассе вокзала или через терминал самообслуживания (п. 79 Правил, утв. приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 473).

Итак, PNR в электронном билете — это номер бронирования. По нему вы можете узнать всю информацию о предстоящем рейсе. Достаточно ввести этот код в специальную форму на сайте авиакомпании.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Источник https://support.nemo.travel/ru/Passenger_Name_Record_(PNR)

Источник https://nasamoletah.ru/bilety-registracija/rasshifrovka-elektronnogo.html

Источник https://rusjurist.ru/perevozki/bilety/chto_takoe_nomer_pnr_v_elektronnom_bilete/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Какой процессор выбрать: с графическим ядром или без?
Next post Рейтинг самых лучших смартфонов Sony по цене и характеристикам: модели 2022 года