Для Lada X-Cross 5 стали известны примерные цены и комплектации

 

В продаже кроссовер должен появиться до конца лета.

По предварительной информации Lada X-Cross 5 получит комплектации Enjoy и Techno. Под этими названиями «АвтоВАЗ» предлагает наиболее богатые исполнения.

В комплектацию Techno войдут системы помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, функция экстренного торможения, система контроля усталости водителя), приборная панель в виде дисплея диагональю 12 дюймов.

Комплектация Enjoy получит приборную панель с дисплеем 8 дюймов и более простое оснащение.

Интерьер Lada X-Cross 5 получил отделку экокожей одного из трёх оттенков на выбор (чёрный, бежевый или красный), кузов окрашивают в четыре цвета.

Все версии Lada X-Cross 5 имеют передний привод, бензиновый турбомотор объёмом 1.5 литра (160 л.с. и 258 Нм) в сочетании с 7-ступенчатым «роботом».

Сборка Lada X-Cross 5 производится крупноузловым методом будут на заводе «Лада Санкт-Петербург». Пока на главной линии конвейера собирают 6 автомобилей в час. До конца текущего года планируется выпустить 10.000 кроссоверов. Продажи Lada X-Cross 5 начнутся в третьем квартале 2023 года.

«Цена достаточно адекватная, мы пока не ориентировали наших дилеров, сделаем это чуть позже. Но в среднем цена будет до 2,5 млн рублей в зависимости от комплектации автомобиля», сказал президент «АвтоВАза» Максим Соколов.

Источник

Читать статью  Кроссовер Lada X-Cross 5 появился на сайте производителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Новый седан Livan S6 Pro скоро официально появится в России
Next post Пикап Changan Hunter Plus начинают официально продавать в России