Концепт Банка Москвы

Обзор индивидуальных сейфов в Банке Москвы

Банк Москвы предлагает своим клиентам воспользоваться индивидуальными сейфовыми ячейками для хранения ценностей, а также расчётов по сделкам. В первом случае сейфы позволяют оставить ценные вещи и документы в безопасности во время командировки из владельца, а во втором – надёжно сохранить деньги для передачи продавцу недвижимости или другого дорогостоящего объекта. Действуют скидки.

Условия

Индивидуальную сейфовую ячейку можно взять в аренду на основании договора с банком. Договор может быть заключён на любой срок с последующим продлением. Право доступа к ячейке арендатор может предоставить другому лицу на основании доверенности. Гарантируется конфиденциальность содержимого сейфа. Посещать ячейку можно без помощи работника банка.

Депозитное хранилище является автоматическим. Доступ к ячейке круглосуточный. Депозитарий работает ежедневно 24 часа. Сейфы бронированные, находится в специальном хранилище, оборудованном техническими средствами последнего поколения.

Забронировать ячейку нужной высоты и на нужный срок можно на сайте банка. Размер и стоимость свободных ячеек видны на сайте при бронировании. Предусматриваются скидки.

Заключить договор аренды может любое совершеннолетнее лицо, предъявившее паспорт.

Конкуренты

Для сравнения можно рассмотреть услуги по предоставлению индивидуальных сейфов в Уральском банке реконструкции и развития, Сбербанке России, Промсвязьбанке, Банке Уралсиб, Росавтобанке и Альфа-Банке.

В Уральском банке реконструкции и развития сейфы предоставляются в тех же целях. Размер ячейки может составлять от 5*21,4*35 до 52*25*54. Стоимость в зависимости от размера – от 17 до 65 рублей в день без особых условий доступа и от 53 до 105 рублей в день при аренде ячейки для расчётов по сделкам. Если клиент не освобождает ячейку по истечении срока договора, ежедневная плата взимается в двойном размере. Если ключ повреждён или потерян клиентом, за вскрытие сейфа взимаются 6 000 рублей. Клиентам предоставляются скидки при аренде на 30 дней и больше – 5%, при аренде на 90 дней и больше – 15, при аренде на 180 дней и больше – 20%, при аренде на 360 дней и больше – 35%. Арендовать сейф может совершеннолетнее лицо, предъявившее паспорт.

В Сбербанке России сейфы предоставляются для хранения любого ценного имущества. Пользоваться сейфом можно в любое время в течение рабочего дня Банка. Возможность пользоваться ячейкой клиент может предоставить другим лицам в личном присутствии или присутствии своего доверенного лица. Действия заверяются нотариально. Банк предоставляет оборудование для проверки и пересчёта купюр. Срок аренды сейфа – от 1 дня до 3 лет. Когда срок договора истекает, он может быть продлён. Для этого заключается соглашение. Клиент может выбрать отделение, в котором будет арендовать сейф, и размер ячейки. Её ширина может составлять от 31 до 62 сантиметров, а высота – от 4 до 60 сантиметров. Также можно выбрать сейф с внутренним контейнером. Информация о содержимом банковских ячеек строго конфиденциальна, ею владеет только арендатор ячейки. В каждом хранилище установлены системы охраны, сигнализации, в том числе противопожарной, новейшее банковское оборудование. Клиент может открывать сейф совместно с работником Банка, который разблокирует ячейку в электронной системе контроля или при помощи металлического ключа. Ключ от ячейки хранится у клиента. Чем больше срок аренды сейфа, тем ниже арендная плата. Тарифы снижаются при увеличении срока пользования ячейкой. Плата за аренду вносится наличными или списывается с депозитного счёта клиента. Весь срок аренды оплачивается сразу. Для заключения договора требуются сведения о месте регистрации клиента. Отдельно можно взять сейф для расчётов при совершении сделок. Покупатель и продавец получают возможность совместного доступа к ячейке. Если сделка не состоится, покупатель может забрать деньги до истечения 7 рабочих дней с даты, следующей за датой окончания срока договора аренды. Этот срок не оплачивается.

В Промсвязьбанке ячейки предоставляются в аренду по договору после внесения оплаты и гарантийного взноса за ключи от ячейки. В сейфе могут храниться деньги и ценные бумаги, драгоценные камни, металлы, украшения, произведения искусства, документы, электронные носители информации и другое ценное имущество. Срок договора устанавливается по желанию арендатора, а впоследствии может быть продлён дополнительным соглашением к договору. Право пользоваться сейфом можно предоставить другому лицу по доверенности, которая должна быть удостоверена нотариально. Если сейф нужен для расчётов по сделке, то между её сторонами и Банком заключается трёхсторонний договор. Размер ячейки может быть от 8,5*30*40 до 30*30*40. Стоимость аренды – от 15 до 80 рублей в день в зависимости от срока и размера. Если полномочия по коллективному договору аренды сейфа прекращаются досрочно, то взимается дополнительная комиссия в размере 1 000 рублей. Если договор заключается для двух лиц, которые будут пользоваться сейфом, дополнительно взимается комиссия 1 000 рублей. Гарантийный взнос за ключ – 4 000 рублей – взимается при выдаче ключа. Если сейф освобождается несвоевременно, взимается штраф, равный месячному тарифу, разделённому на 30 и умноженному на количество дней задержки. Заключить договор аренды сейфа может любое совершеннолетнее лицо, предъявившее паспорт.

Читать статью  Банки с наибольшими процентами на депозитный вклад

В Банке Уралсиб сейфы предоставляются на срок от 1 месяца до 1 года. Весь срок оплачивается сразу. Кроме того, взимается гарантийная плата при подписании договора. Ячейка может быть арендована двумя клиентами – для совершения сделок. К пользованию сейфом могут быть допущены третьи лица. Оплачивать аренду можно наличным или безналичным способами, в том числе со счёта в другой кредитной организации. Размер сейфа – от 13*26*36 до 50*26*36. Стоимость аренды – от 1 440 до 15 070 рублей. За заключение договора взимается комиссия 1 000 рублей. Размер гарантийной платы – 5 000 рублей. Плата за допуск к ячейке третьих лиц – 700 рублей за одно посещение.

В Росавтобанке сейфы предоставляются для тех же целей на срок от одного дня по цене от 10 рублей за день. Забронировать ячейку можно по телефону или ни сайте Банка. Если клиент берет сейф для сделки купли-продажи, предоставляются бесплатные услуги проверки купюр и их пересчёта. При аренде ячеек для совершения сделок составляются описи вложенных ценностей. Доступные размеры ячеек – 6х25х36, 13х25х36, 21,5х25х36, 21,5х52,5х36. Цена в зависимости от срока может составлять соответственно размерам от 16 до 35 рублей, от 20 до 40 рублей, от 42 до 75 рублей и от 62 до 93 рублей – причём стоимость уменьшается при увеличении срока. Дополнительное соглашение об особых условиях доступа к сейфу можно заключить за 1 500 рублей в стандартной форме, а при необходимости внесения изменений в стандартную форму – за 2 500 рублей. Соглашение о допуске третьих лиц заключается за 500 рублей. Договор хранения ключа от сейфа заключается за 1 500 рублей. Ключ от сейфа выдаётся с хранения за 100 рублей. Поменять замок и сделать новый ключ можно за 5 000 рублей. Если срок хранения вещей превышает срок аренды, штраф составит 100 рублей за день. Документы распечатываются и копируются по просьбе клиента по цене 10 рублей за лист. Переговорная комната предоставляется за 700 рублей в час. Банковская техника при необходимости пересчитать купюры и проверить их предоставляется за 500 рублей. Акт вложенного имущества при хранении во время сделок купли-продажи составляется за 3 000 рублей. Арендовать ячейку может любое совершеннолетнее лицо, предъявившее паспорт и заключившее договор.

В Альфа-Банке сейфы предоставляются на любой срок – от одной недели до нескольких лет. Размер выбирается клиентом свободно. Доступ к ячейке имеет только клиент, без сотрудника Банка. Цена аренды уточняется в конкретных отделениях Банка. К стоимости ячейки применяются расчётные коэффициенты от 0,5 до 1.

Отзывы

Отзывы об индивидуальных сейфах в Банке Москвы положительны.

В частности, автор одного из отзывов рассказывает, что арендовал ячейку на месяц в связи с отъездом в командировку. Цена устроила. Остался доволен оборудованием и техническим оснащением. На сайте сразу видны адреса отделений, в которых имеются свободные сейфы, поэтому нет необходимости уточнять наличие ячеек.

Вывод

Индивидуальные сейфы в Банке Москвы представляют собой надёжно защищённое место хранения ценных вещей граждан. Ячейку можно арендовать на любой удобный срок. Предусматривается широкий диапазон размеров. Стоимость и размер сейфа доступны при бронировании.

Концепт Банка Москвы

Концепт Банка Москвы.

Торжественное открытие концептуально нового отделения «Банка Москвы» состоялось 17 февраля 2011 года. Компания «Дом и Ко» выполняла проект визуализации интерьеров банка и участвовали в проекте на стадии концептуальной разработки.

Отделение построено и оснащенное группой компаний «Европеум», предоставляет круглосуточно большинство банковских услуг.

Читать статью  Форум в какой банк лучше депозит деньги

В соответствии с концептом в отделении установлено современное банковское оборудование:

  • автоматическое депозитное хранилище AVM — предоставляет возможность использовать индивидуальные сейфовые ячейки круглосуточно в режиме самообслуживания;
  • автомат «Депозитор» для организации инкассации денежных средств юридических лиц с их зачислением на счет в реальном масштабе времени. Автомат обеспечивает круглосуточный прием денег пачками в режиме самообслуживания;
  • рециркуляционный электронный кассир «Вертера», обеспечивает прием и выдачу наличных денег;
  • многофункциональные автоматы «SmartCash 1000», позволяют принимать и выдавать деньги, оплачивать услуги по карте и за наличные средства, работать со своими счетами в режиме он-лайн, получать выписки, а также возможность видео-конференц-связи с консультантом банка:
  • платежные терминалы «SmartTerminal», выполненны в дизайне, разработанном специально для данного отделения и многое другое.

Андрей Непокрытых, директор OOO «Дом и Ко»

«Интереснейший объект в самом центре столицы. Интересна тема Леонардо да Винчи, которая прослеживается в витражах, мебели. Концепт вызывает ассоциации дизайна интерьера с высокими технологиями».

Артем Ермолаев, руководитель информационных технологий г. Москвы

«На наш взгляд, это идеальная реализация возможностей воспользоваться как коммерческими, так и государственными услугами на базе современных информационных технологий. Мы искренне надеемся, что количество таких офисов будет увеличиваться, и не только у „Банка Москвы“, но и у целого ряда других банков».

Владимир Мишугин, управляющий директор блока IT «Банка Москвы»

«Новинка и изюминка заключается в следующем, то что здесь имеется достаточно мощная зона самообслуживания, которая работает в круглосуточном режиме, еще одна интересная особенность нашей зоны 24/7 — это так называемый ночной сейф для среднего и малого бизнеса, очень полезная конструкция, которая позволяет наличные денежные средства до полумиллиона рублей сразу же инкассировать на корпоративную карту при наличии определенного договора с банком. В течение часа деньги будут переброшены в автоматическом режиме на расчетный счет. Кроме того у нас еще тоже круглосуточного доступа роботизированный депозитарий. Достаточно необычная конструкция: вы арендуете сейфовую ячейку, получаете карту-ключ для доступа, заводите свой пинк-код и отпечаток пальца, после этого в любое время дня и ночи вы можете пройти в отделение банка, идентифицировать себя и робот привезет вам вашу ячейку. Вмешательство и присутствие сотрудника банка не нужно. В этом офисе у нас расположены два устройства, которые позволяют клиенту в случае возникновения проблемных ситуаций или какого-то вопроса осуществить вызов оператора банка, при этом будет установлено видео-соединение, он увидит живого человека, которому может задать любой вопрос и будет в онлайн-режиме проконсультирован.»

Петер Шулек, президент ГК «Европеум»

«Мы очень долго мечтали, чтобы у нас была возможность взяться за такой офис, который на сегодняшний день является одним из самых высокотехнологичных банков не в России, здесь понятно все. Я думаю, что это один из самых технологичных и автоматизированных банков в Европе».

Оксана Смирнова-Крелль, вице-президент, руководитель блока информационных технологий Банка Москвы

«На сегодняшний момент у Банка Моcквы больше 400 отделений по стране, у нас хорошая сеть. Следующее, такого же формата отделение будет открыто в Санкт-Петербурге. Но, та технология, которая мы сегодня здесь демонстрировали, она пойдет масштабироваться в сеть отделений банка уже сейчас, т.е. те 400 офисов получат автоматизированную зону самообслуживания, часть мини-отделений в которых не было кассовых операций будут оборудованы электронными рециркуляционными кассирами. Мы сразу предусмотрели обязательное наличие консультантов в банке: в дневное время, когда человек, не очень активно владеющий современными электронными средствами общения с банком приходит в отделение, есть консультант, который с удовольствием проконсультирует. В США федеральный банк требует, чтобы банки обязательно переходили на такую технологию. Она является обязательным требованием регуляторов западных банков».

Как арендовать сейфовую ячейку в банке и сколько стоит эта услуга в 2022 году

Банковская ячейка

Многие крупные банки заключают с клиентами договоры на аренду сейфовых ячеек, стоимость которой бывает разной. Список финансовых учреждений, предоставляющих такие услуги, будет приведен далее. Камеры хранения есть не во всех отделениях этих банков, поскольку держать их в небольших офисах нецелесообразно. Цена аренды сейфовой ячейки зависит от политики финансового учреждения, региона и некоторых других факторов.

Что такое сейфовая ячейка и для чего она нужна

Банки сдают в аренду сейф, в котором клиент может хранить ценные вещи, наличные, документы. Ячейка представляет собой ящик определенного объема с замком. Камеры снабжаются современными охранными и противопожарными системами, обеспечивающими сохранность вещей. Услугами аренды сейфовой ячейки в банке могут пользоваться как российские, так и иностранные граждане. Договор заключается после предоставления паспорта, вида на жительство или миграционной карты.

Читать статью  Депозитная политика центрального банка

Тарифы: сколько стоит аренда сейфовой ячейки

Стоимость аренды сейфовых ячеек для сделок с недвижимостью в ВТБ, «Альфа-Банке», «Сбербанке», «Росбанке», «Райффайзенбанке» зависит от:

  • размера хранилища;
  • периода пользования;
  • города, в котором расположено выбранное отделение.

Чем дольше клиент пользуется сейфом, тем ниже будет суточная ставка. Услугой могут пользоваться юридические и физические лица. От категории клиента также зависит от стоимость аренды.

«Сбербанк»

Тарифы здесь определяются регионом. Цена аренды сейфовой ячейки в «Сбербанке» зависит от того, в какой из 3 зон находится выбранное отделение. Самыми дорогими услуги являются в Москве:

Срок размещения, днейСтоимость аренды сейфовых ячеек в «Сбербанке», руб. в сутки
Объем до 15 тыс. куб. смОбъем от 15 до 30 тыс. куб. смОбъем свыше 30 тыс. куб. см
до 307594166
31-1804860100
181-360384984
более 361344275

Тарифы на услуги по аренде сейфовых ячеек в «Сбербанке» в других городах ниже. Иногда разница достигает 50%.

«Альфа-Банк»

Услуги здесь нужно оплачивать еженедельно. Условия зависят от региона, срока пользования сейфом, наличия дополнительных опций. Тарифы для Москвы при периоде размещения до 3 недель начинаются от 360 руб. за 7 дней. Если вещи в ячейке будут храниться несколько месяцев, стоимость снижается. Например, за неделю при использовании стандартного пакета услуг нужно платить от 300 руб.

Как и многие другие кредитные учреждения, этот банк делит страну на 3 части. Санкт-Петербург, Москва и Московская область входят в единую тарифную зону. Здесь действуют следующие расценки:

Срок арендыСтоимость услуги, руб.
Объем до 11 куб. дмОбъем 11-30 куб. дмОбъем свыше 30 куб. дм
до 2 месяцев248042806150
от 2 до 12 месяцев100401475022450

Плату этот банк взимает за все 60 или 365 дней. Полную сумму комиссии придется платить даже в том случае, если клиент арендует ячейку на несколько дней. Поэтому заключать договор с ВТБ на короткий срок невыгодно.

«Газпромбанк»

Тариф в этом банке зависит от:

  • срока хранения ценных вещей клиента в сейфе;
  • размера выбранной ячейки;
  • категории клиента (физическое или юридическое лицо).

Плата за аренду сейфовой ячейки в Газпромбанке вносит единовременно за весь срок пользования. Для физических лиц установлены такие расценки:

«Райффайзенбанк»

Стоимость услуг зависит от объема ячейки и региона. Также клиент вносит залоговый платеж 3000 руб., который возвращается после завершения срока действия договора. Сколько стоит аренда сейфовой ячейки в «Райффайзенбанке»:

Высота ячейки, смСтоимость аренды в месяц с учетом срока пользования
до 30 дней2-5 месяцев6-11 месяцев12 месяцев
до 102990259018501390
11-204490439029502350
21-406390565045902990
41-607290679057503750
более 609490849069904390

«Открытие»

Банк предлагает клиентам такие условия:

  • гибкие тарифные планы (стоимость аренды меняется с учетом параметров ячейки и периода пользования);
  • высоту сейфа от 5 до 65 см;
  • срок размещения от 1 до 360 дней.

Обязательно внесение залога 3000 руб. Банк возвращает его после прекращения пользования сейфом. Расценки в «Открытии» начинаются от 20 руб. в сутки (при выборе максимального срока).

«Россельхозбанк»

Условия обслуживания здесь стандартны: стоимость аренды снижается по мере увеличения периода действия договора. Для жителей Москвы и МО действуют такие тарифы:

Параметры ячейкиСтоимость аренды в сутки с учетом срока размещения
до 30 дней30-90 дней90-180 дней180-365 дней
50 х 320 х 493 мм54 руб.47 руб.41 руб.30 руб.
600 х 310 х 435 мм122 руб.110 руб.92 руб.67 руб.

«Россельхозбанк» предлагает более 15 видов ячеек разных объемов. Каждый клиент сможет выбрать подходящий вариант. Арендную плату нужно вносить в течение 3 дней после заключения договора.

Источник http://get-creditz.ru/individualnyiy-seyf-bank-moskvyi/

Источник http://www.mydomik.ru/ru/portfolio/detail/51/

Источник https://ecofinans.ru/obzory/kak-arendovat-sejfovuyu-yachejku-v-banke-i-skolko-stoit-eta-usluga/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Установка проточного водонагревателя своими руками: пошаговый инструктаж
Next post Всё о дизтопливе