Отзывы о вкладах в Альфа банке

Отзыв: Депозит Альфа-банк «Альфа-вклад» — Вклад до 9% (с четом капитализации на 3 года)! Обновлено 1.08.2022! Читаем «ВАЖНО» в начале!

•много опций по депозиту •возможность выбрать пополнение и частичное снятие •отличные проценты •удобное открытие оффлайн или онлайн •банк из топ5 крупных банков РФ •возможность контролировать начисления процентов онлайн

Я уже писал неоднократно отзывы про сам банк Альфа-банк, так и про его различные продукты и услуги.

Все вклады и депозиты этого банка, про которые я писал ранее, на данный момент не актуальны и являются архивными, то бишь они не работают, за исключением выгодной услуги — накопительный счет Альфа-Банк «Альфа-счет», условия по которому изменились с 10.02.2022 и я поспешил об этом упомянуть в своем отзыве, исправив часть информации. Можете ознакомиться, кто не читал ранее.

ВАЖНО! Обновлено 01.08.2022. В виду предсказуемого понижения ставки ЦБ до 8% 22 июля 2022, ставки по депозитам в АБ с 01.08.2022 следующие:

— на 3 месяца 6,5%, более 1 млн — 6,5%;

— на 6 месяцев 7%, более 1 млн. — 7%;

— на 9 месяцев — 7%, более 1 млн. — 7%;

— на 1 год — 7,25%, свыше 1 млн. — 7,25%;

— на 1,5 года и 2 года — 7,5%, свыше 1 млн. 7,5%;

— на 3 года — 7,5%, свыше 1 млн. — 8% (с учетом капитализации будет 9,01%).

По доллару и евро на все сроки процент составляет — 0,1%.

Рекомендую также рассмотреть интересные условия по накопительному счету Альфа-Банк «Альфа-счет».
—-
Обновлено 01.03.2022. В виду повышения ставки ЦБ на 20%, депозит в АБ на 3 месяца сейчас 20%. Как что будет дальше, предсказать никто не может. Сейчас на этот вклад на 3 месяца хорошая ставка 20%, далее по убывающей. Если у вас есть средства, то рекомендую воспользоваться этим консервативным шансом хотя бы в краткосрочной перспективе. Возможно, даже стоит положить на 6 месяцев (Ставка 19%) или на 9 месяцев (ставка 15%). Сейчас все будет меняться очень быстро, а депозит вы расторгнуть всегда успеете.

Обновлено 01.03.2022 Бежать сейчас и покупать доллары и евро крайне глупо и поздно. Не поддавайтесь панике и спекулятивному спросу и предложению. Вас обманут так, что вы только потом это поймете. Возьмите себя в руки и сделайте для себя персональную стратегию по сохранению и приумножению вашего капитала. Кризис всегда был крахом для одних и возможностью заработать для других. Не паникуйте и не читайте множество фейковых новостей.

Обновлено 02.03.2022. Ставки по долларовым депозитам теперь 8%. Если кто не разбирается в современных реалиях инвестирования и боится все потерять — для вас это самый лучший способ сохранить свои средства (при условии что у вас уже были доллары). Но хочу еще раз предупредить, что покупать сейчас валюту не выгодно и глупо. Если вы не сделали это раньше, то не спешите это делать сейчас, ведь спекулянты не дремлют и заработают на вашей панике, так было всегда и везде, изучайте мат-часть, то бишь историю любой страны. Да к тому же только глупцы не страхуют свои активы разной валютой.

Обновлено 02.03.2022. Ни в коем случае не покупайте всякий хлам (10 холодильников, 10 телевизоров или 1 млн. презервативов), тот кто обжегся на этом в 2014 не дадут мне соврать.:) Не понимаете в инвестировании — кладите на депозиты — рублевые или долларовые и ждите. Не дергайтесь. Покажите мне хоть одного паникера, который добился успеха и стал миллионером?) Если только везунчик, который выиграл в лотерею и за пару лет профукал все сбережения. Экономить тоже нужно уметь.

В общем, у Альфа-банка по сути остался сейчас только один депозитный продукты — Депозит Альфа-банк «Альфа-вклад», про который я сейчас постараюсь вам подробно рассказать.

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

Данный депозит действует относительно недавно, примерно с 2020 года и, по сути, является обновленной версией таких депозитов как Победа, Потенциал и Премьер. С той лишь разницей, что раньше это были отдельные депозиты, а теперь они все совмещены в один, с возможностью регулирования различных дополнительных опций, например опции капитализации, снятия и пополнения, в зависимости от которых, меняется годовой процент и некоторые другие условия.

Лично я обычно использую аналог старому депозиту Победы с капитализацией — без снятия и пополнения. Открыл на определенную сумму и ждешь до последнего дня, никаких денег доложить или снять уже нельзя, только если расторгнуть договор и потерять все накопленные проценты.

Минимальная сумма депозита Альфа-банк «Альфа-вклад» составляет 10 тысяч рублей. На 9999 рублей депозит вы открыть уже не сможете. Максимальный срок депозита равен 3 годам (без пополнения и снятия).

Читать статью  Вклады ВТБ банка в Екатеринбурге

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

Так как процент по депозиту не зависит от вашей денежной суммы, я бы рекомендовал разбивать одну сумму на несколько долей и открывать разом не один депозит, а сразу несколько. Например, у вас 100 тысяч рублей, я бы рекомендовал вам открыть четыре депозита по 20 тысяч и два по десять тысяч.

Допустим, у вас есть какие-то сомнения, такие к примеру как: «а вдруг мне срочно понадобится некая сумма денег? а вдруг что случится и мне срочно нужно будет 20 тысяч рублей?». Именно для данной ситуации я и советую разбивать вам всю сумму на несколько долей.

Я взял минимальную сумму в 100 тысяч и разделил ее на минимальные доли. А вы можете так и миллион разбить. Например 500 тысяч открыть депозит на 3 года, 200 на 2, и 3 по 100 на год. Решать и строить стратегию вам. Все зависит от вашей финансовой тактики и стратегии. Ваших будущих планов и трат, а также непредвиденных ситуаций.

Можете делать различные лесенки из депозитов. Например в один день открыть на 3 года, на 2 года, на год и меньшие даты. В другой день на другие даты.

Можете открыть на один год депозит на 300 тысяч с пополнением и снятием, а другие сделать на меньшие даты без пополнения и снятия. Или, наоборот, на 3 года без пополнения и снятия. Решать и разрабатывать финансовую стратегию только вам.

Я лишь хочу сказать, что можно применять различные модели открытия данного депозита. Не обязательно класть всю сумму на один депозит, по мне так это очень глупо и не дальновидно. Вдруг вам срочно понадобится не вся, а только часть этих денег, вы что будете расторгать договор и терять все проценты? Ведь в случае досрочного расторжения депозита проценты начисляются исходя из ставки 0,005%, что сущие копейки. Лучше подумайте 10 раз.

Что касается способов открытия — если вы уже являетесь клиентом Альфа-Банка, то сделать это можно онлайн на компьютере через приложение «Альфа-клик», либо через мобильное приложение «Альфа-мобайл». Также можно открыть в отделение или по телефону в Call-центр (8800200000 — для регионов, +7 (495) 78-888-78 для Москвы). Можно открыть данный депозит также и через официальный сайт Альфа-Банка.

Если же вы не являетесь клиентом Альфа-Банка и интересуетесь возможностью открытия депозита или других продуктов в данном банке, то рекомендую вам не спешить лететь на всех порах в данное заведение и заводить депозиты, а проконсультироваться прежде со мной здесь в комментариях, а еще лучше, написав мне в личку.

Я давно являюсь клиентом этого банка, постоянно читаю новую информацию по его продуктам и другим фишкам банка. Я в курсе многих нюансов и тонкостей касательно Альфа-Банка. Я помогу вам максимально выгодно и качественно воспользоваться всеми продуктами банка, предложу получить прибыль по тем или иным продуктам, объясню как не подключать или отключить ненужные платные услуги.

К примеру, я недавно заказал кредитную карту с годовым обслуживанием в Альфа-банке, купил сертификат в Л’Этуале на 5 тысяч рублей и получил обратно на карту кешбек 2000 рублей. Далее я снял всю сумму с кредитной карты и положил на накопительный счет «Альфа-счет». Небольшая, но тоже выгода. Таким макаром за 1 год я получу еще порядка 10 тысяч рублей. Интересно как я это делаю? Пишите мне, расскажу и подскажу, чем смогу. Мое правило такое — «сэкономил — считай что заработал».

Итак, вернемся к нашему депозиту. Я успешно пользовался им в 2020, н опока я не спешу им пользоваться. Жду 17 декабря 2021 года, когда будет очередное заседание ЦБ по ключевой ставке. Моя интуиция подсказывает мне, что ее вновь поднимут, минимум до 8%, так официальная инфляция в стране достигла 8,13%, неофициальная в 3-4 раза выше. Естественно, это очень плохо для бизнеса и экономии. Наивно полагать что рост ключевой ставки благотворителен для держателей депозитов.

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

Итак, пока не наступило 17 декабря 2021 года (потом недельку надо будет еще ждать изменений по ставкам депозитов) наши ставки по депозитам следующие:

Без капитализации, без пополнения и без снятия от 10 тысяч минимально:

3 месяца — 6,7%, 6 месяцев — 7,10%, 9 месяцев — 7,3%, 1 год — 7,5%, 1,5 год — 7,7%, 2 года — 7,8%, 3 года — 8%.

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

Капитализация добавит небольшие проценты в зависимости от срока депозита — от 0,04% (3 месяца) до 1,01% (3 года), получится 9.01% годовых, на 3 года если.

С пополнением, без капитализации и без снятия, от 300 тысяч минимально:

3 месяца — 6,5%, 6 месяцев — 7%, 9 месяцев — 7%, 1 год — 7%.

Минимальная сумма пополнения составляет 5 тысяч рублей. Максимальная сумма зависит от начальной суммы вклада.

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

С пополнением и с частичным снятием, без капитализации, от 300 тысяч минимально:

3 месяца — 6,5%, 6 месяцев — 7%, 9 месяцев — 7%, 1 год — 7%.

Минимальная сумма пополнения составляет 5 тысяч рублей. Максимальная сумма зависит от начальной суммы вклада. Неснижаемый остаток зависит от начальной суммы вклада.

Читать статью  Национальный расчетный депозитарий

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

Капитализация добавит небольшие проценты в зависимости от срока депозита — от 0,04% (3 месяца) до 0,23% (1 год). Капитализация означает, что проценты капитализируются (прибавляются к сумме вклада) ежемесячно и выплачиваются в конце срока депозита. Если же вы уберете капитализацию, то проценты, каждый месяц, будут падать вам на счет (вероятнее всего счет, с которого был открыт депозит, текущий или экспресс-счет). Возможно можно выбрать счет, на который будут падать проценты, для этого лучше уточнить информацию у Банка. Я никогда без капитализации еще здесь не выбирал.

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

Для клиентов с пакетом услуг «А-клуб» ситуация аналогичная остальным клиентам — проценты такие же. При размещении сумм выше 1.000.000.000 рублей, 30.000.000 долларов США, 30.000.000 необходимо обратиться к премиум-менеджеру в любом отделение Банка (но я думаю вряд ли такие люди будут читать это предложения на этом сайте).

Также, для таких клиентов возможно получение еще более высоких процентов по вкладам на суммы от 20.000.000 или 300.000 долларов США при открытии депозита «Альфа-вклад А-клуб». Если есть какие-то вопросы у таких людей (вдруг сюда такие заглянут), то за подробной информацией обращайтесь по телефону 84957773255 (взят с сайта Альфа-Банка) либо заполните заявку на официальном сайте Банке.

Депозит Альфа-банк Альфа-вклад фото

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина недавно говорила, что ключевая ставка нормализуется в 2023 году. Поэтому рекомендовать открывать депозиты на большой срок я сейчас не могу и не хочу. Я даже советую вам этого не делать. Максимально — на 3 месяца. Подождите 17 декабря 2021. Как измениться ситуация, посмотрите как измениться ситуация с пандемией, которая, в первую очередь, сильнее всего бьет по нашей экономике.

При открытии депозита от 3 млн. рублей вас ожидают некоторые дополнительные бонусы, такие например как бесплатное оформление пакета услуг «Премиум» и бесплатная премиальная карта, бонусы при путешествиях и т. д.

Также не забываем, что средства на депозите до 1,4 млн. рублей застрахованы агентством страхования вкладов (АСВ) и будут возвращены вам в любом случае.

Ну, а если, не дай Бог конечно, такое случится, что вам нужно будет обращаться в АСВ из-за Альфа-Банка, то это будет потеря потерь для всей экономики РФ, так как банк входит в топ5 крупных банков России. Рубль тогда просядет и рухнет настолько, что хлеб будет стоить порядка нескольких сотен тысяч рублей за 1 буханку. Как в некоторых Африканских странах, в период жуткого кризиса.

Что касается доллара, то тут ситуация следующая — имеется только 1 вариант — без пополнения и без снятия, вывод процентов каждый месяц или получение процентов в конце срока (капитализация), минимальный срок открытия депозита 1 год:

1 год — 0,01%, 1,5 года — 0,15%, 2 года — 0,35%, 3 года — 0,60%.

Я бы с долларом тоже сейчас не спешил. Читал недавно инфляция у них в районе 6,5%. Крупнейшая с 90-х годов.

Что же касается евро — вариантов никаких нет. Сейчас за евро, если сумма больше 5000 вообще доплачивать нужно, этакий налог. Такие правила с 1 октября 2020. Советую изучить, если кто не в курсе и имеет на счетах более 5000 евро, которые редко проверяет.

Ну что еще сказать по данному депозиту? Да в принципе про все главные вещи рассказал, если кого что-то интересует, пишите и задавайте вопросы в комментариях, постараюсь на все ответить. Депозитами и другими продуктами Альфа-Банка я пользуюсь давно и, по праву, считаю себя профессионалом в этой области.

Депозит Альфа-банк «Альфа-вклад» заслуживает высокой оценки за качество, безопасность, широкий функционал и хорошие проценты 5 баллов из 5.

Рекомендовано на 85%.

Однако, еще раз повторюсь, рекомендую пока попридержать деньги на «Альфа-счете», ставка по которому сейчас 8% для новых клиентов первые 2 месяца и для тех, кто тратит по альфа-картам более 10 тысяч в месяц. Советую подождать 17 декабря 2021 и посмотреть что скажет ЦБ по ключевой ставке. Если повышается — ждем и открываем депозит по более высоким ставкам, чем сейчас. Если понижают ставку — моментально открываем депозит на 1-2-3 года, либо на более меньший срок, кому как удобнее и выгоднее. Если без изменений — смотрим по ситуации.

Основные положения и рекомендации по данному продукту я написал, если у кого возникнут какие вопросы, пишите не стесняйтесь, постараюсь ответить всем.

Отзывы о вкладах в Альфа банке

Хотите потерять свои деньги? Вложите их в прекрасно работающую организацию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Они будут пользоваться вашими деньгами год, намекая, что вы в соответствии с их таблицей, получите через год БОЛЬШУЮ СУММУ процентов, а на деле, когда вы разберетесь в этой афере, они выдадут вам 63% от вашей суммы! Какие умные ребята там собрались!

Нет возможности открыть эскроу счёт (нет на месте специалиста), телефоны вообще для красоты, не возможно дозвонится! Просто рыночная палатка а не банк.

Читать статью  На что обращать внимание при выборе вклада в банке? Топ-5 советов

Сегодня пошла снимать проценты по вкладу. На один миллион начислили 0,23 процента!!
Это просто плевок! Похоже все наши деньги ушли на рекламу с Ургантом.
Банк — мошенник. Не связывайтесь с этим дерьмом.

Плохой банк, сложно забрать деньги

Имеем счастье вместе с женой быть клиентами Альфа-Банка. Когда понадобились деньги, которые были на счете в банке, как положено заказали деньги, и пришли их снимать. После проведения операции выяснилось, что за снятие своих денег удержана комиссия почти семь тысяч рублей. Как пояснил операционист, оформлявший данную операцию для снятия в кассе, комиссия за то, что часть денег не пролежала 30 дней в банке, так как перед снятием деньги с накопительного счета были переведены на карточный, и это считается безналичным переводом. Большего бреда в правилах банка не встречал. Скорее, когда 2 недели назад пожили на счет деньги, а операционисты отказали в приеме денег через кассу, и послали в банкомат, данную операцию посчитали получением денег безналичным переводом. Хотя люди, когда несут деньги в банк, не думают о том, что им надо на сайте изучать документы, как получить свои деньги обратно хотя бы не в меньшей сумме. Претензия к банку, почему его сотрудники не сообщают, что при данной операции будет такая комиссия. Если бы про это сообщили, естественно ни о каком снятии речи бы ни шло. На вопрос сотруднику, почему про комиссию не было сообщено, комментария не последовало. Не исключаю, что банк премирует сотрудников за такие халявные деньги. Написали заявление в банк на возврат комиссии, зарегистрированный под номером А2110012779. Понятно, что банк деньги не вернет, они этим живут. Но может люди, имеющие мысль вложить свои деньги в Альфа-банк задумаются, что они легко могут получить назад даже не сохраненную сумму, а меньше, чем клали в банк. Необходимые пункты в условиях нахождения денег в банке, думаю найдутся.

Вклад в Альфа-банке под «9% годовых» — развод?

Альфа-банк вклад 9%

Вклады

15.02.2022 — ставку немного поняли и суммарный доход за 3 года теперь составляет 30%. Но суть та же, ставки 10% там нет, вас обманывают.

В Альфа-банке с 9.12.2021 рекламируется Альфа-вклад под 9% годовых. Это реально или обман? Давайте разберемся.

Действительно, на сайте alfabank.ru утверждается, что можно открыть вклад на срок 3 года по ставке 9.01% годовых. Калькулятор вклада показывает, что через 3 года к первоначальной сумме в 1 миллион рублей добавится 27%

27% по вкладу за 3 года?

На самом деле, ставка по вкладу, конечно, не 9%, а сравнивать выгодность вкладов лучше именно по ставке. Более того, лучше сравнивать при одинаковом сроке в 1 год. Но тут у нас срок 3 года, не меньше, при меньшем сроке и ставка другая. Но вклад с капитализацией процентов, как написано в PDF-файле с описанием тарифа

капитализация вклада альфа-банк

Если взять вклад со ставкой 9% в год, то за 1 месяц прибавка составит 9%/12 = 0.75%, а первоначальная сумма умножится на 1.0075. И так за 1 год произойдет 12 раз, а за 3 года — 36 раз. При начальной сумме в 1 миллион рублей, сумма через 12 или 36 месяцев составит

  • Через 1 год — 1000000*(1.0075)^12 = 1 093 800 руб.
  • Через 3 года — 1000000*(1.0075)^36 = 1 308 640 руб.

А на калькуляторе банка итог — 1 270 300 руб., значит ставка по вкладу — не 9%. И действительно, в подробных условиях по Альфа-вкладу мы видим, что ставка ровно 8,00% годовых:

вклад альфа банк 9 или 8

Тогда расчет суммы за 3 года будет другой:

3 года — 1000000*(1+0.08/12)^36 = 1000000*1,270237 = 1270237

Это почти в точности совпадает с суммой в 1270300 рублей из калькулятора на сайте банка.

Короче, никаких 9% годовых тут нет, не дайте себя ввести в заблуждение или даже обмануть/обсчитать/обвесить.

Основные параметры Альфа-вклада:

  • Минимальная сумма — 300000 руб.
  • Пополнение — нет
  • капитализация — есть
  • выплата процентов — в конце срока вклада
  • Частичное снятие — не допускается

Вклад с пополнением

Есть такой же Альфа-вклад, но с пополнением и частичным снятием. Там уже другие ставки, они зависят от суммы неснижаемого остатка по вкладу (сумма первоначального пополнения) и составляют 7.2-7.3% .

вклады на финуслугах под 9%

Гораздо интереснее на ближайшее время (хотя бы на 2 месяца) разместить деньги на накопительный Альфа-счет под 8.5% . А через 2 месяца посмотреть, что будет со ставками по вкладам. Если председатель ЦБ (Банка России) решит снова увеличить ставку, то ставка по вкладам может еще вырасти. Тем более, что уже сейчас есть минимум 5 вкладов под 9% годовых на 1 год. Оперативно мониторить эту ситуацию можно на сайте маркетплейса Финуслуги, там указана именно ставка по вкладу.

И вклад можно оформить онлайн, даже если вы еще не являетесь клиентом выбранного вами банка (это я уже сделал).

Источник https://otzovik.com/review_12666015.html

Источник https://trustland.ru/listings/vklady-alfa-banka/

Источник https://nakopi-deneg.ru/vklad/alfa-9/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Разболтовка 4*100
Next post Ноутбук познаётся в игре: подборка игровых устройств 2021 года