Самые большие депозиты в банках мира

 

Содержание

Самые большие депозиты в банках мира

В каких странах самые высокие ставки по депозитам?

  • Рассрочка на телефоны
  • Рассрочка на другие товары

Пассивный доход по банковским депозитам привлекает каждого человека, желающего накопить деньги на какую-то дорогую покупку, жилье или путешествие. И выбор накопительных программ очень большой, в чем можно убедиться, вспомнив депозит Высший пилотаж от банка БелВЭБ. При этом многих интересует вопрос прибыльности вкладов в других странах, и почему богатые люди стараются хранить средства на счетах в Англии или Швейцарии?

Сразу стоит отметить, что самыми прибыльными являются вклады в странах СНГ – Россия, Беларусь, Украина и др., где прибыльность в отечественной валюте составляет 15-20%, а в иностранной – 8-12% годовых. Причем такая политика закрепилась за банками довольно давно. Чтобы оценить величину этих ставок, достаточно сравнить их с предложениями в США (1,05%), Канаде (2%) и Англии (2,75%). Как правило, 3% — это потолок для всех банков в Америке и развитых странах Западной Европы. Там депозит рассматривается не как средство обогащения, а скорее, как метод накопления и хранения денег с качественной охраной. Да и менталитет европейцев таков, что получать дополнительный доход можно только при развитии собственного дела, ведь работать должны люди, а не деньги. В Европе самые большие ставки предлагает Сербия – 10% на вклад в отечественной валюте. Но и эту страну нельзя назвать чисто европейской, хотя бы ввиду славянских корней.

Таким образом, понятие «финансовый туризм» применимо скорее именно для стран, которые еще не дошли по своему развитию до уровня Западной Европы. Что же касается причины, почему богатые люди хранят деньги в банках Европы, то это обусловлено их высокой надежностью, ведь многие финансовые организации там работают более 150 лет. Кроме того, наличие счета в европейском банке – это весомый плюс в репутацию, который открывает возможности для более выгодного инвестирования и сотрудничества с известными партнерами.

Интересно, что вторыми по величине процентных ставок за странами СНГ следуют Иран, Вьетнам, Монголия и Аргентина. На валютные вклады ставки постоянно меняются, и на странице http://www.bveb.by/individual/currency-exchange/exchange/bveb/ представлены последние курсы валют. Некоторые финансовые аналитики, оценивая динамику ставок и отображая ее на состояние экономики отдельных стран, пришли к выводу, что колоссально высокие ставки наблюдаются обычно перед кризисом. Так, например, произошло в Украине, когда в конце 2012 года можно было положить депозит под 27% годовых в гривне и под 15% годовых в долларах. При этом в начале 2014 года произошел резкий обвал гривны на 40%. Аналогичные скачки можно проследить на протяжении последних 15 лет.

Конечно, такой вывод нельзя делать на основе исследования одного государства, тем более что здесь весомую роль играют и политические аспекты. Однако то, что в СНГ самые высокие ставки по депозитам, можно не сомневаться. Даже с учетом уплаты подоходного налога пассивная прибыль на родине куда выше, чем по вкладам в Европе.

Читать статью  Калькулятор доходности вкладов

Вклады в иностранных банках. Топ-10 самые выгодные вклады за границей

напечатать

Основная цель вклада за рубежом – это надежное сохранение средств. Ставки за границей невысокие, в основном 1-2%, и только кое-где – до 5%. Западные финансовые учреждения имеют жесткие условия досрочного расторжения депозитов, а также высокие налоги на проценты.

Многие устанавливают высокий порог внесения средств (особенно в Швейцарии) – 10-25 тысяч евро. Минимальная сумма гарантирования (выплата возмещения вкладчику в случае банкротства) по нормам Евросоюза составляет не менее 20 000 евро. В некоторых странах она достигает 100 000 евро, например, в Литве. Разместить деньги за границей выгодно тем, кто там учится или работает, а также имеет бизнес или покупает недвижимость.

Популярные страны для вкладов в Европе

Долгие годы россияне размещали депозиты на Кипре. Но после проблем в банковской системе страны, когда многие потеряли деньги, его популярность уменьшилась. Сейчас распространены размещения средств в Прибалтике.

Также известны у вкладчиков такие страны, как Германия, Австрия и Дания, и классика жанра – Швейцария, где очень низкие ставки и большой размер минимального взноса. Вклады в иностранных банках, проценты которых очень низки, рассматриваются в качестве способа надежного хранения денег, но никак не заработка.

Депозиты в иностранных банках — ТОП 10 самых выгодных предложений*

Предложение по вкладам в разрезе стран выглядит следующим образом.

  1. На Кипре лучшие предложения достигают 4,5 % (индивидуально до 6%) годовых в $ — Bank of Cyprus , Cyprus Popular Bank Ltd, а также AlphBank.
  2. В Латвии интересен Банк Citadele, который предлагает до 3% годовых в $. BIGBANK анонсирует в евро до 2,65 %.
  3. США:Edvard и Jones Vanguard Croup предлагают до 2,96% в долларах.
  4. В Великобритании Bank of London and the Middle East анонсируют до 2,8% по фунтам стерлингов.
  5. Италия. ING Direct Italia в евро – 1,4%.
  6. Бельгия — ING Belgium – 1,25% (евро).
  7. Вклады в Германии :ING DiBa предлагает ставки по евро до 1% годовых.
  8. Швеция –Nordea привлекает средства под 1% в шведских кронах.
  9. Нидерланды. ABN AMRO по вкладам в евро – до 1% годовых.
  10. Швейцария. Банк Postfinance – 0,15% годовых в швейцарских франках. Из вкладов в Швейцарии – это самое выгодное предложение, учитывая расходы на обслуживание депозита. Самые высокие ставки в Швейцарии у банка Credit Suisse (0,72%), но расходы на обслуживание превышают доход.

Требования к вкладчикам-нерезидентам

Основное требование зарубежных финансовых структур к вкладчикам-нерезидентам – прозрачность источника происхождения денег. Поэтому проверка этого фактора очень серьезная. Потребуются разные виды справок и выписок, отличные от привычных документов, сопровождающих открытие депозита.

Приветствуются рекомендации отечественного банка, если это «дочка» зарубежного. Также будут очень кстати рекомендации деловых партнеров, которые сотрудничают с данным учреждением. Если у вкладчика есть бизнес в стране размещения депозита – это большой плюс.

Высокий минимальный порог депозита (тысячи долларов) позволяет исключить людей с низкими и средними доходами.

Как открыть вклад в иностранном банке

Для открытия счета в зарубежном банке необходимо:

  1. Выбрать подходящую страну, банк (рейтинг надежности «А») и вид вклада.
  2. Вступить в переписку для уточнения условий открытия (лично или с помощью посредников).
  3. Собрать необходимые документы (лично или через посредников), сделать их перевод, заверить нотариально.
  4. Отправить документы в банк.
  5. Получить положительное решение (или отказ).
  6. При положительном решении подписать договор, выехав за рубеж (для VIP клиентов банк может прислать своего клерка).
  7. Разместить деньги.
  8. Сообщить местным властям всю необходимую информацию об открытии счета за рубежом.

Требования отечественного законодательства

Начиная с 2015 года, граждане, разместившие средства за рубежом, обязаны каждый квартал подавать в налоговую инспекцию сведения о движении средств на счетах. К этим отчетам необходимо прилагать подтверждающие документы, переведенные на русский язык и заверенные нотариально.

Читать статью  Введение депозитной политики коммерческого банка

Об открытии и закрытии счета за рубежом нужно сообщить в налоговую инспекцию по месту жительства в течение месяца (иначе грозит штраф 5000 руб.).

Перечислять средства на депозит можно только через российские финансовые структуры.

В каком банке выгоднее открыть вклад под большие проценты в 2022 году

Сергей Толкачев

Специалист по финансам и кредитам. Образование: ИЭУиП Финансы и кредит. Банковское дело. Опыт работы в МФО и банках России более 5 лет. Пишу статьи по финансам более 3-х лет.

В нынешних реалиях вклад — хороший способ сберечь свои деньги от стремительной инфляции. Помещая средства в банк под проценты, вы как бы компенсируете полученным доходом обесценивание ваших денег. Это особенно важно в столь экономически нестабильной ситуации, как сейчас. Сегодня расскажем в каком банке выгоднее открыть вклад под большие проценты в 2022 году.

В каком банке самый большой процент по вкладам

Вас заинтересует: Вклад на небольшой срок — стоит ли открывать сейчас? Фото: bankiclub.ru

ТОП-11 вкладов в 2022 году

Название банка и вкладаСумма вкладаСрок вкладаПроцентная ставка
Газпромбанк “Накопительный счет “Управляй процентом”без ограниченийбез ограниченийдо 9% годовых
Альфа-Банк “Альфа-Вклад”от 10 тысяч рублейот 3 месяцев до 3 летдо 8,5% годовых
Тинькофф Банк “Депозит для физических лиц”от 50 тысяч рублейот 3 до 24 месяцевдо 8,64% годовых
УБРиР “Надежный доход”от 100 тысяч рублей3 месяцадо 7,25% годовых
СберБанк “СберВклад” и “СберВклад Прайм”от 100 тысяч рублейот 1 месяца до 3 летдо 7,2% годовых
Совкомбанк “Рекордный процент”от 10 тысяч рублейот 60 до 365 днейдо 8% годовых
Промсвязьбанк “Сильная ставка”от 100 тысяч рублейот 181 до 1098 днейдо 8% годовых
Почта Банк “Горячий сезон”от 10 тысяч рублейот 3 до 18 месяцевдо 7,25% годовых
МТС Банк “Доходный”от 1 тысячи рублейот 3 до 24 месяцевдо 7,4% годовых
Открытие “Надежный”от 50 тысяч рублейот 3 до 24 месяцевдо 7,8% годовых
ВТБ “Накопительный счет “Сейф”без ограниченийбез ограничений8% годовых

Газпромбанк “Накопительный счет “Управляй процентом”

Газпромбанк

Максимальная доходность накопительного счета “Управляй процентом” составляет 9% годовых. Такой процент возможен в месяц открытия и следующий за ним в случае, если в предыдущие 90 у вас не было открытых вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке. В ином случае доходность составит 4% годовых.

Альфа-Банк “Альфа-Вклад”

Альфа-Банк

Максимально возможная процентная ставка по рублевому вкладу в Альфа-Банке составляет 8,5% годовых. Получить такую доходность вы можете в случае, если срок вашего вклада составляет 3 года. Кроме этого, повышенная ставка не подразумевает возможность пополнения и частичного снятия средств.

Кроме этого, вы можете открыть депозит в долларах или евро. В этом случае максимальная доходность вкладов составит 0,1% годовых.

Тинькофф Банк “Депозиты для физических лиц”

Тинькофф - все онлайн

Максимальная доходность вклада в Тинькофф Банке составляет 8,64% годовых при условии, что срок депозита составит от 18 до 24 месяцев, вы откажетесь от досрочного снятия средств и подключите подписку PRO.

Вы можете увеличить процентную ставку, если будете вносить деньги на счет только в течение 30 дней с даты первого пополнения.

УБРиР “Надежный доход”

УБРиР - одобряются почти все заявки

Условия УБРиР допускают возможность открытия вклада на 3 месяца. Доходность депозита составляет 7,25% годовых. Если вы открываете вклад онлайн, минимальная сумма составит от 100 тысяч рублей.

Пополнение и снятие не предусмотрено, в случае расторжения договора банк пересчитает начисленные проценты по ставке вклада “До востребования”.

СберБанк “СберВклад” и “СберВклад Прайм”

Сбербанк

Максимальная процентная ставка по СберВкладу составляет 7,2% годовых. Такая доходность будет актуальной для вкладов, открытых онлайн на срок 3 года, с подпиской СберПрайм+. При оформлении депозита на срок 1, 2, 4, 7 месяцев, 1, 1,5 или 2 года процентная ставка по нему составит 4,8%, 5,25%, 6,2%, 6,45%, 6,8%, 6,9% и 7%, соответственно.

Без подписки СберПрайм+ доходность вклада будет равна 3,8%, 4,25%, 5,2%, 5,45%, 5,8%, 5,9%, 6% и 6,2%, соответственно.

Совкомбанк “Рекордный процент”

Совкомбанк - кредит под минимальную процентную ставку

Максимально возможная процентная ставка по вкладу “Рекордный процент” составляет 8%. Она применяется только в том случае, если вы открываете депозит на 181 или 365 дней. Если же срок вашего вклада составляет 60 или 90, доходность будет равна 4,8% и 7%, соответственно. Минимальная сумма вложений в этом случае составляет 10 тысяч рублей, а минимальная сумма пополнений — 1 тысячу. Указанные выше ставки актуальны только при оформлении карты рассрочки “Халва” и при оплате ей товаров.

Обратите внимание на то, что сумма всех пополнений не может превышать сумму, равную объему средств на вкладе через 10 календарных дней после его открытия.

Промсвязьбанк “Сильная ставка”

Промсвязьбанк

Максимальная процентная ставка, которую вы можете получить по вкладу “Сильная ставка” Промсвязьбанка, составляет 8% годовых. Получить такую доходность вы можете, если разместите на счету не менее 3 миллионов рублей сроком на 1098 дней. А минимально возможная процентная ставка составляет 6,7%.

Обратите внимание на то, что депозит пополняемый.

Почта Банк “Горячий сезон”

Почта Банк - по соседству с вами

Так же как и в предыдущих случаях, доходность вклада зависит от его срока. Если вы открываете депозит на 6 месяцев, процентная ставка будет максимальной и составит 7,25%. При сроке вложений 3, 12 или 18 месяцев доходность вклада будет равна 6,5%, 6,75% или 6%, соответственно.

Размер депозита не может быть меньше 10 тысяч и больше 1 миллиарда рублей.

МТС Банк “Доходный”

МТС Банк

Максимальная ставка по вкладу “Доходный” составляет 7,4% годовых. Она возможна только в том случае, если вы оформляете депозит онлайн на 18 или 24 месяца. При открытии вклада на срок 3, 6, 9, или 12 месяцев, его доходность уменьшается до 7%, 7%, 7,2%, или 7,3%, соответственно. Минимальная сумма вложений составляет 1 тысячу рублей. Условия депозита не предполагают возможности пополнения или частичного снятия денег со счета.

Обратите внимание на то, что указанные выше ставки актуальны при условии, что вы открываете вклад онлайн. При оформлении депозита в отделении банка доходность снизится на 0,2% годовых.

Открытие “Надежный”

Потребительский кредит в банке «Открытие» от 8.5% годовых

Максимально возможная доходность вклада составляет 7,8% годовых. Такая процентная ставка возможна, если вы открываете депозит на срок 12 месяцев. При вложениях на 3, 6, 18 или 24 месяца доходность составит 6,2%, 7%, 7,5% или 7% годовых, соответсвенно. Минимальная сумма вклада составляет 50 тысяч рублей. Условия банка не предусматривают возможность пополнения и частичного снятия средств.

Вы можете увеличить процентную ставку на 0,2% годовых, получив статус “Премиум”. Для этого общий остаток на любых ваших счетах в банке Открытие должен превышать 3 миллиона рублей.

ВТБ “Накопительный счет “Сейф”

ВТБ

Максимально возможная процентная ставка по накопительному счету “Сейф” составляет 8% годовых. Получить такую доходность можно в первые 3 месяца обслуживания счета при условии, что сумма вложений не превышает 1 миллиона рублей. Во всех остальных случаях процентная ставка составит 5,5% годовых. Условия накопительного счета предполагают возможность пополнения и досрочного снятия средств.

Читать статью  Вклады в банках Сочи

Вывод

Вас заинтересует: Когда ЦБ снизит ставку в 2022 году?

Несмотря на то что перечисленные нами банки стабильные и надежные, не забывайте о том, что при отзыве лицензии у организации Система страхования вкладов сможет возместить вам не более 1,4 миллиона рублей. Поэтому, если ваши сбережения превышают эту сумму, лучше разместите их в разных кредитных компаниях. Так вы сможете защитить себя от возможного банкротства банка.

Источник https://bank.uz/news/text105789_v_kakih_stranah_samye_vysokie_stavki_po_depozitam

Источник https://cbkg.ru/articles/vklady_v_inostrannykh_bankakh__top_10_samye_vygodnye_vklady_za_granicejj.html

Источник https://bankiclub.ru/vklady/v-kakom-banke-samyy-bolshoy-protsent-po-vkladam/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Отзывы об ипотеке
Next post Из чего построить дом недорого и качественно в 2022 году