Ставки по вкладам. В каком банке выше? (тема закрыта)

Ставки по вкладам. В каком банке выше? (тема закрыта)

Хочется минимизировать потери.
В сети информации мало и устаревшая, в основном.
Знаю, что ВТБ и Сбер подняли до 21%
Альфабанк 20%
Кто знает более выгодные условия в других банках?

Кикимора, Россия, Москва, 37 лет

Совком 23
Читайте внимательнее условия вкладов.
Там ставка не на весь период такая, плюс могут прописать в условиях право банка ставку снизить.

Кикимора, Россия, Москва, 37 лет

Только думаю, что в текущих реалиях деньги на еду понадобятся и на жизнь. Не до вкладов будет
Банки сейчас пытаются рстановить отток денег со счетов, все наличку снимают массово

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Только думаю, что в текущих реалиях деньги на еду понадобятся и на жизнь. Не до вкладов будет Банки сейчас пытаются рстановить отток денег со счетов, все наличку снимают массово

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Совком 23 Читайте внимательнее условия вкладов. Там ставка не на весь период такая, плюс могут прописать в условиях право банка ставку снизить.

Действительно, в приложении Альфы появилось предложение о вкладе. Но условий подробных нет, не нашла. Обычно идёт сноска на договор.

Наталья, Россия, Москва, 35 лет

Я вчера открыла в Альфе на полгода.
Главное — не вкладывать все деньги

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Кикимора, Россия, Москва, 37 лет

Нет, не подтвержден. Можно подстраховаться и иметь карту мир
Ну и хоть сколько-то налички иметь на первое время. А то у нас многие вообще ее не держат)

Кикимора, Россия, Москва, 37 лет

Действительно, в приложении Альфы появилось предложение о вкладе. Но условий подробных нет, не нашла. Обычно идёт сноска на договор.

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Нет, не подтвержден. Можно подстраховаться и иметь карту мир Ну и хоть сколько-то налички иметь на первое время. А то у нас многие вообще ее не держат)

Кикимора, Россия, Москва, 37 лет

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Наталья, Россия, Москва, 35 лет

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Кикимора, Россия, Москва, 37 лет

Наталья, Россия, Москва, 35 лет

Я в рублях. Доллары давно там лежат. Евро — в наличке

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Нелли, Россия, Пенза, 42 года

Поэт, Город Счастья, 45 лет

Наталья, Россия, Москва, 35 лет

💵 Запускаем долларовый вклад под 8% 💵

А теперь подробности: вчера мы открыли сто тысяч рублёвых вкладов на общую сумму больше 100 миллиардов рублей. Сейчас хотим повторить то же самое в долларах.

Запускаем долларовый Альфа-Вклад под 8% на три месяца. Минимальная сумма — 500 долларов.
Открыть можно в приложении, на сайте и в отделениях. Внимание: только до 8 марта, включительно 🌷

Подписчикам телеграм-канала рассказываем новость первым. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе быстрее всех

Арина, Россия, Москва, 42 года

Хочется минимизировать потери. В сети информации мало и устаревшая, в основном. Знаю, что ВТБ и Сбер подняли до 21% Альфабанк 20% Кто знает более выгодные условия в других банках?

Какой банк лучше по депозиту форум

Бубль Гум Гипермаркет детских товаров

Угощения для любимых! Вкусно и красиво!

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Успеshная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6435
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина

там посмотрите который «Вклад «ВТБ24 — Целевой — Телебанк» предусматривает рост процентной ставки по мере увеличения суммы вклада.»

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 13672
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск, Академгородок — м.Октябрьская

Как правило самые высокие ставки по вкладам без возможности пополнения и снятия. Так же обычно ставки выше в некрупных региональных банках. Обращайте внимание на участие банка в программе страхования вкладов.

У меня довольно большой опыт использования вкладов для сбережений. Конкретный банк рекомендовать не буду, т.к. сама для разных целей имею депозиты в разных банках.

Создание депозитного портфеля
Об основных преимуществах и недостатках банковского депозита мы уже говорили. Но упустили из виду тот факт, что мы не можем управлять депозитами. То есть мы доверяем банку свои деньги на определенных условиях: под оговоренные проценты и на указанный срок. Обычно банки предлагают самые выгодные условия по вкладам на длительный срок (от одного года) и без возможности досрочного погашения (или с существенными штрафами за досрочное погашение). Вместе с тем мы часто не хотим доверять деньги на столь длительный срок. Мысль «кто знает, что будет через год» многим не дает покоя. Давайте попробуем открыть «вклад на своих условиях». Сделать это достаточно просто. Допустим, у нас есть возможность ежеквартально откладывать на депозит определенную сумму. Как наиболее выгодно разместить эти деньги?

Шаг первый
Ищем банк, который предлагает пополняемый вклад с максимально высокой ставкой и минимальной первоначальной суммой. Допустим, в банке «А» можно разместить деньги на пополняемом вкладе под 12 процентов годовых сроком на один год. При этом минимальная сумма, которую нужно положить на счет, — 50 000 рублей. Эта программа нам вполне подходит, и мы, условно говоря, 1 января 2009 года размещаем означенную сумму.

Шаг второй
Следующую накопленную сумму (40 000 рублей) через три месяца (1 апреля 2009 года) мы размещаем в банке «Б» на похожих условиях. Вклад пополняемый, со ставкой 11 процентов годовых.

Шаг третий
Еще один пополняемый вклад с минимальной суммой 30 000 рублей открываем 1 июля 2009 года в банке «В» под 10 процентов годовых.

Таким образом, разложив 120 000 рублей (в виде «неснимаемого остатка») по разным банкам, мы не только перестраховались, но и создали себе доходный депозитный портфель. В чем его преимущество по сравнению с одним-единственным вкладом? А в том, что 1 октября 2009 года мы можем вложить практически любую сумму на 3 месяца под 12 процентов годовых, или же на 6 месяцев под 11 процентов годовых, или на 9 месяцев под 10 процентов и т. д. Для это нужно всего лишь положить имеющиеся деньги на вклад в банке «А» за три месяца до закрытия счета (ведь ставка в 12 процентов годовых будет действовать до конца срока) или в банк «Б» за шесть месяцев до закрытия счета и т. д. Заметим, что такие выгодные условия в стандартных банковских предложениях вы вряд ли найдете.
Скрыть

Т.е. кроме ставки, должны быть учтены и параметры пользования деньгами (сроки капитализации, возможность досрочного частичного снятия).

В каком банке выгоднее открыть вклад под большие проценты в 2022 году

Сергей Толкачев

Специалист по финансам и кредитам. Образование: ИЭУиП Финансы и кредит. Банковское дело. Опыт работы в МФО и банках России более 5 лет. Пишу статьи по финансам более 3-х лет.

В нынешних реалиях вклад — хороший способ сберечь свои деньги от стремительной инфляции. Помещая средства в банк под проценты, вы как бы компенсируете полученным доходом обесценивание ваших денег. Это особенно важно в столь экономически нестабильной ситуации, как сейчас. Сегодня расскажем в каком банке выгоднее открыть вклад под большие проценты в 2022 году.

В каком банке самый большой процент по вкладам

Вас заинтересует: Вклад на небольшой срок — стоит ли открывать сейчас? Фото: bankiclub.ru

ТОП-11 вкладов в 2022 году

Название банка и вкладаСумма вкладаСрок вкладаПроцентная ставка
Газпромбанк “Накопительный счет “Управляй процентом”без ограниченийбез ограниченийдо 9% годовых
Альфа-Банк “Альфа-Вклад”от 10 тысяч рублейот 3 месяцев до 3 летдо 8,5% годовых
Тинькофф Банк “Депозит для физических лиц”от 50 тысяч рублейот 3 до 24 месяцевдо 8,64% годовых
УБРиР “Надежный доход”от 100 тысяч рублей3 месяцадо 7,25% годовых
СберБанк “СберВклад” и “СберВклад Прайм”от 100 тысяч рублейот 1 месяца до 3 летдо 7,2% годовых
Совкомбанк “Рекордный процент”от 10 тысяч рублейот 60 до 365 днейдо 8% годовых
Промсвязьбанк “Сильная ставка”от 100 тысяч рублейот 181 до 1098 днейдо 8% годовых
Почта Банк “Горячий сезон”от 10 тысяч рублейот 3 до 18 месяцевдо 7,25% годовых
МТС Банк “Доходный”от 1 тысячи рублейот 3 до 24 месяцевдо 7,4% годовых
Открытие “Надежный”от 50 тысяч рублейот 3 до 24 месяцевдо 7,8% годовых
ВТБ “Накопительный счет “Сейф”без ограниченийбез ограничений8% годовых

Газпромбанк “Накопительный счет “Управляй процентом”

Газпромбанк

Максимальная доходность накопительного счета “Управляй процентом” составляет 9% годовых. Такой процент возможен в месяц открытия и следующий за ним в случае, если в предыдущие 90 у вас не было открытых вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке. В ином случае доходность составит 4% годовых.

Альфа-Банк “Альфа-Вклад”

Альфа-Банк

Максимально возможная процентная ставка по рублевому вкладу в Альфа-Банке составляет 8,5% годовых. Получить такую доходность вы можете в случае, если срок вашего вклада составляет 3 года. Кроме этого, повышенная ставка не подразумевает возможность пополнения и частичного снятия средств.

Кроме этого, вы можете открыть депозит в долларах или евро. В этом случае максимальная доходность вкладов составит 0,1% годовых.

Тинькофф Банк “Депозиты для физических лиц”

Тинькофф - все онлайн

Максимальная доходность вклада в Тинькофф Банке составляет 8,64% годовых при условии, что срок депозита составит от 18 до 24 месяцев, вы откажетесь от досрочного снятия средств и подключите подписку PRO.

Вы можете увеличить процентную ставку, если будете вносить деньги на счет только в течение 30 дней с даты первого пополнения.

УБРиР “Надежный доход”

УБРиР - одобряются почти все заявки

Условия УБРиР допускают возможность открытия вклада на 3 месяца. Доходность депозита составляет 7,25% годовых. Если вы открываете вклад онлайн, минимальная сумма составит от 100 тысяч рублей.

Пополнение и снятие не предусмотрено, в случае расторжения договора банк пересчитает начисленные проценты по ставке вклада “До востребования”.

СберБанк “СберВклад” и “СберВклад Прайм”

Сбербанк

Максимальная процентная ставка по СберВкладу составляет 7,2% годовых. Такая доходность будет актуальной для вкладов, открытых онлайн на срок 3 года, с подпиской СберПрайм+. При оформлении депозита на срок 1, 2, 4, 7 месяцев, 1, 1,5 или 2 года процентная ставка по нему составит 4,8%, 5,25%, 6,2%, 6,45%, 6,8%, 6,9% и 7%, соответственно.

Без подписки СберПрайм+ доходность вклада будет равна 3,8%, 4,25%, 5,2%, 5,45%, 5,8%, 5,9%, 6% и 6,2%, соответственно.

Совкомбанк “Рекордный процент”

Совкомбанк - кредит под минимальную процентную ставку

Максимально возможная процентная ставка по вкладу “Рекордный процент” составляет 8%. Она применяется только в том случае, если вы открываете депозит на 181 или 365 дней. Если же срок вашего вклада составляет 60 или 90, доходность будет равна 4,8% и 7%, соответственно. Минимальная сумма вложений в этом случае составляет 10 тысяч рублей, а минимальная сумма пополнений — 1 тысячу. Указанные выше ставки актуальны только при оформлении карты рассрочки “Халва” и при оплате ей товаров.

Обратите внимание на то, что сумма всех пополнений не может превышать сумму, равную объему средств на вкладе через 10 календарных дней после его открытия.

Промсвязьбанк “Сильная ставка”

Промсвязьбанк

Максимальная процентная ставка, которую вы можете получить по вкладу “Сильная ставка” Промсвязьбанка, составляет 8% годовых. Получить такую доходность вы можете, если разместите на счету не менее 3 миллионов рублей сроком на 1098 дней. А минимально возможная процентная ставка составляет 6,7%.

Обратите внимание на то, что депозит пополняемый.

Почта Банк “Горячий сезон”

Почта Банк - по соседству с вами

Так же как и в предыдущих случаях, доходность вклада зависит от его срока. Если вы открываете депозит на 6 месяцев, процентная ставка будет максимальной и составит 7,25%. При сроке вложений 3, 12 или 18 месяцев доходность вклада будет равна 6,5%, 6,75% или 6%, соответственно.

Размер депозита не может быть меньше 10 тысяч и больше 1 миллиарда рублей.

МТС Банк “Доходный”

МТС Банк

Максимальная ставка по вкладу “Доходный” составляет 7,4% годовых. Она возможна только в том случае, если вы оформляете депозит онлайн на 18 или 24 месяца. При открытии вклада на срок 3, 6, 9, или 12 месяцев, его доходность уменьшается до 7%, 7%, 7,2%, или 7,3%, соответственно. Минимальная сумма вложений составляет 1 тысячу рублей. Условия депозита не предполагают возможности пополнения или частичного снятия денег со счета.

Обратите внимание на то, что указанные выше ставки актуальны при условии, что вы открываете вклад онлайн. При оформлении депозита в отделении банка доходность снизится на 0,2% годовых.

Открытие “Надежный”

Потребительский кредит в банке «Открытие» от 8.5% годовых

Максимально возможная доходность вклада составляет 7,8% годовых. Такая процентная ставка возможна, если вы открываете депозит на срок 12 месяцев. При вложениях на 3, 6, 18 или 24 месяца доходность составит 6,2%, 7%, 7,5% или 7% годовых, соответсвенно. Минимальная сумма вклада составляет 50 тысяч рублей. Условия банка не предусматривают возможность пополнения и частичного снятия средств.

Вы можете увеличить процентную ставку на 0,2% годовых, получив статус “Премиум”. Для этого общий остаток на любых ваших счетах в банке Открытие должен превышать 3 миллиона рублей.

ВТБ “Накопительный счет “Сейф”

ВТБ

Максимально возможная процентная ставка по накопительному счету “Сейф” составляет 8% годовых. Получить такую доходность можно в первые 3 месяца обслуживания счета при условии, что сумма вложений не превышает 1 миллиона рублей. Во всех остальных случаях процентная ставка составит 5,5% годовых. Условия накопительного счета предполагают возможность пополнения и досрочного снятия средств.

Вывод

Вас заинтересует: Когда ЦБ снизит ставку в 2022 году?

Несмотря на то что перечисленные нами банки стабильные и надежные, не забывайте о том, что при отзыве лицензии у организации Система страхования вкладов сможет возместить вам не более 1,4 миллиона рублей. Поэтому, если ваши сбережения превышают эту сумму, лучше разместите их в разных кредитных компаниях. Так вы сможете защитить себя от возможного банкротства банка.

Источник https://gdepapa.ru/forum/man/work/topic36944/

Источник https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=581648

Источник https://bankiclub.ru/vklady/v-kakom-banke-samyy-bolshoy-protsent-po-vkladam/

Читать статью  Рейтинг банков Москвы и Московской области по депозитам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Обзор игрового ноутбука ASUS ROG GL752VW
Next post Калийные удобрения, их виды, свойства, нормы внесения