Вклады до востребования

 

Условия вкладов до востребования и процентные ставки

Если у нас появляются свободные деньги, которые прямо сейчас нам не нужны для каких-то оплат, то все мы стремимся их куда-то вложить и сделать так, чтобы деньги работали эффективно и прибыльно. К счастью, банки в настоящее время предлагают обширные программы размещения депозитов, среди которых особой популярностью пользуется вклад до востребования. Что представляет собой этот депозит, и какие условия его оформления, мы рассмотрим далее.

Что такое вклад до востребования?

Открытие вклада является классической банковской услугой, которая подразумевает размещение денежных средств клиента на специальном счете. Самой главной особенностью такой услуги является начисление процентов на размещенную сумму, что позволяет ее приумножать.

Но банк, конечно же, четко прописывает условия по такой услуге, которые включают в себя:

  • уровень минимальной и максимальной суммы на вкладе;
  • размер начисляемой процентной ставки;
  • условия по пополнению вклада (можно или нельзя пополнять вклад);
  • условия по снятию средств (когда можно получить деньги со вклада);
  • условия по распоряжению деньгами на вкладе (куда можно переводить, как совершать оплаты).

Вклад «МКБ. 30 лет»

Обычно по вкладам банк строго ограничивает возможности снятия и пополнения: деньги с депозита можно получить только по истечении всего срока (или сгорят проценты), а пополнять вклад можно не всегда. На этом фоне выгодно выделяются депозиты до востребования, которые позволяют в любой момент получить свои деньги.

Именно поэтому такие вклады так популярны у тех, кто не уверен в том, что ему не понадобятся скопленные деньги в ближайшее время. Все-таки, ситуации бывают разные, и ограничения по снятию средств могут стать серьезным препятствием для решения важной проблемы. Кроме этого, в экономике может произойти что угодно, и вклад вообще обесценится, а вкладчик потеряет деньги. Из-за всех этих факторов досрочное востребование вклада стало такой популярной банковской услугой.

Ставка по вкладу до востребования

Условия и преимущества

Отличительными особенностями вкладов до востребования в банках являются следующие условия:

  • владелец вклада может получить всю размещенную сумму или ее часть по первому своему требованию;
  • деньги можно как снять наличными, так и перевести на карту (в том числе открыть новую карту), и даже получить чек;
  • такие вклады всегда пополняемые: можно в любой момент вносить любую сумму денег;
  • процент по такому вкладу будет сравнительно невысоким.
Читать статью  Вклады в Северодвинске

Вклад «Золотой сезон»

Тем самым, основным преимуществом является финансовая свобода вкладчика: и снимать, и пополнять можно когда угодно. Тем самым такой вклад становится удобным банковским кошельком, который включает в себя и обязательную страховку.

А самой большой отрицательной чертой таких вкладов является то, что процент по вкладам до востребования является очень низким: около 0,1-1% годовых. Это самая низкая ставка по всем видам вкладов. Поэтому если вы хотите приумножить свой капитал, то такой вид вклада точно не подходит. Но стоит отметить, что в последнее время банки немного повышают проценты по таким вкладам. Сами проценты начисляются или каждый месяц, или только во время закрытия вклада – это условие прописывается в договоре.

Требования к потенциальным вкладчикам по данному виду депозита очень гибкие:

  • вклад доступен как для граждан Российской Федерации, так и для иностранных граждан;
  • открыть вклад могут и пенсионеры, и даже несовершеннолетние граждане.

Список необходимых документов также очень короткий: фактически понадобится только паспорт, может быть дополнительно ИНН (если есть), а также пенсионное удостоверение для пенсионеров.

Вклад «МКБ. 30 лет»

Как открыть вклад до востребования?

Процедура открытия вклада выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо изучить все предложения банков и выбрать то, которое больше всего подходит (с этим могут возникнуть проблемы, потому что такую услугу предоставляют не все банки, а, в основном, только самые крупные, такие, как Сбербанк, ВТБ, и т.п.).
  2. Представить банку все необходимые документы и заполнить заявку (сейчас во многих банках это можно сделать дистанционно, без посещения офиса банка).
  3. Подписать документы с банком и внести деньги на свой вклад.

Снять потом деньги с вклада можно любой момент: даже предварительно сообщать об этом банку нет необходимости (но если сумма внушительная, то лучше позвонить в банк за 1-2 дня до даты снятия и предупредить).

Вклады до востребования

Вклад до востребования – депозит в банке с бессрочным сроком действия. Вклады похожи на расчетные счета, которые тоже не имеют временных ограничений. Однако депозиты до востребования более выгодны из-за начисления процентов. Начисление, как правило, проводится ежемесячно.

Читать статью  Валютные вклады Почтобанка

Что такое банковские депозиты до востребования?

Банковские депозиты, по сравнению с другими вкладами, не имеют много ограничений и условий. Обычно все предельно просто, в договоре устанавливается:

  • процентная ставка (фиксированная или переменная);
  • минимальный первоначальный взнос. Эта же сумма является неснижаемым остатком.

Деление на отзывные и безотзывные вклады для депозитов до востребования не актуальны. Деньги можно забрать в любой момент. Пополнение счёта тоже всегда разрешено.

Вклад может быть открыт в разных валютах. В Беларуси есть возможность создать вклады до востребования в белорусских рублях, российских рублях, долларах и евро.

Ставка вклада до востребования небольшая. Гораздо меньше, чем у краткосрочных или долгосрочных вкладов. Она даже не всегда способна восполнить потери из-за инфляции.

Документ, который необходим для подписания договора, – паспорт.

Депозитами до востребования чаще всего можно управлять с помощью интернет-банкинга.

Где можно открыть банковские вклады до востребования?

Информация о самых популярных предложениях указана в таблице.

В Белагропромбанке процентные ставки являются фиксированными для всех валют. Проценты начисляются ежемесячно.

Банк БелВЭБ предлагает клиентам оформить пластиковую или виртуальную карту, привязанную к депозитному счету. Платежная система карты – MasterCard Standard. Виртуальная карта в первый год использования обойдется клиенту бесплатно.

Депозит в Приорбанке выделяется среди других вариантов тем, что срок действия договора лишь условно бессрочный. На самом деле соглашение между банком и клиентом длится 3 месяца. Но срок автоматически продлевается, если клиент не высказал желания закрыть счет.

По условиям вклада до востребования в Приорбанке его можно аннулировать и забрать все деньги только после 30-дневного периода хранения средств. То есть после открытия депозита, внесения дополнительного взноса или после даты продления должно пройти как минимум 30 дней.

В Приорбанке действует ежемесячная капитализация – проценты начисляются и прибавляются к основной сумме депозита.

Депозиты

Депозит без возможности досрочного отзыва и с возможностью пополнения.
Позволяет получать максимальный доход.

Депозит с возможностью пополнения, без досрочного частичного снятия. Позволяет получать доход в короткие сроки.

Депозит для повседневного свободного распоряжения деньгами. Позволяет накопить и получить достойный доход.

Депозит с возможностью досрочного отзыва и возможностью пополнения. Позволяет оперативно управлять денежными средствами. Для клиентов сегмента средний, крупный, крупнейший.

  • возможность дистанционного заключения договора посредством СББОЛ;
  • срок депозита по усмотрению клиента, с учетом минимальных или максимальных сроков, установленных для договора;
  • конкурентная процентная ставка в зависимости от срока и суммы размещаемых средств;
  • напоминание об окончании срока действия депозитного договора.
  • время на заключение договора не более 2 минут;
  • доступны несколько режимов совершения операций: по текущей ставке Банка, индивидуальной ставке;
  • не требуется оформление договора на бумажном носителе;
  • Банк самостоятельно списывает денежные средства на депозитный счет.
Читать статью  Отделения и филиалы Фора-Банка в Москве

Архив

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.1 (с 01.02.2017)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.2 (с 26.12.2017)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.3 (с 19.03.2018)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.4 (с 29.10.2018)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.5 (с 12.05.2021)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.6 (с 23.08.2021)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.7 (с 06.12.2021)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.8 (с 07.02.2022)

Условия привлечения денежных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в банковские вклады (депозиты) с учетом доп.9 (с 21.02.2022)

Мобильный банк для бизнеса

ОАО «Сбер Банк» (далее – Банк) использует файлы «cookie» с целью повышения эффективности работы с веб-сайтом Банка, персонализации возможностей веб-сайта Банка под Ваши потребности и упрощения Вашего взаимодействия с веб-сайтом Банка во время будущих сессий.
Если Вы не хотите использовать файлы «cookie» рекомендуем Вам изменить настройки Вашего браузера или прекратить работу с веб-сайтом Банка.

Источник https://bankiros.ru/wiki/term/vklad-do-vostrebovania

Источник https://myfin.by/wiki/term/vklady-do-vostrebovaniya

Источник https://www.sber-bank.by/vklady-biznes/depozity-i-investicii/dlya-yuridicheskih-lic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Peфинaнcиpoвaниe ипoтeки
Next post Законодательная база Российской Федерации