Тренинг, основанный на научном подходе! Силовые тренировки с Реутовыми Натальей и Михаилом

 

Силовые тренировки в домашних условиях — 1, 2 и 3 уроки

Приступая к написанию обзора, вместо иконки «Мой компьютер» случайно нажал «Игры». Словно током пронзила мысль: в «Пауке» и «Косынке» осталось несколько сотен ненаписанных статей. Возможно, талантливых, наверняка, кому-то полезных.

Вспомните, сколько раз вы собирались начать что-то новое, нужное, интересное, но требующее приложения усилий. Сколько задумок так и осталось на стадии планирования, или, в лучшем случае, были отложены «на потом», после одной-двух попыток их реализации.

Преодоление себя, борьба с собственной ленью, дело не просто трудное, а почти безнадежное, если не выработать жесткую самодисциплину, если не перестать жалеть себя, если не научиться ставить цель и чем-то жертвовать ради ее достижения.
Столь долгим вступлением я предварил серию видеоуроков Натальи и Михаила Реутовых «Силовые тренировки в домашних условиях».

Силовые тренировки с Натальей и Михаилом Реутовыми

Урок 1

Половина первого занятия построена на различных модификациях приседаний и наклонов. Довольно длительная отработка каждого упражнения в медленном и ускоренном темпе не каждому под силу. Не стоит пытаться сразу выполнить все упражнения на уровне Наташи и ее помощников. Регулярность занятий и постепенное повышение нагрузки – залог успеха.

Урок 2

Второй урок силовых тренировок направлен на проработку мышц верхней части тела: нагружаем мышцы спины, живота, груди и плечевого пояса. В начале занятия повторяем несколько уже знакомых нам движений – это как бы втягивающий комплекс упражнений. Силовые тренировки курса Реутовых адаптированы специально для домашних условий. В этом уроке Наташа и ее ученики работают с гантелями. Обратите особое внимание на выбор гантелей: их вес должен быть комфортен именно вам – не слишком легкие, но и не пудовая гиря.

Урок 3

На третьем занятии в руках Наташи появляется мини-штанга – первые два урока были цветочками. Ягодки, то есть настоящие силовые тренировки, начинаются только сейчас. Прислушайтесь к рекомендациям тренера: если вы ощутили дискомфорт, прервитесь на минуту-две, попейте воды и снова включайтесь в процесс. Занимаясь в домашних условиях, хорошо бы вывести изображение на большой экран телевизора, – этим нехитрым приемом можно достигнуть эффекта присутствия на занятии. Наташа – умница: во время выполнения непростых упражнений умудряется вести счет, напоминать о нюансах техники исполнения, контролировать дыхание и через все занятие рефреном провести «Не расслабляем мышцы живота».

Читать статью  Домашние тренировки для девушек

Тренинг, основанный на научном подходе! Силовые тренировки с Реутовыми Натальей и Михаилом

Фото 1

Наталья и Михаил Реутовы преподают видеоуроки «Интервальные тренировки» и «Силовые тренировки» на канале тайм студия. Сертифицированные инструкторы силовых тренировок, в занятиях применяют мини-штанги.

Система тренировок подходит для начинающих, не имеющих предварительной подготовки, и тем, у кого уровень подготовки выше нуля.

Наталья Реутова серебряный призёр Открытого Кубка г. Барнаул и г. Кузбасса по функциональному многоборью в 2015 г., бронзовый призёр г. Новосибирск — функциональное многоборье в 2015 г., финалист Большого Летнего Кубка на приз «Гераклион» в категории любители в 2015 г. С 2002 года постоянный участник международных семинаров Инновационно-технологического центра. С 2014 г. обучается в Национальном Университете Фитнеса по направлению «Персональный тренер». Стаж работы: 11 лет. Молодая мама.

Михаил Реутов. Окончил Новосибирский Государственный педагогический Университет. С 2009 года постоянный участник международных семинаров Инновационно-технологического центра. Стаж работы: 5 лет.

Описание силовых тренировок в домашних условиях по Реутовой Наталье

Главное достоинство силовых тренировок — научный подход с учётом специфики развития человеческого организма.

Суть уроков

Фото 2

Тренировки в домашних условиях научат основным техникам и упражнениям. Помогут комфортно чувствовать в этом направлении фитнеса. Первые занятия направлены на проработку мышц ног и живота.

Все упражнения одинаково подходят как для мужчин, так и для женщин. Наталья научит правильно делать выпады, приседания и другие упражнения, которые дома помогут достичь видимых результатов. К тому же Наталья показывает правильную разминку перед силовыми тренировками.

Особенности

Силовые тренировки в домашних условиях от Натальи Реутовой — комплекс видеоуроков, которые помогут в домашних условиях научиться эффективно работать над своим телом.

Тренировки проводятся под ритмичную музыку. Что доставит большое удовольствие женщинам, когда они будут выполнять, например, тренировки с гантелями. Тренировки доступны всем — и мужчинам и женщинам, независимо от возраста.

Эффективность и результат:

  • Ускоряется метаболизм и снижается вес без диет и дополнительных аэробик.
  • Происходит уплотнение мышечной ткани.
  • Целлюлит уменьшается, и кожа подтягивается.
  • Укрепляется костная ткань, суставы — более гибкие, увеличивается функционал мышц.
  • Улучшается состояние нервной системы. Настроение поднимается за счёт новых эмоций.
  • За один час тренировок уходит 900 калорий.

Рекомендации

Фото 3

  • Каждую тренировку начинать с кардиоразминки — пробежка на 10 минут или упражнения на пресс.
  • Затем разминка суставов: плечевых, локтевых, кистевых, тазобедренных и коленных.
  • Начинать с малого веса, постепенно увеличивая нагрузку.
  • Все упражнения делать с прямой или слегка прогнутой спиной.

Внимание! За два часа до тренировки не есть. Тренироваться не спеша. Следить за техникой, правильно выполнять упражнения.

Читать статью  Кроссфит для девушек: тренировки для силы и похудения

Уроки Натальи Реутовой

Силовые тренировки Натальи рассчитаны именно на занятия в домашних условиях. Для примера можно рассмотреть первые шесть занятий.

Почти весь первый урок построен из приседаний и наклонов. Каждое упражнение отрабатывается в медленном и ускоренном темпе довольно долго.

Второй урок делает акцент на верхнюю часть тела: мышцы спины, живота, груди и плечевого пояса. Здесь уже работа проходит с гантелями. Необходимо подобрать гантели комфортного веса.

Фото 4

Фото 1. Силовая тренировка по программе Натальи Реутовой. При занятиях используются гантели и специальные прорезиненные коврики.

На третьем уроке начинаются настоящие силовые тренировки. Как только появится чувство дискомфорта, следует замедлиться, попить воды и снова продолжить.

Четвёртый видео урок — комплекс интервальной тренировки. Четыре минуты проходят упражнения с утяжелением, затем четыре минуты кардиочасть.

Пятое занятие рассчитано на мышцы пресса и спины. Движения чередуются с приёмами «пауза» и «пружинка», где усиливается нагрузка на мышцы.

Шестой видео урок направлен на развитие мышц верхней части туловища.

Силовые тренировки в дома с натальей реутовой

ФИТНЕС ДОМА - timestudy.ru онлайн канал

Дорогие друзья! В этой теме мы будем рады ответить на все интересующие вас вопросы.
Не стесняемся, задаем)

Важно! Не забудьте указать кому обращен вопрос!

Дарья Колесова

Занимаюсь силовыми тренировками с Натальей Реутовой примерно на протяжении 1,5-2,0 мес 3 раза в неделю (1ое и 2ое занятия)- до того тоже занималась, но немного по другой программе. Результаты есть- пресс, руки, ягодицы. А вот внутренняя поверхность бедра никак не хочет подтянуться, так же как и до конца не уходят «ушки» с бёдер. Может быть можно выложить на сайте занятие, посвящённое активной борьбе с проблемными зонами на ногах и животе. Ну или возможно тренеры порекомендуют добавить в спорт-рацион какие нибудь комплексы из других тренировок А то скоро пляжный сезон. Заранее благодарна за ответ )

ОТВЕТ: Антон Горланов
Дарья мы учтем ваши пожелания и снимем серию уроков на данные проблемные зоны! Спасибо за вопрос.

Юлия Усманова

Добрый день. Скажите пожалуйста,а для начинающих с чего лучше начать?? Проблема живот,ноги и руки.

ОТВЕТ: Антон Горланов
Юлия Попробуйте начать с функциональных тренировок с Яной Павлюк + обязательно стретчинг с Екатериной Фирсовой! Общее рекомендуемое кол-во занятий в неделю 3.

Елена Коваль

а после оплаты будут доступны все занятия по выбранному направлению. и какое время они будут доступны. (можно в личку)

ОТВЕТ: Антон Горланов
Елена доступ открывается на все направления и видео уроки на срок оплаченной подписки. Пример: 30 дней — 390 руб. Чем больший срок подписки тем дешевле!

Екатерина Ковальчук

Здравствуйте! Такой вопрос. Я занимаюсь стретчингом 4 месяца. На продольный шпагат села, а на поперечный пока нет. Когда начинала заниматься, вообще плохо была растянута. Сейчас достаточно хорошо. Но когда позанимаюсь, в конце сажусь на шпагат (поперечный), у меня сводит либо правое, либо левое бедро (справа сбоку, либо слева сбоку). Почему это происходит? Разминку делаю хорошо, занимаюсь по вашим урокам с Катей Фирсовой. И сажусь на шпагат аккуратно, медленно. В чем дело? И нормально ли это? Соотвественно, я не могу нормально потянуться на поперечку.((( Спасибо!

Читать статью  Программа тренировок для мужчин в домашних условиях – упражнения и рекомендации

Екатерина Ковальчук

Еще такой вопрос, когда я садилась на продольный шпагат на левую ногу (на левую хуже получается, чем на правую), видимо либо потянула мышцу, либо зажала нерв. В общем, после занятия у меня были неприятные ощущения в области задней части бедра. Через день я снова начала заниматься и в этой области снова начало болеть. Несколько занятий я мало тянулась на эту ногу. Сейчас стала снова нормально (достаточно сильно) растягиваться. Но ощущения болезненные достаточно. Что это может быть и что мне делать? Растягиваться как и прежде или вообще не тянуться на эту ногу? Еще я мазала заднюю поверхность бедра, которую потянула, мазью апизартрон. Но не помогло.

Екатерина Фирсова

Екатерина добрый день, возможно вы потянули связку. Но точно может сказать только врач!
Я рекомендую вам некоторое время поберечь эту ногу и сильно ее не нагружать, пусть она восстановиться. Через боль тянуться не стоит.
Пройдет некоторое время и эти ощущения пройдут. А пока делайте те растяжки, которые вам комфортно.

Екатерина Фирсова

На счёт поперечного шпагата: многим он дается с трудом 🙂
Если это не резкая боль, то принимайте эти ощущения. Попробуйте в шпагате покачать тазом, подкручивать копчик назад и вверх и под себя ( как мы это часто делаем на занятиях) чтобы ваш таз стал подвижным.
Успехов Вам в ваших занятиях.

Дина Игнашева

Здравствуйте. Вчера приобрела абонемент для доступа к видеоурока. У меня вопрос по силовым тренировкам. Там 12 видеоуроков. Есть какая то очередность их выполнения? Сколько времени в день можно тренироваться?

ОТВЕТ: Антон Горланов.
Дина доброго дня! Каждый урок направлен на конкретную цель, о которой вы можете почитать рядом с конкретным уроком. Последовательности в данном направлении нет. Выбирайте то что вам интересно. И повторять урок можно несколько раз а то и регулярно, усиливая нагрузку к примеру доп оснащением (весом) Советуем в неделю проводить 3 тренировки.

Источник https://video-uprazhnenija.ru/silovye-trenirovki-v-domashnix-usloviyax-1-2-i-3-uroki/

Источник https://sportyfi.ru/fitnes/silovie-trenirovki/reutovi/

Источник https://vk.com/topic-6811260_30623545

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Выделение памяти под встроенную видеокарту: как увеличить видеопамять у интегрированных IntelHD, Intel Iris Xe и AMD Ryzen Vega (UMA Frame Buffer Size)
Next post DEXP Atlas H113