Мойка двигателя автомобиля

 

Мойка двигателя автомобиля

При эксплуатации автомобиля мотор покрывается толстым слоем грязи. На нем появляются потеки масла, притягивающие пыль. Под капот проникает влага, которая вызывает коррозию. Внутренняя металлическая начинка автомобиля ржавеет. Автовладельцы часто осматривают моторный отсек, чтобы проверить, в каком состоянии находится силовой агрегат. При сильном загрязнении требуется мойка движка и консервация подкапотного пространства.

Не следует мойку мотора производить самостоятельно. Вода неизбежно попадет туда, где её быть не должно. Можно намочить клеммы, обильно залить свечи и свечные отверстия. Легко вывести из строя электрику или вызвать короткое замыкание. После самостоятельной помывки обычно мотор не заводится или воспламеняется. Потребуется серьезный ремонт автомашины.

Зачем мыть двигатель

Заглядывая в чистое подкапотное пространство, можно без проблем обнаружить места утечек масла и рабочей жидкости, чтобы сразу их устранить, продлить срок службы деталей без замены.

Чистый двигатель — это работа мотора без сбоев:

  1. Хороший теплообмен, движок не перегревается, охлаждается до нужной температуры.
  2. Снижается вероятность короткого замыкания и обугливания изоляции.
  3. Уменьшаются риски возгорания промаслившихся деталей и проводов.
  4. Улучшается беспрепятственный обзор подкапотного пространства, можно сразу заметить неисправности.

В чистом моторном отсеке легко поменять свечи или снять аккумуляторную батарею, не испачкав руки и одежду. Проще выполнять визуальную диагностику или замерить уровень масла.

Специалисты по обслуживанию автомобилей рекомендуют мыть движок не реже 1 раза в год. Зимой это делать нежелательно. Также не стоит самостоятельно промывать подкапотное пространство водой или применять бытовые чистящие средства.

Как выполняется мойка двигателя

Помывка мотора выполняется разными способами, важно, чтобы все делалось профессионально:

  1. Бесконтактная мойка при помощи аппарата высокого давления. Если струи будут подаваться с избыточным давлением или под неправильным углом, нормальная работа машина не гарантирована. Легко повредить навесные элементы и мелкие детали.
  2. Химическая мойка с помощью средств автохимии. Агрессивные составы могут легко повредить пластик и резину, вывести из строя воздуховоды, шланги, трубки. Если нарушить технологию нанесения очистителей, начнутся течи, появятся проблемы с подсасыванием воздуха.
  3. Мойка двигателя паром. Это самый эффективный способ. Разогретый пар отслаивает масляные и смолистые загрязнения, выдувает их из труднодоступных мест. Очищает мотор, не повреждая соседние элементы. Не пострадают свечи, воздухозаборники, электрическая начинка.

«Сухая» очистка паром самая безопасная. Приезжайте к нам, мы быстро приведем в порядок моторный отсек вашего автотранспорта.

Преимущества мойки двигателя в «АвтоБыстро»

Мы выполняем все виды моек авто, но рекомендуем самый безопасный вариант — обработку паром.

Для повышения защиты других элементов мы их закрываем пленкой, закрепляем её скотчем. Так на клеммах аккумулятора, на свечах и прочих ответственных узлах не образуется конденсат. Они не пострадают при очистке движка.

После паровой обработки, после применения автокосметики мы тщательно высушим подкапотное пространство сжатым воздухом, что гарантирует полное удаление влаги из моторного отсека.

Мойка подкапотного пространства

Мойка двигателя и подкапотного пространства паром сухая гарантия

Делаем уборку под капотом и обрабатываем все полимерами. Знаем как правильно и безопасно. Двигатель и электрику не трогаем, а во время мойки укрываем. Услуга только в составе комплекса по химчистке.

Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Фотогалерея

Сухая мойка двигателя автохимией вручную

Проверенная автохимия для мойки двигателя

Мойка сухим паром подкапотного пространства авто

Детейлинг мойка двигателя паром или сухая

Проверенная автохимия для мойки двигателя

Мойка подкапотного пространства

Предлагаем комплексную мойку подкапотного пространства каждому, кто любит свой автомобиль или мотоцикл. Регулярная очистка двигателя, проводки и моторного отсека продлевает срок службы деталей, предупреждает перегрев блока цилиндров, упрощает поиски неисправностей при ремонте.

Внимание! Услуга мойка подкапотного пространства оказывается только в составе комплекса по химчистке. Отдельно не делаем.

Проверенная автохимия для мойки двигателя

Используем только проверенную автохимию.

Предоставляем данную услугу в комплексе с детейлинг-мойкой или отдельно. Мы приведем моторный отсек в безупречно новый вид – идеально отмоем въевшуюся дорожную грязь, пыль и подтеки масла, придадим безупречный, ухоженный вид пластиковым и металлическим деталям.

Читать статью  Ура! Поставил контрактник, но куда деть старый двс?

Видео-пример мойки двигателя

Нам можно доверять. Наши специалисты обучены правильной мойке двигателя и используют только качественную автохимию. После нас не загорается ошибка «Чек енджин» и не отказывают цилиндры. Даем гарантию на мойку двигателя, что не навредим.

Преимущества чистого подкапотного пространства:

Легче обнаружить утечки масла и антифриза.

Становятся заметнее окислившиеся контакты.

Аккумулятор надежнее удерживает заряд.

Двигатель легко запускается и устойчиво работает.

Не запачкаетесь при заливке омывателя.

Не стыдно открыть капот при друзьях и вообще при свидетелях, для заливки омывающей жидкости.

Мойка двигателя в детейлинг-центре ОКЛЕЙКА-ПРО — это:

Профессиональный подход к чистоте и строгое следование технологии.

Быстрый сервис. Постараемся обслужить как можно скорее, в удобное вам время.

Гарантия качества. Под капотом всегда идеально чисто и опрятно.

Качественная автохимия, безопасная для электрики, пластика, краски, резины, металла.

Применение минимума воды и водных растворов.

Нашим высококвалифицированным специалистам знакомы все тонкости и нюансы устранения загрязнений под капотом. Используем лучший пенный очиститель Koch motor cleaner (Германия), силиконовые водоотталкивающие спреи и диэлектрические гидрофобные гели-концентраты ведущих мировых брендов.

Детейлинг мойка двигателя паром или сухая

Любая мойка двигателя осуществляется вручную, чтобы не навредить.

Этапы детейлинга подкапотного пространства

Осматриваем и выявляем механические повреждения. Демонтируем утеплитель капота и чистим его моющим пылесосом. Отключаем аккумулятор.

Наносим гидрофобные составы (силиконовый спрей, диэлектрический гель) на все узлы двигателя, датчики и уязвимую электронику – проводку, блок предохранителей, распределитель зажигания, генератор и др. Выдерживаем 7–10 минут.

Равномерно наносим пенный очиститель на 3–5 минут, затем смываем пену водой с помощью шланга с насадкой малого давления. В зависимости от степени загрязнения пользуемся также струей горячего пара из парогенератора, а в труднодоступных местах – щеткой с длинной ручкой, кистями разных размеров.

Продуваем и сушим моторный отсек, избавляясь от конденсата.

С помощью пневмопистолета обрабатываем детали грязеотталкивающими консервантами, которые обволакивают поверхность, вытесняют воду и образуют долговечную защитную пленку (от коррозии, грязи, влажности).

Цена и сроки детейлинга моторного отсека

Стоимость мойки подкапотного пространства и консервации двигателя – от 2000 рублей в зависимости от класса авто. Процедура детейлинга двигателя продолжительная (3–4 часа) и требует последующей естественной сушки в течение 12 часов, поэтому вы можете оставить автомобиль у нас на ночь.

Внимание! Услуга мойка подкапотного пространства оказывается только в составе комплекса по химчистке. Отдельно не делаем.

Другие наши популярные услуги:

Мерседес Е черный матовый сатин, спортивные полосы, антихром, керамика

Мерседес Е Класс купе защита от коррозии, антихром

Порше Кайен синий матовый сатин, антихром, тонировка

Рендж Ровер Велар антигравийная защита, тонировка и антихром

Киа Стингер матовый винил, защита фар, покраска дисков

БМВ Икс 6 М полиуретан, антихром, тонировка, керамика

Сузуки Джимни винилография и керамика

Детейлинг

Определение твёрдости лакокрасочных покрытий методом её сравнения с твёрдостью карандашных грифелей (метод Вольфа Вильборна).

Не путаем со шкалой твердости Мооса. По шкале Мооса — твердость 9 означает «Поддается обработке алмазом, царапает стекло». Твердость 10 принадлежит алмазу. Поэтому, чтобы кузов автомобиля был твердостью 9 по Моосу, его надо покрыть камнями — сапфирами или рубинами.
Метод основан на сравнении твердости ЛКП с твердостью грифелей карандашей фирмы «KOH-I-NOOR» при воздействии на краску грифеля карандаша, вставленного в прибор «Твердомер». Другими словами, смотрим, какой карандаш поцарапает краску, а какой нет&

Карандаши бывают такой твердости: 6B-5B-4B-3B-2B-B-НB-F-H-2H-3H-4H-5H-6H-7H-8H-9H. Где 6B самый мягкий, а 9H самый твердый.

Не будем вдаваться в технические подробности. Принцип такой: нужно одинаково заточить все карандаши, одинаково их вставлять в «Твердометр» и пытаться царапать ЛКП. При каком карандаше остаются царапины — такая и твердость. Обычно ЛКП без керамики царапается при 2H или 3H. С керамикой твердость растет. И достигает 9H.

Самый твердый карандаш имеет значение 9H. Поэтому это последнее значение, по проверке твердости краски. Если вы видите заявления, что у кого-то керамика твердостью 10H и более — это не более, чем маркетинг.

Адгезия (от лат. adhaesio — прилипание) в детейлинге — сцепление поверхностей разнородных твёрдых тел. Обусловлена межмолекулярным взаимодействием в поверхностном слое и тем сильнее, чем сложнее разделить тела. На практике, чем сильнее адгезия, тем лучше прилипает к поверхности автомобиля или мотоцикла: виниловые и полиуретановые пленки, керамические и другие составы.

Адгезию можно улучшить, путем правильной мойки и обработки поверхности, перед процедурой детейлинга или оклейки.

Читать статью  Детейлинг мойка двигателя паром

Абразивные материалы (фр. abrasif — шлифовальный, от лат. abradere — соскабливать) — это материалы, обладающие высокой твердостью и используемые для обработки лакокрасочной поверхности различных автомобилей и мотоциклов. Используются в шлифовании и полировке ЛКП. Чем выше абразивность пасты, тем больший слой краски она снимает. Это значит, что глубокие царапины удаляются более абразивным средством, а мелкие — менее абразивным.

Виниловая пленка боится мойки высокого давления. Это значит, что мыть нужно аккуратнее, и пистолет держать подальше от автомобиля. Как правило мойщики об этом знают, но лучше всегда им напоминать.

Наши сотрудники обучались в специализированных сервисных центрах и имеют опыт работы более 3х лет в детейлинге. У нас проводятся курсы повышения квалификации и специальные тренинги по обучению сотрудников новым технологиям.

Позвоните нашему менеджеру по номеру +7 495 205-27-72 или оставьте заявку на услугу в одной из форм на сайте и мы обязательно перезвоним для уточнения.

Общие

Да, у нас есть мойка.

Да, есть. Рассрочка от Тинькофф-банка на 4 или 6 месяцев без первого взноса и переплат. Подробности узнавайте у менеджеров.

Да, заключаем. Подписываем договор и акт осмотра автомобиля.

Да, гарантию мы даем, на наши работы. Гарантия на год, чтобы автомобиль после оклейки проездил все 4 сезона. Гарантия на то что пленка сама не отклеится, не потрескается, не отвалится. Подробно о гарантийных случаях мы прописываем в договоре.

Конечно автомобиль оклеивается только чистым. У нас есть мойка. Оплачивается отдельно, включается в стоимость работ или производится бесплатно. Уточняйте у менеджеров.

В воскресенье в офисе выходной, но автомобили оклеиваем. Это значит, что если вы хотите оклеить авто в воскресенье, то просто запишитесь заранее.

Оклейка

По закону, документы надо изменять, если смена цвета составила более 70%.

По отзывам наших клиентов, которые оклеивали свой автомобиль полностью (т. е. даже не на 70%, а на 100%) вроде не штрафуют. Виниловую цветную пленку с кузова, можно в любой момент снять. Пленка, это не краска — основной цвет автомобиля под пленкой остается прежним. Максимальный штраф за несоответствие цвета в СТС 500 рублей, а со скидкой 250.

При оклейке с минимальным разбором (например под такси) мы снимаем ручки и зеркала, иногда фары.

При оклейке дорогостоящим материалом, соответственно, уже идет полный разбор: бампера, двери, фары и т. д. Но естественно многое зависит от марки и модели авто, каждый случай индивидуален. Уточняйте у менеджеров.

Проблемы могут быть, но при допустимой светопропускаемости 75% у атермальной пленки максимальная светопропускаемость 70%. На практике это допустимо. Но если вдруг, вы не понравитесь инспектору, он может вас оштрафовать.

По статистике, наших клиентов еще не штрафовали.

Нет, порезов не остается. Причем перед тем как принять у вас автомобиль на оклейку, мастер проводит тщательный осмотр на предмет уже имеющихся на нем сколов, царапин, порезов, вмятин и т. п. Все имеющиеся повреждения фиксируются в акте приемки автомобиля.

Порезы оставляют непрофессионалы, которые режут пленку прямо на машине по лакокрасочному покрытию. Это не про нас.

Если снимать пленку самостоятельно, например возле дома или в своем гараже, то вполне возможно.

Привозите снимать пленку в специализированный центр и получите авто в идеальном состоянии. Мы снимаем пленку с автомобилей по технологии.

Бывают случаи, когда автомобиль после ДТП окрашивали в кустарных условиях. Тогда тоже возможно отслаивание краски при снятии пленки.

Нет, мы не работаем и никогда не работали с китайскими пленками.

Даже при оклейке автомобилей такси, мы используем немецкую пленку ORACAL641 и 551 серий.

На выбор также есть французские, английские, американские пленки.

Если вы поменяли цвет своего автомобиля (а именно более 70% основного цвета было изменено на новый) то вам необходимо его зарегистрировать в ГИБДД. Смена цвета это обычная процедура по внесению изменений в ПТС (ставится отметка что цвет авто был изменен) и выдается новое СТС, уже с отметкой о новом цвете.

Стоимость данной процедуры составляет 350 рублей (Госпошлина) за внесение изменений в ПТС, и 500 рублей за выдачу нового СТС — ИТОГО 850 рублей.

Читать статью  Водородные двигатели

Если записываться в ГИБДД через портал ГОСУСЛУГ то можно оплатить госпошлину со скидкой в 30% (пока не отменили).

Сделать изменения можно в любом удобном для вас ГИБДД, по времени это займет не более 2х часов.
После изменения цвета у вас 5 дней на перерегистрацию в ГИБДД. Если вы не перерегистрировали цвет во время и вас остановит сотрудник ДПС то можно получить штраф от 500 до 800 рублей. При повторном выявлении нарушения штраф 5000 или лишение прав.

Если сотрудник ДПС вас поймает на незарегистрированной перекраске/переклейке, можно попробовать сказать, что вы перекрасили/переклеили автомобиль всего пару дней назад и уже собирались в ГИБДД за регистрацией изменений (мы не рекомендуем так делать, т. к. это нарушение закона). В этом случае вы отделаетесь предупреждением. Если вы нанесли аэрографию или винилографию на автомобиль, и основной цвет автомобиля не был изменен, то перерегистрация цвета в ГИБДД вам не нужна.

Безопасная мойка двигателя паром с гарантией

Стойкие загрязнения, такие как засохшая грязь, следы масла и другие, могут снижать рабочие показатели автомобиля и долговечность дизельного или бензинового мотора. Автосервис «Автоцарапина» поможет справиться с этими проблемами посредством паровой мойки двигателя автомобиля.

Вас также может заинтересовать мойка днища.

Паровая мойка двигателя Паровая мойка двигателя Паровая мойка двигателя Паровая мойка двигателя Паровая мойка двигателя

НаименованиеСтоимость
Мойка двигателя паром с использованием очистителя и добавками диэлектрического консерванта5 500 руб.

Эта процедура проводится с использованием парогенераторного устройства, позволяющего достичь высокой эффективности очистки как мотора ВАЗ, так и Mercedes. Мытье дизельного или бензинового мотора с использованием пара позволяет справиться со следами засохшей грязи, застарелого масла и технических жидкостей.

Мытье таким способом относится к сухой чистке двигателя, так как все уплотнения, электронные детали и провода остаются неповрежденными. После данной процедуры вы можете не сомневаться в чистоте моторного отсека и функциональности всех узлов и систем.

Чтобы узнать, где можно помыть двигатель с помощью пара и сколько стоит эта процедура, обратитесь к специалистам центра «Автоцарапина». Вы сможете не только уточнить цены, но и узнать особенности проведения процедуры. Метод является одновременно и технологичным, и простым. Он требует наличия определенных навыков и использования специального оборудования. Также специалист должен хорошо знать особенности того или иного типа силового агрегата, так как процедуры мойки дизельного мотора и современного бензинового значительно различаются.

Мойка двигателя автомобиля Мойка двигателя автомобиля Мойка двигателя автомобиля Мойка двигателя автомобиля Мойка двигателя автомобиля Мойка двигателя автомобиля Мойка двигателя автомобиля Мойка двигателя автомобиля

Зачем нужно мыть двигатель?

Мойка мотора — важная процедура техобслуживания автомобиля. Она должна выполняться по меньшей мере раз в год для очистки пространства под капотом от зимних дорожных реагентов. Мойка дизельного или бензинового двигателя автомобиля имеет следующие преимущества:

  • значительно снижается вероятность возгорания двигателя из-за короткого замыкания;
  • машина получает качественную предпродажную подготовку;
  • упрощается прохождение техосмотра, так как выявляются течи технических жидкостей.

Самостоятельно помыть мотор — хлопотно и небезопасно. Процедура чистки связана с большим риском попадания воды в насвечники, на крышку распределителя зажигания, в различные электронные устройства. Поэтому рекомендуется выполнять профессиональную мойку двигателя паром. В настоящее время стоимость данной услуги является доступной для большинства владельцев автомобилей.

Особенности и преимущества мойки двигателя автомобиля

Если вам необходимо помыть движок машины, то для качественной мойки деталей двигателя лучше всего использовать безопасную очистку паром, так как этот метод обеспечивает:

Мойка двигателя Мойка двигателя Мойка двигателя Мойка двигателя Мойка двигателя Мойка двигателя

  • защиту системы зажигания;
  • защиту электронных систем от попадания влаги;
  • высокую степень очистки тяжелых загрязнений, таких как нагары масла, солевые отложения и пр.

Автосервис «Автоцарапина» выполняет профессиональную сухую чистку деталей мотора и мойку моторного отсека с гарантией. Применяемая нами технология эффективна и безопасна для чувствительных систем авто.

Чистка двигателя Чистка двигателя Чистка двигателя Чистка двигателя Чистка двигателя Чистка двигателя Чистка двигателя

Статьи по теме

Персональные менеджеры нашей компании смогут сопровождать Вас на всех этапах обслуживания. При возникновении вопросов, Вы можете напрямую связаться с Вашим менеджером и быстро получить нужную информацию. Вас порадует вежливое человеческое отношение, индивидуальные скидки и приятные бонусы.

Источник https://avtobystro.ru/carwash/moyka-dvigatelya/

Источник https://okleyka.pro/services/washing/under-the-hood/

Источник https://xn--80aaaah2b9aelit3c.xn--p1ai/services/moyka-dvigatelya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Acer ASPIRE E5-575G
Next post Бизнес-план строительного магазина. Открытие магазина стройматериалов с нуля