Сколько стоит растаможить двигатель для авто

 

Как растаможить автомобиль в России в 2022 году

С рядом изменений, которые произошли в 2022 году в вопросе ввоза импортных автомобилей, у автолюбителей возникают всё новые и новые вопросы. Давайте разберемся с тонкостями: какие затраты ложатся на плательщика и как по-новому рассчитать растаможку авто?

Особенности оформления

Решили стать владельцем импортного автомобиля? Будьте готовы к тому, что первым делом вам придётся доказать свою платёжеспособность, положив гарантийную сумму на депозит. Если вы не знаете, как рассчитать стоимость растаможки авто, можно положить на счёт приблизительную сумму. В любом случае неиспользованные денежные средства будут возвращены таможней после полного прохождения пограничного контроля.

Подтверждением того, что вы внесли средства, будет служить расписка и сертификат, выданные Федеральной таможенной службой. С этими документами выехать за границу намного проще. Также следует обратить внимание, каким способом вы будете ввозить автомобиль: перегонять самостоятельно, сидя за рулём, или использовать контейнерные перевозки. От этого зависит, понадобиться ли заполнять декларацию ТД-6.

С января 2017 года обязательным условием для ввоза авто через границу ЕАЭС является установка на нем системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Ее необходимо приобрести у АО «ГЛОНАСС», установить в сертифицированном центре, внести информацию о VIN номере и номере кузова и получить сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории.

Документы, которые потребуются

При въезде на территорию России необходимо предъявить немалый пакет бумаг:

  • оригинал документов на авто и их копии (важно полное совпадение данных в паспорте и на кузове, моторе и т.д.);
  • таможенная расписка с сертификатом, выданная до выезда за рубеж;
  • договор страхования на автомобиль;
  • сертификат безопасности «ГЛОНАСС»;
  • таможенная декларация, которую можно подготовить заранее, воспользовавшись онлайн-формой для предварительного заполнения пассажирской таможенной декларации

Страхование имеет большое значение. Отсутствие обязательной страховки может стать весомым аргументом для отказа в пересечении границы, а в некоторых случаях даже грозит штрафом.

Что придётся оплатить при ввозе автомобиля на территорию России

Таможенный сбор — обязательный платеж при перемещении товара через границу, который определяется параметрами этого товара. Согласно действующему законодательству, при расчёте данного показателя учитывают используемый автомобилем вид топлива, год выпуска транспортного средства (ТС), объем и мощность двигателя. При наличии этих данных без труда можно узнать, сколько будет стоить растаможка авто.

Уплата пошлины

Ставка таможенной пошлины фиксирована для каждого типа транспортного средства, утверждена Единым таможенным тарифом и другими нормативными актами. Однако процедура оформления – дело ответственное и хлопотное. Поэтому чаще всего владельцы автотранспортных средств и люди, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, прибегают к услугам таможенных представителей. И забота о том, как считать растаможку авто, возлагается на специалистов.

Утилизационный сбор

Взимают платёж за утилизацию товара с колесных транспортных средств сотрудники таможни. Плательщик самостоятельно производит расчёт, уплачивает его на текущий счёт казначейства и предоставляет в уполномоченный орган (для подтверждения правильности расчёта) пакет документов. Следует отметить: если автомобилю, который ввозится на территорию России, более 3 лет, то платёж будет выше, чем аналогичная ставка для нового авто.

Читать статью  Двигатель на ВАЗ 21099: характеристики, неисправности и тюнинг

В отличие от таможенной пошлины, его сумма может изменяться в зависимости от типа топлива, возраста ТС и др. Расчет НДС осуществляется исходя из общей суммы всех уплат: таможенного сбора, пошлины и утилизационного сбора.

Несмотря на свою неоднозначность, для ввозимых автомобилей выступает фиксированной ставкой и зависит непосредственно от таможенной стоимости транспортного средства.

Есть ли способ быстро рассчитать растаможку авто

Как посчитать растаможку авто и справиться, на первый взгляд, со сложными вычислениями без лишних усилий? Вам поможет таможенный калькулятор. После введения всех необходимых данных автомобиля, вы получите сумму расходов, которые придется понести при приобретении импортного ТС.

Это один из простых способов, как рассчитать стоимость растаможки автомобиля самостоятельно, не тратя много времени на определение каждого пункта по отдельности и не прибегая к помощи специалистов.

Сколько стоит растаможить двигатель для авто

Растаможка двигателя или кузова

Растаможка двигателя или кузова

Условия эксплуатации автомобилей в России, к сожалению, не способствует продолжительной и бесперебойной работе двигателя. Многие автовладельцы через несколько лет езды на российском топливе и по российским дорогам сталкиваются с проблемой, когда нужна замена двигателя авто. Понятно, что двигатель — необходимая и самая значительная часть автомобиля, поэтому «движок» требует большого внимания и заботы. Капитальный ремонт двигателя порой может оказаться по сумме затрат сопоставим с покупкой нового агрегата. Если учесть, что большинство автомобилей на наших дорогах зарубежного производства, то становиться вопрос о том, где брать новый двигатель? Одним из способов приобретения двигателя является заказать его на сайте фирм, которые занимаются доставкой агрегатов и запчастей из Европы, Азии или Америки. Если вы осуществляете заказ через компанию, поставляющую запчасти, то вопрос растаможки двигателя вас не коснётся. Однако, если вы задумали привезти и растаможить двигатель, например, из Германии, то нужно быть готовым к таможенной процедуре оформления и очистки ввозимого груза. И, естественно, самым волнующим будет вопрос о стоимости растаможки двигателя.

Для процедуры растаможки агрегата необходимо иметь при себе документы на двигатель, а именно справку-счёт или договор купли-продажи. Позаботьтесь о том, чтобы к документам на двигатель была приложена копия лицензии продавца, который вам его продал. Так же будьте готовы отстоять свой двигатель и доказать таможеннику, что ввозите его для личного пользования, а не в коммерческих целях. Поэтому при себе желательно иметь ПТС на свой автомобиль. Это очень серьёзный вопрос, потому что от него зависит сумма таможенной ставки. Для юридического лица ставки гораздо выше, а вы хотите ввезти двигатель как физическое лицо. Двигатель обязательно взвешивают и уже в зависимости от веса рассчитывают ввозную пошлину. Ввоз беспошлинно разрешён только в том случае, если вес груза не превышает лимит 35 кг, всё что сверх нормы оплачивается по таможенным ставкам. После оплаты вам на руки выдаётся Пассажирская таможенная декларация, в которой указан номер ввезённого двигателя, проставлены отметки таможенного органа, где происходило оформление. В ГАИ вы должны будете предоставить карточку номерного агрегата и после этого установить двигатель.

Растаможка двигателя при самом благоприятном стечении обстоятельств занимает около 2 дней. А вот такое удовольствие, как растаможка кузова может действительно обойтись в крупные траты, так как по таможенным ставкам каждый кузов оценивается не менее чем в 5000 евро. Очень важным моментом для ввоза кузова является отсутствие различных элементов обшивки, бампер и так далее, иначе на таможне могут посчитать ваш кузов по ставкам и пошлинам автомобиля. Растаможка кузова автомобиля может стоить столько же, сколько стоит растаможка самого автомобиля. Поэтому некоторые автолюбители придумывают провозить автомобиль частями, распиливая кузов, а потом собирая его снова. Автомобили, ввезённые таким способом, называют «конструкторами». Стоимость растаможки кузова, таким образом, значительно сокращается, но нужно сказать, что такой способ транспортировки автомобиля подходит не для всех. Более комфортный способ растаможить кузов авто – это обратиться к специалисту, а именно, таможенному брокеру, который сможет быстро и недорого растаможить необходимые запчасти для вашего авто.

Читать статью  Самые эффективные средства для мытья двигателя автомобиля

Единые ставки таможенных пошлин за растаможку транспортных средств и автомобилей

В отношении ввозимых физическими лицами на таможенную территорию РФ и растамаживаемых транспортных средств и автомобилей в зависимости от их вида, года выпуска, стоимости и мощности их двигателя, установлена шкала единых ставок таможенных пошлин. Такие ставки остаются едиными лишь по отношению к одной группе таких средств. В части классификации наиболее важное значение имеет выделение среди транспортных средств автомобилей. Именно последним уделяется наибольшее внимание в определении ставок пошлин и налогов, хотя и они не являются едиными для всех видов автомобилей.

По общему правилу в отношении любых транспортных средств (автомобилей, катеров, яхт и т.д.), ввозимых на территорию России физическими лицами при их следовании через таможенную границу и их растаможке, следует применять единую ставку таможенных пошлин и налогов в размере 30 % таможенной стоимости указанных транспортных средств, если:

— отсутствуют основания для их ввоза без уплаты таможенных пошлин налогов;

— они не относятся к автомобилям, включенным в список облагаемых по иным (общим или единым) ставкам таможенных пошлин (согласно п. 6.1 и п. 11 Положения о применении единых ставок).

Специальные единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются к следующим группам ввозимых и растамаживаемых физическими лицами автомобилей (при условии, что они не классифицируются в товарных позициях 8704, 8705 и 8709 ТН ВЭД РФ) и в следующих размерах:

а) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло меньше 3 лет, исключение составляют автомобили, произведенные в РФ, следует применять комбинированную единая ставку в размере 54 % таможенной стоимости, но не менее:

— 2,5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если их стоимость не превышает 325 тысяч рублей;

в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло меньше 3 лет, исключение составляют автомобили, произведенные в РФ, следует применять комбинированную единая ставку в размере 48 % таможенной стоимости, но не менее:
— 3,5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если их стоимость составляет более 325 тысяч рублей, но не превышает 650 тысяч рублей;

— 5,5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если их стоимость составляет более 650 тысяч рублей, но не превышает 1625 тысяч рублей;

— 7,5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если их стоимость составляет более 1625 тысяч рублей, но не превышает 3250 тысяч рублей;

— 15 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если их стоимость составляет более 3250 тыс. рублей, но не превышает 6500 тысяч рублей;

— 20 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если их стоимость составляет более 6500 тысяч рублей.

В отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло менее 3 лет и произведенных в РФ, следует применять единую ставку таможенных пошлин и налогов в размере 1 евро за 1 см.куб. объема двигателя. В отношении ввозимых физическими лицами на таможенную территорию РФ транспортных средств (растаможке автомобиля) в зависимости от их вида, года выпуска, стоимости и мощности их двигателя, установлена шкала единых ставок таможенных пошлин. Такие ставки остаются едиными лишь по отношению к одной группе таких средств. В части классификации наиболее важное значение имеет выделение среди транспортных средств автомобилей. Именно последним уделяется наибольшее внимание в определении ставок пошлин и налогов, хотя и они не являются едиными для всех видов автомобилей.

Читать статью  Почему мотор не прогревается до нужной температуры?

Стоит также обратить внимание на два аспекта. Во-первых, для целей применения указанных ставок под стоимостью понимается цена такого же или подобного автомобиля на розничном рынке продаж автотранспортных средств при условии полной конкуренции на рынке. Вопросы о том, как определяется такая цена и в чем ее отличие от таможенной стоимости, будут затрагиваться ниже.

Во-вторых, в случае отсутствия документов, подтверждающих дату изготовления автомобиля годо выпуска устанавливается по коду изготовления, указанному в идентификационном номере автомобиля, причем полный год выпуска в таком случае следует исчислять с 1 июля года изготовления автомобиля;

б) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 5 лет (независимо от страны происхождения) единая ставка установлена в размере:

— 1,5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя не превышает 1000 см.куб.;

— 1,7 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 1000 см.куб., но не превышает 1500 см.куб.;

— 2,5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 1500 см.куб., но не превышает 1800 см.куб.;

— 2,7 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 1800 см.куб., но не превышает 2300 см.куб.;

— 3 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 2300 см.куб., но не превышает 3000 см.куб.;

— 3,6 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 3000 см.куб.;

в) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 5 лет (независимо от страны происхождения), единая ставка установлена в размере:

— 3 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя не превышает 1000 см.куб.;

— 3,2 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 1000 см.куб., но не превышает 1500 см.куб.;

— 3,5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 1500 см.куб., но не превышает 1800 см.куб.;

— 4,8 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 1800 см.куб., но не превышает 2300 см.куб.;

— 5 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 2300 см.куб., но не превышает 3000 см.куб.;

— 5,7 евро за 1 см.куб. объема двигателя, если рабочий объем их двигателя составляет более 3000 см.куб.;

Источник https://www.alta.ru/auto-vat/

Источник https://customs-tks.ru/rastamozhka/zapasnye-chasti-dlya-avtomobilej/dvigatel-kuzov/

Источник http://www.brokert.ru/material/stavki-poshlin-rastamojka-avto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Конструкция передней подвески Шевроле Авео
Next post Вклады Российского Капитала