Активы ФПК «Гарант-Инвест» за 2022 год выросли на 229 млн рублей

 

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» представило полный Годовой отчет за 2022 год. В 2022 году зафиксирован рост активов компании на 0,5% или 229 млн руб.

Главным драйвером роста стало увеличение стоимости МФК «WESTMALL» вследствие начала завершающего этапа строительства, уменьшения дебиторской задолженности и наращивания объемов денежных ресурсов.

Посещаемость торговых центров, собственником которых является АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест», в сравнении с 2021 годом, возросла на 1,4% — до 36,5 млн человек. Таким образом, почти достигнут доковидный уровень посещаемости ТЦ компании.

Выручка компании за отчетный период незначительно уменьшилась, однако это не помешало росту показателя EBITDA на 5,1% (до 3 млрд руб.) в сравнении с предыдущим годом – увеличились доходы от финансовых активов и неарендные доходы.

На основе полученных компанией финансовых и операционных результатов можно говорить о том, что компания обладает возможностями к генерации дохода даже при серьезном экономическом стрессе.

Источник

Читать статью  Предприниматель Александр Невмержицкий рассказал о правилах продуктивной работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Функции адаптера оптического UPC Previous post Функции адаптера оптического UPC
Next post Марина Ходос: отличия мышления и биохимии у богатых людей