Как выбрать садовый шкаф для дачи

 

Как выбрать садовый шкаф для дачи

Шкафы на садовом участке — многофункциональные боксы для хранения различных хозяйственных инструментов, кухонных принадлежностей, одежды, детских вещей. Устанавливают на открытом месте или в помещении сарая, мастерской, гаража, домика. Шкаф для дачи делают из прочных материалов, стойких к неблагоприятной погоде, низкой температуре.

  • Особенности дачных шкафов
  • Шкафы для хранения садового инвентаря
  • Пластиковые шкафы
  • Металлические шкафы
  • Деревянные шкафы
  • Шкафы для летней кухни
  • Шкафы для хранения вещей
  • На что обращать внимание при выборе и покупке
  • Часто спрашивают

Особенности дачных шкафов

Мебель часто ставят на открытом пространстве, используют в качестве аналога небольшого сарая. Шкаф размещают прямо на огороде или в саду, поэтому он работает в сложных условиях: попадает под сильный дождь, мороз, снег, летом его нагревают лучи солнца.

Уличный шкаф должен быть:

  • из материала, не впитывающего влагу или обработанного гидрофобными веществами;
  • надежным, прочным, долговечным, с качественной фурнитурой;
  • стойким к инсоляции;
  • вместительным для садового инвентаря;
  • с вентиляцией для защиты предметов от сырости.

Садовый шкафчик должен выгодно смотреться на участке, не нарушать целостность ландшафта. Мебель в домике не подвергается действию атмосферных явлений, поэтому требования к ней не такие строгие. Для комнаты можно использовать любую древесину, пластик. Шкаф-кухня для дачи должен быть стойким к действию жира и пара.

Шкафы для хранения садового инвентаря

Есть шкафы для складирования инструментов маленького и большого размера – лопаты, грабли, тяпки с длинными ручками. Шкафчик должен подходить по габаритам, чтобы обеспечить размещение хозяйственного инвентаря.

  • Стоящие отдельно от строений. Корпус цельный, его располагают в любом месте сада, огорода или неподалеку от дома. Готовая конструкция состоит из боковых стенок, дна, крыши и двери.
  • Встроенные. Их размещают между стенами двух близкорасположенных зданий. Шкаф имеет только верхнее, нижнее и тыльное ограждение, дверки, а боковины — стенки строений.

По форме садовые шкафы бывают прямоугольными, угловыми, с радиусными стенками. Дверки делают раздвижными, распашными, иногда нижнюю часть выполняют откидывающейся. Узкие предметы мебели оснащают одним полотном, широкие модели — двумя, тремя дверками, средняя часть может быть стационарной.

Пластиковые шкафы

Для сада подходят модели из толстого материала, чтобы отдельностоящие шкафы были прочными. ПВХ позволяет изготавливать разные варианты конфигурации мебели.

Пластик имеет особые характеристики, обеспечивающие функциональность и конструкцию дачной мебели:

  • шкафы прочные, полки выдерживают значительный вес;
  • поверхность инертна к действию атмосферной химии (кислоты, щелочи);
  • не коробится под палящими лучами, не меняет цвет;
  • на стенках не заводятся жучки, микроорганизмы, пластик не гниет;
  • конструкция не напитывается влагой, поэтому на морозе не трескается.

Помимо шкафов, из пластика выпускают модели с ящиками, напоминающими комод. Такие варианты также размещают в качестве склада для инструментов.

Недостатки пластикового шкафа для дачи в том, что его трудно чинить, он не относится к категории ремонтируемых вариантов. Трещину заделывают жидким стеклом, но след остается заметным. На цветных плоскостях различимы отпечатки пальцев.

Читать статью  Приспособления для посадки рассады: виды, принцип работы, особенности самостоятельной сборки

Металлические шкафы

Железные варианты обладают повышенной прочностью, поэтому на полках такого шкафчика хранят тяжелые предметы. Металлические модели характеризуются стойкостью против взлома, их оставляют на даче без присмотра. Внутри предусмотрены большие отсеки, приварены надежные крючки.

Качества металлической мебели:

  • шкафы подлежат ремонту, всегда можно заменить детали, для этого используют сварку или болты;
  • покрашенные изделия служат несколько десятилетий без снижения качеств;
  • обработанные поверхности инертны к действию влаги, низким температурам;
  • можно красить много раз, меняя цвет мебели.

К недостаткам относят необходимость регулярной обработки. Неокрашенные модели из черного металла ржавеют и разрушаются под действием дождя, снега. Прочность мебели напрямую зависит от толщины металла и фурнитуры, а антикоррозионная покраска и лак продевают срок эксплуатации.

Деревянные шкафы

Различают цельную и клееную древесину. В первом варианте один материал делают из цельных длинных и широких ламелей, в другом — доски сращивают из мелких элементов.

Качества деревянной мебели для дачи:

  • изделия устойчивые, прочные;
  • много вариантов внешнего оформления;
  • долговечные при правильной обработке.

Модели из сращенных ламелей стоят дешевле природного массива, но также относятся к группе изделий из натуральных материалов, а не имитации. Из цельных массивов применяют сосну, лиственницу, вишню, березу, орех. Это недорогое сырье, стойкость поверхностей к негативным факторам которого повышают пропитками и защитной покраской.

Недостатки дерева в способности впитывать воду. Изделия возгораемые, поэтому требуется соблюдение правил пожарной безопасности.

Уличный шкаф вместо сарая: особенности и фотопримеры

Иногда на участке нет места, чтобы построить хотя бы небольшой сарай. А хранить садовый инвентарь и другие полезные вещи где-то нужно. В таком случае можно использовать уличный шкаф или ящик. Сайт RMNT покажет, как они могут выглядеть, как используются владельцами.

Уличный шкаф вместо сарая

На портале Rmnt.ru есть примеры сараев с односкатной крышей. Они очень компактные, чаще всего стоят у стены дома или другой постройки. Но это всё-таки сараи, можно войти внутрь. Уличные же шкафы — это действительно самые простые и небольшие хранилища, которые, впрочем, позволяют удобно и безопасно хранить необходимые на участке вещи.

Уличный шкаф вместо сарая

Из чего можно построить уличный шкаф? Точно не из ДСП! Такие панели уличные условия не выдержат, через год-два разбухнут, начнут рассыпаться. Использовать какие-то дорогостоящие материалы, например, МДФ, тоже нецелесообразно. Обычные доски и рейки подойдут, но очень желательно их обработать антисептиками, чтобы продлить срок службы уличного хранилища. А самый дешёвый вариант — старые доски и разобранные поддоны, которые зачастую можно раздобыть совершенно бесплатно на местном оптовом складе.

Уличный шкаф вместо сарая

Можно сказать, что подобные постройки являются уличными кладовыми. Двери-жалюзи используются не так уж часто, это решение для тёплого климата, но выглядят они, признаем, очень привлекательно.

Уличный шкаф вместо сарая

Хранить в уличном шкафу можно что угодно. Чаще всего здесь оставляют садовый инвентарь, ведь шкаф достаточно высок, чтобы поместились лопаты, вилы, грабли, тяпка. Но в целом внутри могут быть и полки, и ящики для самых разных предметов.

Уличный шкаф вместо сарая

Уличный шкаф вместо сарая

Есть готовые уличные шкафы заводского производства. Вполне привлекательные, из металла или высокопрочного пластика. Вот только стоимость таких хранилищ может превышать 40 и даже 70 тысяч рублей.

Читать статью  12 лучших детских спортивных комплексов для дачи — рейтинг на 2022-й год

Уличный шкаф вместо сарая

Есть уличные шкафы, которые предназначены для хранения, например, газонокосилки, садовых шлангов, других невысоких вещей. Они ещё более компактные, но цена готовых не сильно отличается, дешёвых вариантов на рынке просто нет.

Уличный шкаф вместо сарая

Уличный шкаф можно разместить на участке по-разному. Не только около стены дома или гаража, капитальный фундамент не требуется, можно перемещать туда, где будет удобнее владельцам. Впрочем, о ровности основания побеспокоиться, конечно, стоит. А если шкаф самодельный деревянный, то его нужно защищать от соприкосновения с землёй.

Уличный шкаф вместо сарая

Уличный шкаф вместо сарая

Отдельная категория — шкафы, вернее, объёмные ящики для мусорных контейнеров и других неприглядных вещей, которые владельцы хотят замаскировать, спрятать.

Уличный шкаф вместо сарая

Уличный шкаф вместо сарая

Выбирая готовый уличный шкаф или ящик, обращайте внимание на его размеры, наличие полок и креплений, материал изготовления — он должен быть всепогодным. В любом случае это очень полезное дополнение для вашего заднего двора.

Шкафы для садового инвентаря 226 товаров

Вместительный шкаф из древесных панелей в цвете белфорд и венге. Симметричные боковые вставки оснащены зеркальными вставками и хромированными ручками. В боковых шкафах есть антресоль и перекладина для одежды. Центральная ниша вмещает за дверцами четыре горизонтальных ши.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Вместительный шкаф из древесных панелей в цвете белфорд и венге. Симметричные боковые вставки оснащены зеркальными вставками и хромированными ручками. В боковых шкафах есть антресоль и перекладина для одежды. Центральная ниша вмещает за дверцами четыре горизонтальных широких полки для мелких вещей.

предложения от 1 магазина

Тип шкафа: щит учетно-распределительный, ширина: 220 мм, глубина: 155 мм, высота: 290 мм, способ монтажа: встраиваемый, навесной, установка на открытом воздухе, материал: металл

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Щит/шкаф уличный металлический герметичный с панелью ЩМП 00 IP54 290x220x155

Тип шкафа: щит учетно-распределительный, ширина: 220 мм, глубина: 155 мм, высота: 290 мм, способ монтажа: встраиваемый, навесной, установка на открытом воздухе, материал: металл

предложения от 1 магазина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для хранения садового инвентаря - GSH101

предложения от 1 магазина

Конструкция: шкаф-купе, с зеркалом, назначение: для одежды, материал корпуса: ЛДСП

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Шкаф Фортуна: 170х60х220

предложения от 2 магазинов

Конструкция: буфет, назначение: для одежды, книжный, для посуды, для ванной, для прихожей, для спальни, для кухни, для детской, для гостиной, садовый, тип установки: настенный, дверцы: распашные, материал корпуса: пластик, количество дверей: 2

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Шкафчик пластиковый Primanova, настенный

Конструкция: буфет, назначение: для одежды, книжный, для посуды, для ванной, для прихожей, для спальни, для кухни, для детской, для гостиной, садовый, тип установки: настенный, дверцы: распашные, материал корпуса: пластик, количество дверей: 2

предложения от 1 магазина

Ящик Prosperplast Woodebox очень практичен и удобен для хранения различных предметов и садового инвентаря. С его помощью можно освободить пространство от всевозможных вещей. Данная модель изготовлена их пластика с имитацией под натуральный ротанг, дерево и бамбук. Помим.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ящик WOODEBOX 280л - венге

Ящик Prosperplast Woodebox очень практичен и удобен для хранения различных предметов и садового инвентаря. С его помощью можно освободить пространство от всевозможных вещей. Данная модель изготовлена их пластика с имитацией под натуральный ротанг, дерево и бамбук. Помимо хранения ящик Prosperplast W.

Читать статью  Хитрунов в рабочее время изготавливал инвентарь для собственной дачи, допустив порчу оборудования организации. Учитывая.

предложения от 10 магазинов

Внешние размеры (ШхГхВ) 68 х 68 х 44 см Размер упаковки №1, см 70 х 70 х 17,6 Вместимость 140 л Масса нетто 7 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Внешние размеры (ШхГхВ) 68 х 68 х 44 см Размер упаковки №1, см 70 х 70 х 17,6 Вместимость 140 л Масса нетто 7 кг

предложения от 1 магазина

Внешние размеры (ШхГхВ) 140 х 60 х 84 см Внутренние размеры (ШхГхВ) 128 х 50 х 38 см Размер упаковки №1, см 132 х 75 х 18 Вместимость 265 л

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Внешние размеры (ШхГхВ) 140 х 60 х 84 см Внутренние размеры (ШхГхВ) 128 х 50 х 38 см Размер упаковки №1, см 132 х 75 х 18 Вместимость 265 л

предложения от 1 магазина

Садовый ящик (сундук) Toomax Santorini Plus 157 – лаконичный и функциональный элемент современного благоустройства дачи и сада, выполненный из прочного, термоустойчивого пластика с имитацией «под ротанг». Он гармонично будет смотреться и в помещениях, и на открытых площ.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Садовый ящик (сундук) Toomax Santorini Plus 157 – лаконичный и функциональный элемент современного благоустройства дачи и сада, выполненный из прочного, термоустойчивого пластика с имитацией «под ротанг». Он гармонично будет смотреться и в помещениях, и на открытых площадках – за счёт использования.

предложения от 1 магазина

Сундук-лавочка Patio Bench — удобный и надежный многофункциональный пластиковый ящик, незаменим на даче или в загородном доме. Предназначен для хранения инвентаря, малогабаритной хозяйственной техники, садовой мебели, бытового оборудования дров и многого другого. Имеетс.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сундук-лавочка Patio Bench — удобный и надежный многофункциональный пластиковый ящик, незаменим на даче или в загородном доме. Предназначен для хранения инвентаря, малогабаритной хозяйственной техники, садовой мебели, бытового оборудования дров и многого другого. Имеется возможность запирания на зам.

предложения от 1 магазина

Очень высокий ящик и самый большой из существующих! Пол в комплекте, сглаженный порог пола, вмещает 2 мусорных бака по 360 л, входят 2 велосипеда, гидравлические лифт амортизаторы, вентиляционное отверстие, удобные ручки, защелка с ушками для навесного замка, полка в ко.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Очень высокий ящик и самый большой из существующих! Пол в комплекте, сглаженный порог пола, вмещает 2 мусорных бака по 360 л, входят 2 велосипеда, гидравлические лифт амортизаторы, вентиляционное отверстие, удобные ручки, защелка с ушками для навесного замка, полка в комплекте. Удобен для использова.

Источник https://mebelarity.com/shkafy/shkaf-dlja-dachi/

Источник https://www.rmnt.ru/story/outbuilding/ulichnyy-shkaf-vmesto-saraja-osobennosti-i-fotoprimery.1888156/

Источник https://yavitrina.ru/shkafy-dlja-sadovogo-inventarja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post 20 достопримечательностей Кемера и окрестностей, которые стоит посмотреть
Next post Ипотека с материнским капиталом в Челябинске