Монтаж ливневой канализации

 

Монтаж дождеприемника для ливневой канализации цена

ДРЕНАЖ УЧАСТКА

Наименование услуги

Ед. изм.

Цена

Поверхностный
глубина – от 70 см

Глубинный
глубина от 1,6 метра

Устройство дренажа участка

Предоставление плана-схемы дренажной системы

бесплатно (в случае заключения договора)

КОЛЬЦЕВОЙ ДРЕНАЖ ФУНДАМЕНТА

Глубина устройства дренажа

Ед. изм.

Цена

Глубиной 1 метр

Глубиной 1,5 метра

Глубиной 2 метра

Глубиной 2,5 метра*

Глубиной 3 метра*

Предоставление плана-схемы дренажной системы

бесплатно (в случае заключения договора)

ПРИСТЕННЫЙ ДРЕНАЖ ФУНДАМЕНТА

Глубина устройства дренажа

Ед. изм.

Цена

Глубиной 1 метр

Глубиной 1,5 метра

Глубиной 2 метра

Глубиной 2,5 метра*

Глубиной 3 метра*

Предоставление плана-схемы дренажной системы

бесплатно (в случае заключения договора)

* (с учетом устройства односторонней опалубки)

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТА

Наименование услуги

Ед. изм.

Цена

Подготовка поверхности фундамента к нанесению гидроизоляции

Обмазочно-оклеечные работы (в 2 слоя)

Утепление пенополистирольными плитами

Устройство защиты гидроизоляции фундамента геомембраной

ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ

Наименование услуги

Ед. изм.

Цена

Устройство ливневой канализации мелкого заглубления (до 1 метра) и с количеством дождеприемников ДО 15 штук

Устройство ливневой канализации мелкого заглубления (до 1 метра) и с количеством дождеприемников БОЛЕЕ 15 штук

Устройство ливневой канализации на глубину «непромерзания» земли (от 1,6 метра) и с количеством дождеприемников ДО 15 штук

Устройство ливневой канализации на глубину «непромерзания» (от 1,6 метра) и с количеством дождеприемников БОЛЕЕ 15 штук

Дополнительная установка дождеприемника (при необходимости)

Устройство поверхностного линейного водоотвода

Предоставление плана-схемы ливневой канализации

бесплатно (в случае заключения договора)

  1. Цена может быть установлена точно только при наличии геологии на глубину установки, в противном случае категория установки может измениться при произведении работ.
  2. Окончательно цена может быть установлена только после выезда инженера компании на место установки.

Сертификаты

Наши контакты

Сотрудники нашей компании проконсультируют Вас по вопросам очистки стоков, дренажа и строи-тельства домов в нашем офисе продаж по адресу:

УР, г. Ижевск, ул. Карла Маркса 434, Ежедневно кроме воскресенья с 10. 00 до 19. 00 (по договоренности).

© 2011-2022 Эко-водоканал. Все права защищены. Все материалы опубликованы для ознакомления и не являются публичной офертой!

Монтаж ливневой канализации

При строительстве дома на участке наверняка предусмотрена установка системы для водоотвода с крыши. Все дело в том, что у кровли довольно большая площадь водосбора, из-за чего во время обильных осадков по водосточным трубам проходит достаточно существенный объем воды. Если вода просто так стекает на землю, то это может привести как к подтоплению отмостки фундамента, так и к нежелательному размытию грунта на участке.

Читать статью  Как сделать отверстие в фундаменте под канализацию или водопровод

Чтобы этого избежать, под водосточными трубами необходима установка специальных дождеприемных колодцев, которые впоследствии будут объединены в единую круговую систему, называемую ливневой канализацией. Стоит заметить, что об установке дождеприемников и ливневки вокруг дома нужно задуматься еще на этапе строительства отмостки.

Ливневая канализация вокруг дома

Ливнёвка

  • Расположение дренажной траншеи как правило в 1 м., от фундамента
  • Глубина дренажной системы зависит от глубины фундамента
  • Работоспособность дренажной системы круглый год

Дорогие клиенты! Свяжитесь с нами по телефону либо оставьте заявку на сайте и получите:

  • консультацию и помощь в предварительных расчётах от специалистов нашей компании;
  • выезд инженера для замеров и консультации при наличии сложного и большого объекта;
  • возможность самостоятельной оценки стоимости работ (см. таблицу ниже).

Ливневая канализация: цена монтажа

Вполне естественно, что одним из самых важных этапов благоустройства участка и придомовой территории является отвод дождевой воды с крыши. Наша компания оказывает услуги монтажа ливневой канализации вокруг дома (как индивидуальные, так и комплексные) по достаточно приемлемым ценам.

Чтобы предварительно рассчитать стоимость монтажа ливневой канализации менеджеру компании необходимо владеть следующей информацией:

  • количество дождеприемников;
  • площадь дома и участка;
  • предполагаемая протяженность подземного трубопровода.

Для уточнения размеров, предоставленных заказчиком, а также для составления сметы работ необходим выезд инженера на объект.

  • Песок мытый
  • Дождеприемник 4-шт
  • Труба D=110 mm
  • Песок мытый
  • Дождеприемник 4-шт
  • Труба D=110 mm

Часто задаваемые вопросы

Выезд инженера нужен при наличии большого объёма работ (различные перепады участка, разнообразные бетонные сооружения, комплексная работа). При небольших объектах, таких как: заезд, площадка, отмостка и т.д, необходимости в в выезде инженера нет. Выезд и консультация составит 5000 рублей, но в случае договорённости сторон эта сумма будет удержана из договора.

Ливневка и дренаж это совершенно разные системы водоотведения. Ливневка отводит воду с крыши дома а дренаж — из грунта. Поэтому эти системы нужно делать строго по отдельности, ни в коем случае не соединяя ливневую трубу дренажом.

Ливневка вокруг дома: как все правильно сделать?

Ливнёвка

Как уже было сказано ранее для устройства системы ливневой канализации необходима постройка дождеприемных колодцев, которые будут связаны между собой системой подземных трубопроводов, а также пескоуловителей и водосточных лотков.

Ливневую канализацию, как правило, устанавливают на глубине до 50 см с обязательным соблюдением при этом продольного уклона для обеспечения свободного протока воды. В соответствии с общепринятыми строительными нормами, по всей длине траншеи для ливневки производят песчаную обсыпку. Отведение воды в дренажные канавы или приемные колодцы, оборудованные на границе участка, производится по трубам из двухслойного ПВХ. Несмотря на то, что затраты на установку низкую ливневой канализации весьма небольшие, польза от нее практически бесценна.

Как быстро можно установить ливневую канализацию

Монтаж ливневки желательно выполнять одновременно с обустройством отмостки вокруг дома. Ввиду этого работы подобного рода лучше всего выполнять в период с апреля по октябрь. Причина подобных ограничений по времени состоит в том, что многие элементы ливневой канализации (трубы) изготовлены из ПВХ, а потому работать с ними при минусовых температурах воздуха крайне не желательно, поскольку пластик на морозе становится очень хрупким.

Читать статью  Стоимость монтажа наружной канализации за метр

При протяженности ливневки в несколько десятков метров монтаж водосборных лотков может занять всего пару дней. Если устройство ливневой канализации производится в комплексе с работами по устройству отмостки вокруг дома, то работы могут выполняться одновременно и так же быстро.

Официальная гарантия — 2 года

Обратите внимание! Если при выполнении землянных работ на Вашем участке, выявится влагонасыщеный, тяжелопроходимый грунт (мусор, камни, бетон и т.д.), то расходы услуг возрастут.

∗∗∗ опция — не входит в стоимость, можно добавить для укрепления конструкции.

Монтаж ливневой канализации

Каждый владелец загородного участка хочет, чтобы было можно комфортно перемещаться по территории в любую погоду, и чтобы постройки и элементы ландшафтного дизайна сохранялись крепкими и красивыми долгие годы. Собственный дом, как правило, ассоциируется с дружной семьей, надежностью, удобством и уютом. Чтобы загородный дом действительно стал местом жизни в комфорте и простоял много десятилетий, нужно грамотно спроектировать не только само строение, но и систему отвода дождевых и паводковых вод.

Грамотное устройство ливневой канализации в частном доме обеспечивает быстрое водоотведение, защищает все постройки от воздействия влаги и не допускает появления луж и грязи на участке.

Естественно, что самым разумным будет создать проект и осуществить монтаж ливневой канализации еще на этапе проектирования и строительства дома и подсобных помещений. И осуществление этих работ можно доверить только профессионалам. В этом случае можно быть уверенным, что все этапы работ будут исполнены с надлежащим качеством.

Заказать проект дренажа и ливневой канализации в Московской области с ее последующим монтажом и подключением можно в компании «уДачников» по доступной цене.

Устройство ливневой канализации вокруг дома

Ливневая канализация — это система сбора и отведения талой и дождевой воды, которую можно смело назвать целым инженерным комплексом. Чтобы вода от дождей и снега не наносила вред фундаменту дома и не застаивалась на участке, нужно дать ей возможность быстро уйти по специально проложенным трубам.

Ливневая канализация включает себя систему труб и фитингов, собранных воедино, дождеприемники с пескоуловителями, приемные лотки, смотровые и приемные колодцы.

Ливневая канализация состоит из двух частей – верхней и нижней. В систему входит:

  • желоба, в которые с крыши попадает вода, и, которые ведут ее дальше;
  • воронки и вертикальные трубы. В воронки попадает вода и далее, по вертикальным трубам попадает в нижнюю часть «ливневки»;
  • хомуты для укрепления труб при их соединении;
  • тройники и поворотные колена, которые связывают горизонтальные и вертикальные трубы между собой, также туда может крепиться воронка;
  • колодцы.
Читать статью  СНиП наружные сети канализации

Уже много лет специалисты компании «уДачников» успешно выполняют работы по устройству ливневой канализации любой степени сложности. Большой опыт в этой сфере дает нам возможность индивидуально подходить к решению каждой задачи и учитывать все особенности будущего проекта.

В компанию «уДачников» обращаются как те, у кого уже есть разработанный проект системы ливневой канализаци, так и те, кому необходим полный спектр работ. Доверить сооружение ливневой канализации в полном объеме одной компании удобно по нескольким причинам. Во-первых, сотрудники компании «уДачников» проведут все работы по расчету и монтажу ливневой канализации «под ключ». Во-вторых, заказать сразу проект, прокладку и подключение системы ливневой канализации будет дешевле, чем обращаться в разные фирмы.

Виды систем дождевой канализации

  • Ливневая канализация открытого типа, представляет собой каналы и лотки для отвода воды. Лотки, в данном случае, либо углубляются в почву и закрепляются раствором из цемента, либо монтируются в отмостки и площадки. Сверху система покрыта решетками, которые легко снимаются в случае необходимости.
  • Ливневая канализация закрытого типа, при организации которой применяются дождеприемники с уловителями песка, а вода уходит по трубам до ливневых колодцев, откуда дальше движется в канализацию, а затем в очистные сооружения.
  • Смешанная дождевая канализация включает в себя комбинированную систему из проложенных под землей труб и водоотводящих лотков.

Стоимость устройства ливневой канализации

Узнать, сколько стоит ливневая канализация можно из таблицы, приведенной ниже или позвонив в компанию «уДачников» по телефону, указанному на сайте. Окончательная стоимость обустройства ливневой канализации будет определена после выезда специалиста компании «уДачников», проведения обмеров и создания чертежей.

Наименование работЕдиница измеренияЦена, руб. (с учетом материалов)
Прокладка труб ливневой канализации D 100 мм. в общую траншею с дренажной системой (включая материалы)Погонный метрОт 850
Установка дождеприемникаШт.От 1000
Установка лотка для отвода воды со съемной пластиковой решеткойПогонный метрОт 750
Устройство ливневой канализации под ключ (работы+материалы+4 дождеприемника)Погонный метрОт 1000

Цена прокладки ливневой канализации зависит от:

  • размеров участка, а соответственно от длины всей системы;
  • глубины прокладки водоотводящих труб;
  • необходимости установки дождеприемников и их количества;
  • устройство приемного коллектора (колодца).

Компания «уДачников» выполнит полный комплекс работ по установке ливневой канализации. Ливневая канализация позволит сохранить дом в сухости, а участок в чистоте. Строительство ливневой канализации — не слишком затратное мероприятие, поэтому заказать ее доступно каждому владельцу дома.

Источник https://eco-vodokanal.ru/price/47-prajs-list-na-montazh-drenazhnykh-i-livnjovykh-sistem

Источник https://nasha-dachaa.ru/livnjovka/

Источник https://udachnikov.com/drenazh-i-zemlyanye-raboty/montazh-livnevoj-kanalizacii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Плавание при нарушениях осанки
Next post Быстрорастущие неприхотливые деревья и кустарники или как создать красивый сад за 2 года