Проще простого. Как открыть карту в банке ЕС

 

Содержание

Где получить карту за рубежом без ВНЖ

Почти все банки потребуют от вас сделать первый взнос денег сразу после открытия карты, а некоторые — ещё и большой депозит в несколько тысяч долларов, который потом вернут.

Европа

Европейские банки редко открывают счета и выдают карты без ВНЖ, учебной или рабочей визы.

Туристам открывают счета в банках Португалии — подробнее об этом можно почитать здесь.

Другой вариант — так называемые необанки, то есть банки без реальных физических офисов, работающие только в интернете. Рейтинг их надежности стоит посмотреть здесь — в этой сфере много мошенников, будьте осторожны. Тем не менее, чтобы вы не пугались — необанкинг в целом это не афёра, а многомиллионный легальный бизнес, ими вполне можно пользоваться.

Карты необанков, как правило, сразу можно добавить в Apple и Google Pay, но в России расплатиться ими не получится. Зато ими можно оплачивать билеты иностранных авиакомпаний. Пополнять их наличными тяжело, а прямыми переводами нельзя — пользуйтесь альтернативными способами.

Правила для россиян постепенно ужесточаются в последний месяц — так, прежде популярный среди соотечественников Wise уже не открывает счета по российскому паспорту.

Армения

Счета россиянам открывают почти все банки. Стоит иметь с собой подтверждение дохода — рабочий контракт с российской компанией подойдёт. Также нужен загранпаспорт: с внутренним паспортом РФ могут быть трудности. Открытие счёта занимает примерно неделю. В каких-то банках могут требовать долгосрочный договор съёма жилья.

Грузия

Россиянам открывают счета в Bank of Georgia и Credo Bank. Требуется только паспорт и деньги для внесения. Но получится или нет — зависит от конкретного менеджера. По отзывам, сейчас открыть счет в Тбилиси гражданам РФ удаётся с трудом.

Турция

Вам понадобится местный ИНН — сделать его можно здесь. Открывают счета без ВНЖ не всем, но многим — как и в Грузии, это в первую очередь связано с настроением начальника смены, времени дня и так далее. Не сдавайтесь и пробуйте ещё раз. Иногда может потребоваться большой депозит (порядка 5000$), который через месяц вернут.

Азербайджан

Bank Respublica. Нужен только загранпаспорт.

Узбекистан

​​Ravnaq Bank открывает валютные Visa и MasterCard по загранпаспорту.

Индонезия

Permata Bank. Кроме паспорта, понадобится рекомендация от местного жителя, найти соответствующие можно услуги в интернете или на месте.

Шри-Ланка

Sampath Bank — у них есть специальный счёт для туристов. В случае возникновения проблем ссылайтесь на эту страницу. Вам понадобятся также 200$ для первого пополнения счёта.

Проще простого. Как открыть карту в банке ЕС

Вид на жительство в связи с учёбой, работой или бизнес-эмиграцией даёт право пересекать границы даже в условиях пандемии. Для удобных расчётов можно открыть в одной из стран ЕС платёжную карту. Сделать это нетрудно, но есть нюансы, о которых желательно знать заранее.

Поделиться

Зачем оно мне?

Снятие наличных с российских карт за границей приводит к большим расходам. Приходится платить комиссию за выдачу денег и за конвертацию из одной валюты в другую, если карточный счёт рублёвый (а иногда и двойную, если валюта отлична от евро).

Могут взиматься дополнительные комиссии других банков. Расходы в среднем составляют минимум 1-6% суммы при каждом использовании карты.

Выгода от открытия карты в европейском банке:

  • экономия на комиссионных и конвертационных затратах;
  • в случае кражи, потери проще будет решить проблему с перевыпуском;
  • бонусы, кэшбэки, овердрафты на европейском уровне;
  • бесконтактная оплата для большинства карт (для платежей до 50-100 евро ПИН-код не требуется, в странах Восточной Европы лимит может быть меньше – до 11-12 евро);
  • право пользоваться другими услугами банка через мобильное приложение (открытием счетов, вкладов, переводами и пр.).

Открывая карточный или другой счёт в европейском банке, вы становитесь полноправным клиентом. При наличии статуса резидента можно, к примеру, рассчитывать на получение кредитов по низким ставкам или на открытие кредитных карт.

Читать статью  Кредитные карты Ренессанс Кредит Банка в Нижнем Новгороде

Европейские банки рады всем клиентам, в том числе иностранцам. Если вы находитесь в стране легально и готовы положить деньги на счёт, препятствий никто чинить не будет.

Как открывается карта

Также как и в российском банке, с той только разницей, что придётся объяснить просьбу на английском языке или языке страны пребывания. Даже в любом польском банке будет хотя бы один менеджер, который легко вас поймёт и обслужит.

  • Выбрать подходящий вариант карты (лучше это сделать заранее, изучив сайт банка).
  • Предоставить загранпаспорт с отметкой о пересечении границы, визу, вид на жительство или другой документ.
  • Заполнить анкету и указать телефон страны пребывания (т.е. не российский, а зарубежный номер) и адрес, куда будет отправлен конверт с картой (любой, в том числе адрес арендуемого жилья).

В некоторых странах ЕС, например, в Испании или Швейцарии, где россияне часто покупают недвижимость и на счета зачисляются крупные суммы, в банке могут попросить предоставить переведённую на местный язык справку о доходах или ином источнике происхождения денег. Делается это с целью избежать отмывания средств.

Главное в этой процедуре: номер телефона, куда будут приходить SMS-коды при оплате и другие сообщения банка. Сим-карту нужно купить заранее и для этого также потребуется паспорт.

В Германии более строгая система верификации, там с 2017 года покупатель ещё и делает свою фотографию, а затем только его запрос на покупку карты начинают рассматривать. В этой стране также важно доказать легальность проживания, т.е. договор аренды или покупки жилья и пройти процедуру видео-аутентификации.

В Финляндии все ещё более строго: даже простые карты могут открывать только при наличии статуса резидента страны. Но даже в этом случае, могут попросить не только паспорт, но и копию трудового договора с финской компанией или контракта с ВУЗом.

При оформлении карты в банке, как правило, ничего не платится. Комиссии за обслуживание и открытие карты списываются при пополнении счёта.

Далее подписывается договор, и вам выдают код клиента, который вводится при оплате через интернет. Через 5-7 дней сможете получить конверт с картой (в Великобритании процедура может растянуться на месяц). Далее предстоит подключить мобильное приложение и активировать её, выбрав ПИН-код. На этом всё – пластик ваш, использовать его можно до 4 лет.

Уведомление ФНС

После открытия любого счёта в зарубежном банке предстоит уведомить об этом ФНС в России. Это обязаны делать только валютные резиденты, то есть те, кто постоянно живут в России и не имеют ВНЖ другой страны.

Уведомление представляет собой готовый бланк, который нужно заполнить и отправить почтой либо занести лично (скачивается документ с сайта ФНС). Сделать это нужно в течение месяца после заключения договора с иностранным банком.

Многие этим требованием пренебрегают, а зря. Формально за такое нарушение положен штраф до 5 тыс. рублей. Существует также обязанность ежегодного уведомления ФНС о движении средств по зарубежному счёту. В общем, вы поняли: тайн от Родины быть не должно.

Как пополнить карту

Деньги на счёт закидываются через терминал самообслуживания, лично в кассе, либо можно сделать это дистанционно – переводом через различные сервисы.

Пополнение зарубежной карты из России возможно:

  • в торговых точках Евросети;
  • Swift-переводом из российского банка;
  • через сервисы электронных платёжных систем (Webmoney и пр.);
  • переводом через интернет-банк Сбербанка (комиссия 1% от суммы), Альфа-Банка (2% суммы), Тинькофф (1,5% при превышении лимита) и других банков.

Единственный недостаток переводов из России: комиссионные расходы и конвертация из рублей в евро. Поэтому выгодней пополнять карту за рубежом.

При нахождении в ЕС, вы спокойно оплачиваете картой покупки, счета в ресторанах и кафе, а также другие расходы. Как и в случае с российской картой, лучше обналичивать карту в банкоматах того же банка или банков-партнёров, чтобы полностью избежать оплаты комиссионных.

Тарифы зарубежных банков на снятие наличных и лимиты:

Тип картыЛимит снятияКомиссия за обналичивание
Дебетовая картаВ среднем не менее 600-625 евро в день и 1250 в неделю (увеличивается по запросу клиента)от 0% до 0,5-0,8 центов в банкоматах эмитента и партнёров, до 2,5-2,8% в других местах
Кредитная карта2,5 евро + 2-2,5% от снятой суммы

Расходы на оформление

Карта карте рознь. Если говорить о картах для среднего класса (Visa Classic или MasterCard Standard), то за их обслуживание списывают не менее 1,2-7 евро в месяц. Да, в ЕС практикуется, чаще всего, ежемесячная плата, а не годовая.

Ещё может существовать требование ежемесячного движения по счёту, т.е. например, пополнения карты минимум на 220-250 евро либо переводов или снятия наличных на любую сумму, но не реже раза в месяц. Только в этом случае будет работать бесплатный режим использования карты в банкоматах сети. Но если карта «мёртвая» долгое время, то могут начать взимать комиссионные за обнал.

Читать статью  Кредитные карты в ОТП Банке в Твери

Все эти нюансы будут прописаны в договоре, который составляется не на английском, а на языке страны, где будет открываться карта.

Возможные подвохи

Зарубежные банки любят заманивать клиентов акциями с обещанием бесплатных «плюшек» в виде отсутствия комиссий. Вам будут подсовывать рекламные буклеты и рассказывать о выгоде того или иного продукта. Не стоит верить этому на слово.

Наша читательница Юлия поделилась опытом: «В декабре 2019 года оформляла карту в Bank Polski, которая по уверениям менеджера открывалась бесплатно. Позднее выяснилось, что, да, никаких комиссий за обналичивание, пополнение или оплату в магазинах платить не нужно.

Но через три месяца банк начал аккуратно удерживать таинственную комиссию – 2,5 евро каждый месяц (соответственно 30 евро в год), о которой не говорилось при оформлении. Т.е. бесплатная акция действовала только в короткий период, хотя карта открывалась на 4 года.

Когда деньги закончились, и счёт ушёл в минус ровно на эти несколько евро с хвостиком, банк начал бомбардировать письмами с угрозами передать информацию в местное кредитное бюро, если долг не будет погашен. Быстрое пополнение счёта спасло ситуацию, но осадок, как говорится, остался».

Советы по открытию карты

Банк для покупки карты лучше выбирать крупный, так как в этом случае у него будет большая сеть банкоматов в ЕС, где деньги обналичиваются бесплатно. Через систему самообслуживания также легче будет пополнить счёт, например, в торговом центре или в аэропорту.

Если речь идёт о крупных финансовых группах, таких как BNP Paribas, HSBC, Deutsche Bank, Crédit Agricole, то сеть банкоматов в ЕС исчисляется тысячами. Найти их в центре города не составит труда.

Сложнее будет, если вы выберете небольшой польский или хорватский банк. Придётся платить и за конвертацию местной валюты в евро, если вы переедете в страну, где в ходу евро и за обслуживание карты, и комиссию за обнал. Никакой экономии в этом случае не получится.

Учтите, что открытую в ЕС карту можно спокойно использовать и в России, но платить придётся уже минимум 2,85 евро плюс до 1,6-2% суммы. При открытии карты обращайте внимание на суточные лимиты снятия и на лёгкую возможность их увеличения через мобильное приложение.

Как получить европейскую банковскую карту?

Как начать принимать переводы из Европы в Украину, Россию или Казахстан? Что значит диверсифицировать активы в период политической нестабильности? Где открыть карту в иностранном банке? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Зачем нужен счет в европейском банке?

Сегодня сотрудничество с зарубежными банками воспринимается больше, как необходимость. Многие видят ценность в наличии запасного плана Б на случай непредвиденных ситуаций. Например, банкротство местных банков или девальвация валюты.

sign

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Европейские банки надежны и дают возможность обеспечить вам будущее. Вспомните 2008 год, когда отечественные финучреждения падали один за другим, вкладчики теряли часть дохода по валютным депозитам, а очереди к банкоматам казались бесконечными.

Почему подобной ситуации не произошло в Швейцарии или в Люксембурге? Ответ простой, в этих юрисдикциях присутствует стабильность и разумная политика финансовых учреждений.

Сотрудничество с иностранными партнерами — это еще одна причина, по которой компании, предприниматели или фрилансеры желают получить заграничную банковскую карту. Такой платежный инструмент упрощает валютные расчеты и служит неотъемлемым атрибутом в период зарубежных командировок.

Путешествия, лечение за границей, страхование и образование детей в европейских ВУЗах — все эти вопросы также лучше всего решать используя зарубежные платежные инструменты.

Преимущества хранения денег за рубежом

  • У европейских финансовых учреждений, высокая ликвидность. Такая стабильность достигается благодаря грамотной денежно-кредитной политике.
  • Хранить деньги лучше всего в нескольких учреждениях одновременно. Наличие двух или трех зарубежных счетов, защищают активы от политических и экономических колебаний, путем их диверсификации по разным юрисдикциям и банкам.
  • Страхование депозитных вкладов на сумму 100 000 EUR.
  • Получение доходности от глобальных инвестиционных фондов.
  • Использование нескольких валют, тем более что зарубежные счета позволяют это делать! Такой подход, исключает привязку к конкретной стране и валюте.
  • Получение высокого уровня конфиденциальности. Конечно, сегодня вряд ли вам обеспечат полную секретность данных, но есть варианты, способные сделать ваши активы более конфиденциальными и менее открытыми для всеобщего обозрения.

Карты иностранных банков: 4 важных критерия

Выбирая зарубежный банк, убедитесь, что вы не будете ограничены в удаленном управлении денежных средств. Для этого рекомендуем изучить 4 критерия.

Читать статью  Банк навязал кредитную карту: кому это выгодно и что делать дальше

#1 Критерий — Онлайн-банкинг

Уточните, можно ли с помощью интернет-банкинга, заказывать новые карты, пополнять иностранный счет со своего внутреннего банковского счета, переводить деньги или оплату за товары.

#2 Критерий — Безопасность расчетов

Обратите внимание на те меры безопасности, которые предлагает иностранный банк. Чаще всего, для безопасности расчетов, банк использует специальный сертификат безопасности PСI DSS и 3-D Security, при помощи которого невозможно оплатить покупку или перевести деньги без повторного подтверждения транзакции на стороне банковского провайдера.

#3 Критерий — Интеграция с другими сервисами

Можно ли бизнесу интегрировать с другими программами, например, Open Banking API. Интеграция — оптимизирует рутинные бизнес-процессы, с ее помощью можно подключить банковские операции, включая и карточные, напрямую к бухгалтерским программам компании, настроить все процессы с учетом ритма и целей бизнеса, а также, выполнять массовые платежи в один клик.

#4 Критерий — Отзывчивая техническая поддержка

Обращаясь за помощью в техническую поддержку местного банка, клиенты испытывают стресс. Дело в том, что нынешняя диджитализация привела к тому, что большая часть процессов теперь решается при помощи ботов или специальных роботов-операторов. И если клиенту удалось прорваться через робота к специалисту, и при этом не потерять свои деньги со счета, ему повезло. Зарубежные финансовые учреждения предлагают решение проблем любого уровня сложностей 24/7, поэтому обратившись в техподдержку будьте уверены, что вы разговариваете с живым человеком, а не с роботом.

Где лучше открыть иностранный банковский счет?

Благодаря развитию fintech, сегодня представляется возможным открыть иностранный счет в необанке, платежной системе или в традиционном банке. Конечно, все они специализируется на разных направлениях бизнеса, например, сотрудничают с малыми предприятиями или фрилансерами, или сотрудничают только с high risk бизнесом. Вариантов много — главное выбрать надежный зарубежный банк.

Для этого мы рекомендуем воспользоваться услугой банковский Pre approval (предварительное одобрение) от заграничных банков. Банковский Pre approval помогает клиентам получить предварительное согласие или отказ на рассмотрение полного пакета документов для открытия карты европейского банка.

Можно ли открыть кредитную линию в зарубежном банке?

Рассчитывать на получение кредита за рубежом можно не менее чем, через 6-12 месяцев. При этом по счету должны быть расходные и приходные операции, желательно, превышающие сумму ожидаемого кредита.

Банк — не благотворительная организация и прежде, чем выдать кредит он должен убедиться в надежности и платежеспособности клиента.

Как снять деньги с европейской карты в Украине?

Если владелец карты находится за границей, проблем со снятием наличных не возникает. Но что делать, если деньги нужно снять в валюте на территории Украины? Все будет зависеть от того, какая валюта необходима.

Снять деньги с карты иностранного банка можно в любом банкомате, система самостоятельно выполнит перевод из одной валюты в другую. А вот если нужны евро или доллар, то тут возникнут сложности. В Украине уже давно нет валютных банкоматов.

И чтобы получить доллары или евро, потребуется обратиться в местный банк. Комиссия за снятие в кассе украинского банка составит 1,5-3%, притом учитывайте, что больше, чем эквивалент 150 000 грн в один день снять не выйдет.

Как снять деньги с иностранной карты в России?

В 2019 году контроль по снятию денег с заграничных карт — ужесточился. Согласно новым правилам, владельцу зарубежного счета, необходимо будет пройти обязательную идентификацию. Для этого россиянину нужно будет предоставить:

  • копии паспорта, ИНН и СНИЛС
  • дату, время и место проведения расходной операции
  • сумму полученных средств
  • номер платежного инструмента и название финучреждения, где открыт счет

В день можно снять до 5000 рублей, а за месяц — 40 000 рублей.

С чего начать?

Начните с бесплатной консультации. Компания Offshore Pro Group помогает открывать счета в Европе физическим и юридическим лицам дистанционно.

Вы можете открыть счет в Швейцарии, Польше, Лихтенштейне, Великобритании, Грузии. Выбор юрисдикции и учреждения будет зависеть от личных или корпоративных потребностей и срочности получения европейской карты.

Для получения детальной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу, указанному выше.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

После ухода международных платежных систем Visa и MasterCard из России среди многих россиян возникла проблема обеспечения собственной платежеспособности за границей, а также периодических поступлений в…

Уважаемые читатели портала InternationalWealth.info, в этой статье мы постараемся подробно и досконально ответить на вопрос о том, что же такое анонимная или безымянная дебитная карта…

Уважаемые читатели InternationlWealth.info – портала об оффшорных банковских счетах и анонимных дебитных картах! Представляем вам раздел – анонимные дебетные карты предоплаты. Если вы ищите НЕ…

Источник https://www.aviasales.ru/psgr/article/banking-abroad

Источник https://finuslugi.ru/navigator/nakopit-i-sohranit/stat_proshche_prostogo_kak_otkryt_kartu_v_banke_es

Источник https://internationalwealth.info/foreign-bank-accounts/kak-poluchit-evropejskuju-bankovskuju-kartu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Лучшие сорта плодовых культур для холодных регионов
Next post Что посмотреть в Афинах: ТОП-20 интересных мест