8 способов удолить краску с болончика с автомобиля!

 

Смывка старой краски автомобиля: мастер-класс

Снять старую краску с кузова автомобиля можно несколькими способами. Самый простой и популярный — с использованием химической смывки. В статье мы расскажем, как легко смыть краску с авто, даже если оно пережило 2-3 покраски.

Необходимость снятия старого лакокрасочного покрытия с кузова автомобиля может возникнуть, если его детали подверглись коррозии или иным повреждениям.

Смыть старое покрытие с кузова автомобиля можно тремя способами:

  1. Механически — воздействуя на кузов авто пескоструйной машиной или вручную, наждачной бумагой. Минус такого метода — вероятность повреждения металла.
  2. Выжиганием — метод заключается в нагревании краски до высоких температур, из-за чего покрытие отстает само. Минус — угроза возникновения пожара и повреждение металла.
  3. Химически — с использованием специальных составов, которые разъедают краску, не повреждая металл и не вызывая опасности возгорания авто.

Наиболее доступный и распространенный способ смыть старую краску с кузова автомобиля — при помощи фена, шпателя и смывки.

Но у смывок по металлу также есть минусы:

  • такие средства хорошо работают по оригинальной покраске автомобиля. С повторно окрашенными ремонтной краской деталями авто они справляются хуже, но 2-3 слоя можно смыть за несколько нанесений.
  • Состав может оставить жирные пятна, избавиться от которых поможет обработка обезжиривающим составом.

Специальным средством смыть краску с автомобиля проще, чем другими способами, так как химикаты воздействуют непосредственно на краску, не затрагивая поверхность металла на кузове авто.

Среди других преимуществ:

  • легкость нанесения и очищения от краски;
  • быстродействие, которое можно ускорить нагреванием: среднее время ожидания — 20 минут;
  • нет необходимости прикладывать большие усилия при работе шпателем.

Смывки лучше всего работают с оригинальной заводской покраской авто, а вот с повторным покрытием ремонтными эмалями они справляются хуже — может потребоваться несколько нанесений.

Технология удаления краски с автомобиля

Рассмотрим способ, которым можно эффективно удалить 2-3 слоя окраски. Чтобы смыть лакокрасочное покрытие с автомобиля, понадобятся следующие инструменты:

  • кубитрон с абразивом;
  • краскопульт для нанесения состава;
  • средства индивидуальной защиты;
  • фен;
  • шпатель.

На этапе подготовки детали автомобиля к смыванию краски, необходимо обработать ее поверхность кубитроном. Для двойного слоя ЛКП подойдет кубитрон с абразивом градации 80. Матируем с его помощью поверхность, на которую будет наноситься новый слой краски.

1. Обработка поверхности кубитроном

Далее распыляем смывку из краскопульта. Перед использованием раствор необходимо разогреть на батарее или при помощи фена до 36 – 40 o C. Греть можно двумя способами: сам состав или непосредственно краску.

2. Распыление смывки из краскопульта

Следующим этапом наливаем состав в краскопульт и наносим на подготовленную, нагретую феном деталь, не забывая воспользоваться средствами индивидуальной защиты дыхательных путей. Реакция начинается сразу после нанесения.

Читать статью  Поддельный VIN – это приговор? Как быть, если при регистрации в ГАИ нашли сюрприз

3. Нагревание поверхности краски феном

Спустя 5-7 минут, когда краска сморщивается и начинает отходить, уже можно пробовать счистить ее шпателем. Благодаря произошедшей реакции, покрытие легко отделяется до металла.

4. Процесс отслаивания краски

5. Удаление краски шпателем

Стоит иметь ввиду, что слой катафорезного грунта при такой обработке не растворится. Его можно будет смыть повторной обработкой или применив абразивный материал.

6. Деталь, очищенная от краски

Надеемся, наш лайфхак поможет вам быстро и без особых усилий смыть краску с автомобиля и подготовить его к нанесению новой. Подробности — в нашем видео.

8 способов удолить краску с болончика с автомобиля!

Метод 1 из 8:
Первичные меры: Мыльный раствор
1
Наберите ведро очень теплой воды и добавьте мыла. Используйте мягкое моющее средство, например средство для мытья посуды или автошампунь.
2
Используя тряпку или губку для посуды, попробуйте смыть хулиганскую надпись. В зависимости от типа краски, которой сделали надпись, вам может понадобиться растворитель. Имейте в виду, что надпись на вашей машине может быть розыгрышем, и краска может легко смываться. В независимости от типа краски, если краска еще не высохла – это сыграет вам на руку. Чем быстрее вы начнете отмывать краску, тем лучше. То, что могло быть смыто мыльной водой может потребовать значительно больше усилий, если дать краске высохнуть на солнце.

Править
Метод 2 из 8:
Средство для снятия лака с ногтей
1
Возьмите любое средство для снятия лака не содержащее ацетона. Это средство предназначено для удаления лака с ногтей, но может подойти и для удаления вандальской краски с кузова вашего автомобиля.
2
Смочите махровую ткань жидкостью для снятия лака.
3Метод третий.»>

Аккуратно стирайте краску. Краска должна легко смываться.
4
Хорошо вымойте место, куда наносилась жидкость для снятия лака.

Метод 3 из 8:
Глина для чистки авто
1
Купите глину для чистки авто. В комплект зачастую входят: очищающий спрей, который является и лубрикантом для глины, полироль, воск и микропористая ткань.
2
Используйте глину чтобы смыть краску. Она хорошо работает и не повреждает лак на автомобиле.

3
После устранения лишней краски, натрите автомобиль воском .

Править
Метод 4 из 8:
Ацетон
1
Воспользуйтесь ацетоном, химическим растворителем, который можно приобрести в отдельной таре или же воспользоваться средством для снятия лака на его основе.

2
Нанесите немого ацетона на незаметный участок хулиганской надписи. Или же попробуйте потереть тряпкой смоченной в ацетоне или кисточкой, которой средство наносят на ногти. Затем быстро вытрите ацетон с поверхности сухой чистой тряпкой и понаблюдайте минуту или две.

3
Осторожно продолжайте смывать краску ацетоном. Если лакокрасочное покрытие вашего автомобиля тускнеет или меняет цвет – остановитесь. Если с покрытием вашего автомобиля ничего не происходит, но также ничего не происходит и с вандальской краской, нанесите чуть больше ацетона и попробуйте аккуратно поскрести каску, прежде чем вытирать насухо. Краска из баллончика может смыться сразу же, а может потребовать некоторых механических усилий и нескольких заходов, особенно если нанесена толстым слоем. Финишный слой лака на автомобили гораздо тверже, чем краска из баллончика, так что повредить его не так-то просто, но чтобы снизить риск повреждений краски автомобиля, начните с небольшого незаметного участка.

Читать статью  Как нужно принимать автомобиль после малярно-кузовного ремонта.

Править
Метод 5 из 8:
Паста для устранения царапин

1
Купите пасту для устранения царапин, вы сможете ее найти в любом автомагазине.

2
Используя сухую чистую тряпку, втирайте пасту в место, исписанное краской. Вы можете воспользоваться жесткой микропористой тряпкой, которую сможете купить в том же магазине.

Править
Метод 6 из 8:
Бензин или керосин
1
Попробуйте бензин. Он поможет удалить краску, но может повредить лакокрасочное покрытие вашего авт
2
Нанесите воск на автомобиль, он поможет легче смыть краску из баллончика, если ваш автомобиль разрисуют снова.

Править
Метод 7 из 8:
Спрей-очиститель для тормозных колодок

Если краска не смывается мыльной водой, но продавливается ногтем, попробуйте нанести на тряпку средство для очистки тормозных колодок. Смывайте хулиганскую надпись небольшими участками. Не забудьте насухо вытереть средство кузова после удаления краски.

Править
Метод 8 из 8

Обратитесь к профессионалам
1
Позвоните в малярную мастерскую и страховому агенту, если машина застрахована. Если все методы оказались не действенными или вы не хотите рисковать, выполняя работу сами – обратитесь к профессионалам. В мастерской вам помогут удалить надпись из баллончика, вероятно пользуясь одним из способов описанных выше, или же в худшем случае машину придется частично перекрасить – это зависит от характера повреждений. Если у вас полная страховка, вандализм должен быть включен в перечень рисков, так что проверьте размер вашей франшизы и если выплата больше чем франшиза, имеет смысл обратиться в страховую компанию.

Как удалить чужую краску с кузова автомобиля и не испортить лакокрасочное покрытие

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Автомобиль в краске.

Каждый водитель рискует попасть в одну пренеприятную ситуацию, когда на часть лакокрасочного покрытия кузова автомобиля попадает чужеродная краска. К сожалению, никто не застрахован от такого «сюрприза», будь-то действие хулигана или попадание опыла на машину во время покраски забора соседом.

К счастью, есть несколько проверенных способов, как убрать чужую краску со своего автомобиля, оставив состояние ЛКП в первозданном виде.

1. Способы снятия краски

Чем и как снимать краску с кузова машины/ Фото: asx-club.su

Некоторые виды красок, например, на основе азотисто-кислотных соединений, на простом языке «нитро», способны въедаться в кузов настолько сильно, что, казалось бы, без помощи специализированной покрасочной мастерской не обойтись.

Если не хотите рисковать и не уверены, что ваша машина выдержит описанные далее эксперименты, воспользуйтесь услугами сервиса. А мы рассмотрим работающие способы удаления краски с кузова автомобиля:

Автоскраб/ Фото: kuzov-media.ru

Все вышеописанные действия проводите с осторожностью, не совершайте резких движений, сильных нажатий на металл. Помните, что вы действуете на свой страх и риск, и вероятность повреждения кузова с последующим дорогостоящим ремонтом будет присутствовать всегда, вне зависимости от выбранного вами способа для снятия чужеродной краски.

Читать статью  Как закрепить авто в кузове

2. Рекомендации по удалению чужой краски с ЛКП

Советы по удалению краски/ Фото: gidpokraske.ru

Удалением краски следует заняться незамедлительно, до того как агрессивная химия не вступит в реакцию с лаковым покрытием. Чем раньше вы приступите к удалению пятна, тем меньше последствий это принесёт кузову вашего автомобиля.

Для работы используйте ватный диск, микрофибру или мягкую насадку для полировки кузова. Откажитесь от жёстких видов ткани – она может повредить ЛКП. Если вам придёт в голову отколупать слой краски острыми режущими предметами – например, ножом или шпателем, знайте, что вы гарантированно встанете на очередь в покрасочную мастерскую и отдадите баснословные деньги за ремонт.

Мойка выкрашенного участка кузова машины/ Фото: brooklandsdetailing.ru

Перед началом работы проведите тщательную мойку и сушку обрабатываемого участка. Частички пыли и грязи могут расцарапать лакокрасочное покрытие так, что его придётся перекрашивать. Для большей уверенности используйте обезжириватель, однако для удаления краски его применять не рекомендуется по причине нулевой эффективности.

Ни в коем случае не используйте ацетон, бензины, керосин и любые другие виды нефтяной химии за исключением специализированных средств по снятию конкретных видов краски с кузова автомобиля. Многие виды таких жидкостей с лёгкостью растворят заводскую краску до грунта.

Растворитель Р-12/ Фото: nhk-aricon.ru

Все виды растворителей, включая Р-12 или растворитель на основе акрила, поднимают лак на крашеных автомобилях. Используйте этот способ снятия загрязнений, только если вы на сто процентов уверены в том, что ваша машина в заводской покраске.

После успешного удаления чужой краски, скорее всего, поверхность обрабатываемой части кузова станет матовой, или на ней появятся микро царапины. Ничего страшного! Заново проводим процедуру мойки и сушки кузова, наносим на матовый участок самую дешёвую полировочную пасту и начинаем вытирать её шлифовальной машинкой со специальной насадкой или микрофиброй, если не уверены в своих силах.

Старайтесь добиться одинакового блеска кузова на всей площади участка, иначе обрабатываемая зона будет некрасиво выделяться на свету.

Если у вас дорогой брендовый автомобиль, за удалением въевшегося пятка краски обратитесь в ближайший детейлинг-центр. Лакокрасочные покрытия на таких автомобилях имеют сложную структуру, много слоёв и даже эффект 3D. Исправить любые повреждения такого покрытия простой полировкой в случае чего уже не получится.

Но важно уметь удалять с кузова машины не только чужую краску, но и птичий помет .

Источник https://kuzov-media.ru/articles/kuzovnoy-tsekh/smyvka-staroy-kraski-avtomobilya-master-klass/

Источник https://www.drive2.ru/b/1952804/

Источник https://novate.ru/blogs/081021/60800/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Кредитные карты в банке Россия в Севастополе
Next post Цепь или ремень ГРМ — что лучше? Все ЗА и ПРОТИВ