Удаление лака и зеркальная полировка полок.

Удаление лака и зеркальная полировка полок.

Приветствую вас друзья! Хочу рассказать о том, как меня достал японский лак 😀
Многим известно, да и многие уже ощутили на себе что такое японское литье в лаке. Когда их только покупаешь с аукциона, они такие все из себя блестящие, яркие… а через два годика понимаешь что писец!
Мой тип Кримсона таков. Его просто обтачивают и сразу в лак. Его не полируют на заводе у него просто сразу чистовая обработка резцом на столько классная, что даже какая либо доп обработка не требуется, там уже отражение видно.
Ну так вот, я уже сменил не один комплект колес и все как сговорившись через несколько лет начинают скидывать с себя лак. Потихоньку, с краев, с центров… отваливаются потихоньку и начинают раздражать. Постепенно на этом месте где отвалился лак, металл начинает тускнеть и темнеть… что еще больше раздражает. Частичная полировка этих участков мало результата дает. Основной удар конечно берут на себя полки. Во время движения именно в них попадают камни и сбивают лак.
В один момент стало совсем не красиво и принято было решение удалить его вообще и отполировать полки еще больше.
В магазинах есть большой ассортимент смывки краски. Но я чутка пошел не стандартным путем. Заехал в Леруа-Мерлен и купил банку Dufa смывки старой краски.

Фото в бортжурнале Nissan Cefiro (A32)

Как утверждал продавец, он снимет любую краску, будь ей хоть 50 лет. Окей, проверим.
Положил тапок на пол и простой кисточкой намазал эту Дюфу на полку. Скажу сразу она мне понравилась тем что она густая как сметана, она не течет! Ей можно намазать вертикальную поверхность и нечего не стечет. В моем случае это было удобно, так как мне лень заклеивать центр диска))

Фото в бортжурнале Nissan Cefiro (A32)

В реакцию смывка с лаком входит, не совру, сразу через 3-4 секунды! Если где то пишут надо подождать 15 минут, то тут уже через минуту можно действовать. Еще чем мне понравилась данная смывка, ее не нужно шпателем каким либо удалять или тряпкой. Она съедает лак и высыхает на глазах и ее можно удалить за пару взмахов рукой как простую пыль!

Читать статью  Какого цвета выбрать автомобиль

Фото в бортжурнале Nissan Cefiro (A32)

Я делал так, наносил Дюфу, ждал 3-4 минуты и потом просто рукой в перчатке смахивал шелуху. В некоторых местах где жирнее клал, там она немного размазывается как сопли, но поелозив рукой сразу скатывается в комочки и слетает с алюминия.

Фото в бортжурнале Nissan Cefiro (A32)

На один диск уходило минут 15-20. Лак сходил играючи. Под лаком был чистый алюминий, его даже трогать не хотелось, полку можно было использовать вместо зеркальца девушкам, чтоб красится по утрам)) Но в некоторых местах на полке, где до этого уже не было лака, были тусклые пятна. Да еще за несколько сезонов накопилось не малое количество бордюрок, которые так же удалил мелким напильником перед полировкой. Для дальнейшей полировки и удаления этих белых пятен с полок дисков использовал полироль для металла Meguiar’s

Фото в бортжурнале Nissan Cefiro (A32)

Все рекламируют тартл вакс, а я рекламирую магваерс))
Тюбик не из дешевых, использовал до этого его раз в месяц для очистки решетки радиатора, дверных ручек, шильдиков и молдингов вокруг боковых стекл. Сейчас решил им отполировать и без того полированные полки.
Белые пятна и потускнения удалились сразу, а потом пошел блеск) Полировал не хитрым способов с помощью насадки и дрели. Приятно наблюдать, что блестящее может становится ослепительным))

Как снять автомобильный лак

как снять автомобильный лак

как легко снять автомобильный лак

Покраска автомобиля очень ответственный процесс, который требует особой внимательности и скрупулёзности.

Неточное соблюдение технологии или одно неосторожное движение способны принести массу дополнительных хлопот и потребовать определённой последующей обработки. Одной из таких неприятностей являются неэстетичные потёки лака. Образуются они чаще всего из-за неправильной настройки пульверизатора или недостаточно качественно проведённому обезжириванию, однако, могут быть виной этому и некачественные материалы.

Эти неприятные последствия могут вызвать необходимость удаления покрытия.

Как снять автомобильный лак быстро и эффективно рассмотрим ниже.

Существует несколько способов удаления лака с автомобиля

  • Затирка. Перед началом работ поверхность кузова автомобиля хорошо сушат. Сделать это можно с помощью специальных строительных инструментов. Для обработки понадобится шпаклёвка, её наносят на нежелательные участки, покрытые лаком, и слегка смачивают водой. После этого данный участок полируют с помощью наждачной бумаги. Работы проводить следует наждачкой разной пористости, заканчивается процесс обработки самой мелкой, чтобы идеально зашлифовать поверхность. В конце удаляются все образовавшиеся загрязнения и можно наносить слой нового покрытия. Данный способ может дать довольно неплохие результаты, но требует приложения особых усилий, а также скрупулёзности, если очищается определённый участок, а не весь кузов авто.
  • Механический способ. Перед тем, как снять автомобильный лак механическим способом, необходимо укрыть все участки, которые не требуют обработки, малярным скотчем, так вы предотвратите их повреждение. Затем строительным ножом аккуратно соскребают нежелательный слой лака и сразу же шлифуют наждачной бумагой. Механическая обработка – очень грубый способ, поэтому, как бы вы не старались, повреждения остальных поверхностей очень сложно избежать. Да и желаемого результата добиться довольно сложно.
  • Химический способ. Химическая обработка значительно облегчает процесс снятия лака с поверхности автомобиля. Необходимо всего лишь купить средство, специально предназначенное для этих целей и нанести его на авто. Ознакомившись с инструкцией, вы будете точно знать, какое время необходимо выдержать, чтобы достичь максимального эффекта. По истечению этого срока, лак аккуратно удаляется ножом либо заточенным металлическим шпателем. Происходит это довольно легко, так как покрытие под воздействие химических веществ, входящих в состав смывки, становится пластичным и мягким. Поэтому повредить остальные участки кузова практически не представляется возможным.
Читать статью  Поварка днища авто инверторной сваркой без навыков сварщика

В состав современных химических средств для удаления лакокрасочных покрытий входят различные растворители, поэтому перед тем, как снять автомобильный лак, необходимо снять все элементы, которые могут быть повреждены этими веществами, а также закрыть остальные участки малярным скотчем.

Рекомендуем

DOCKER LACK — промышленный удалитель лака. Эффективно удаляет все виды лака с дерева, металла, камня. Смывка глубокого проникновения. Гель. Без запаха.

Как снять лак с кузова авто

К странице.
Страница 1 из 3123>

4

Собственно возникла проблема, на днях товарищ на работе подкрашивал деталь своего авто, а с верху покрывал лаком, наши машины стояли совсем рядом и каким то макаром он умудрился попасть лаком на мою машину.
Т.к. у меня машина была в очко грязная не придал этому значения, а сегодня помыл-ЁЁЁ, с левой стороны на нтигравийке с низу пятно блин, причем, под лаком грязь старая еще пробовал стереть уайт спиритом-оттерлось совсем чутка, пробовал антибитумной гадостью для кузова-такой же результат, растворителем-боюсь попортить ЛКП авто, что делать? мож есть спец жижа для снятия лака?

Меню пользователя Lexa0284
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные Lexa0284
Найти все сообщения от Lexa0284

57 24

Меню пользователя actros2006
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные actros2006
Найти все сообщения от actros2006
Просмотр загрузок

4

а без мех вмешательства никак? хотца химией обойтись. Не охота просто мне с него денег много срубать за полернуть и так еле концы с концами сводит, у него 5 детей

Меню пользователя Lexa0284
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные Lexa0284
Найти все сообщения от Lexa0284
Эту рекламу можно отключить.

57 24

Меню пользователя actros2006
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные actros2006
Найти все сообщения от actros2006
Просмотр загрузок
Читать статью  Как отремонтировать сквозную коррозию машины без сварки и краскопульта

532 22

Меню пользователя Юрий Дмитриевич
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные Юрий Дмитриевич
Найти все сообщения от Юрий Дмитриевич

1

Только полировка. При чем у хороших мастеров.
Будете пытаться химией вывести лак чужой — свой лак тоже растворится. И краска скорее всего тоже.

Меню пользователя LeXX_kiev
Посмотреть профиль
Найти все темы, созданные LeXX_kiev
Найти все сообщения от LeXX_kiev
Просмотр загрузок
Эту рекламу можно отключить.

13 2

Юрий Дмитриевич, скорее всего, он не возьмёт. Хотя, попробовать надо.

Lexa0284, попробуйте 646-й растворитель. Если краска заводская — с ней ничего не будет. Если это место раньше красилось — с любой химией надо быть предельно аккуратным.
Я знаю некоторые методы удаления подобной гадости, но в Вашем случае локальная полировка может обойтись в несколько раз дешевле.
Если 646 не возьмёт — езжайте на полировку.

Источник https://www.drive2.ru/l/450833853322363396/

Источник https://dockermsk.ru/smyvka-dlya-laka/kak-snyat-avtomobilnyj-lak

Источник https://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=20043

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Спортивное питание для набора веса
Next post Как построить сарай: подробная поэтапная инструкция с фото