ASUS VivoBook Max X541SA: посредник в работе

 

ASUS VivoBook Max X541SA: посредник в работе

Л инейка VivoBook пополнилась еще одной новинкой, не претендующей на звание высокопроизводительного ноутбука. Скорее, ASUS VivoBook Max X541SA прекрасно подойдет тем, кто собирается ежедневно использовать устройство для учебы, работы или, возможно, в деловой поездке; т.е. чтобы девайс был задействован постоянно. Ноутбук, который мы рассмотрим в обзоре, внешне очень привлекателен. Он не останется без внимания особенно у тех, кто хочет стать обладателем стильного лэптопа «на каждый день».

Технические характеристики

Процессор:Intel Pentium N3710 1600 МГц
Оперативная память:2 ГБ DDR3L 1600 МГц
Хранение информации:500 ГБ HDD 5400 rpm
Дисплей:15.6″ 1366х768 WXGA LED глянцевый
Видеокарта:Intel HD Graphics 405
Привод:DVD RW Super Multi
Беспроводная связь:Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Аудио:SonicMaster, 2 динамика
Интерфейсы:USB 2.0, USB 3.0, USB Type-C, VGA, HDMI, кардридер SD/SDXC/SDHC, комбинированный аудиоразъем
Дополнительно:0.3 Мп веб-камера
Батарея:3-секционная литий-полимерная 2660 мАч
Габариты, вес:381х252х28 мм, 2 кг
Операционная система:Windows 10 Home 64-bit
Комплектация:ASUS VivoBook Max X541SA (90NB0CH1-M04750)

Дизайн

Ноутбук оформлен по-современному, хотя его форма, а также традиционно закругленные края ничем особым его не выделяют среди остальных. Во-первых, производитель предлагает выбор из нескольких ярких расцветок, благодаря которым устройство заиграет совсем иначе. Лэптоп предлагается в белом цвете, серебристом, красном, коричневом и даже бирюзовом. Надо ли говорить, что такое разнообразие понравится всем без исключения: и любителям классики, и поклонникам яркого. Во-вторых, определенный акцент дает рисунок-шлифовка на крышке устройства. В-третьих, довольно симпатично смотрится зона над клавиатурой, где можно увидеть «точечный» дизайн, выполняющий еще и своеобразную роль перфорации, скрывающей динамики.

Корпус ноутбука сделан из пластика, он в меру прочный, практически нигде не прогибается. О его размерах, составляющих 381х252х28 мм, нельзя сказать, что они слишком компактны, зато с весом проблем нет – 2 кг более чем нормально, если речь идет о 15.6-дюймовом устройстве.

Дисплей, звук, веб-камера

Ноутбук, относящийся к простым рабочим лошадкам, вряд ли предложит дисплей с высоким разрешением. В действительности так и есть, в ASUS X541SA предусмотрена диагональ 15.6 дюймов и устаревающее разрешение 1366х768 пикселей. Экран не сможет предложить стабильные углы обзора, поскольку здесь бюджетная TN-матрица. Яркость дисплея также не на высоте, она не превышает среднего показателя 200 кд/м2. К тому же глянцевая поверхность никак не располагает к отсутствию отражений.

Впрочем, есть и достоинства. В частности, производителем предусмотрена поддержка фирменных технологий ASUS Splendid и ASUS Tru2Life Video, благодаря чему картинка будет гораздо четче, насыщенней и реалистичней.

Акустические возможности VivoBook X541SA возложены на два стереодинамика, а также технологию SonicMaster. С определенными настройками вы добьетесь чистого и пространственного звучания, да и громкость звучащего ноутбука понравится многим, ее хватит на небольшое помещение. Что касается частот, то при воспроизведении аудио вы услышите больше средних и высоких, хотя опять-таки с помощью настроек AudioWizard можно добиться оптимального звучания отдельно в играх, фильмах, музыке. В целом же, если подключить наушники, можно с большим удовольствием посмотреть видео или послушать аудио, ощутив глубину звука.

Над дисплеем располагается объектив веб-камеры, имеющей разрешение 0.3 Мп. Здесь также не стоит рассчитывать на большее, нежели общение в Skype, поскольку камера снимает видео с разрешением 640х480 пикселей, да и фото всего с параметрами 800х600 пикселей.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуке предусмотрена довольно эргономичная клавиатура со стандартной раскладкой и достаточно крепкой подложкой. Начнем с того, что клавиатурный блок полноразмерный, он дополняется нампадом и состоит из средних по размеру клавиш. Все кнопки промаркированы очень четко, при наборе текста к символам не придется лишний раз присматриваться. Да и удобный ход клавиш 2.3 мм, к тому же с хорошим откликом, – дополнительный плюс для быстрой печати.

Ниже клавиатуры размещается тачпад, который имеет сравнительно большую площадь 106х74 мм, обладающую прекрасной чувствительностью. Сенсорная зона позволяет выполнять различные жесты мультитач, например, масштабирование или вертикальную прокрутку. Кстати, под манипулятором нет отдельных физических кнопок, он сделан, так сказать, в духе современности бескнопочным. Скрытые тачпадом мышиные клавиши отлично срабатывают, все возложенные на них функции выполняются корректно. Хочется отметить, что сенсорная площадка в лэптопе имеет защиту от случайных касаний.

Читать статью  MSI GP62 6QF Leopard Pro

Производительность

ASUS VivoBook Max X541SA (90NB0CH1-M04750) работает на Windows 10 Home и оснащается бюджетным процессором Intel Pentium N3710. Он построен по 14-нм технологии на платформе Braswell, имеет четыре ядра и частоту 1.6 ГГц, повышающуюся до 2.56 ГГц. Кэш-память процессора 2-го уровня составляет 2 МБ. В целом, такой чип не сможет справиться со сложными вычислениями, но веб-серфинг, офисные и подобные им задачи будут ему под силу.

Ввиду определенной бюджетности устройства не стоит рассчитывать на наличие дискретной графики. В конфигурации присутствует лишь интегрированная Intel HD Graphics 405, которая, как и процессор, является маломощной. В ее распоряжении 16 унифицированных потоков и поддержка DirectX 11.2. Вряд ли с таким потенциалом она осилит даже старые игры на высоких настройках. В частности, Counter-Strike: GO (2012) нормально пойдет лишь на medium с родным разрешением 1366х768 пикселей, при этом частота кадров в секунду не превысит 30-32 fps.

В ноутбуке очень небольшой объем оперативной памяти и она распаяна на материнской плате. По сегодняшним меркам 2 ГБ слишком мало, чтобы приложения и, собственно, сама система работали шустро. Следует отметить, что ОЗУ имеет стандарт DDR3L и частоту шины 1600 МГц. Зато места на винчестере 500 ГБ достаточно не только для документов, но и других файлов. Скорость вращения шпинделя жесткого диска не выходит за рамки стандартной, она составляет 5400 оборотов в минуту. Кстати, можно присмотреть себе и другую комплектацию, производитель предлагает вариант с SSD накопителем до 256 ГБ.

Порты и коммуникации

Расположение интерфейсов в ноутбуке довольно неравномерно. Правая сторона занята минимально, в частности, здесь присутствует лишь оптический привод DVD RW Super Multi и слот Кенсингтонского замка. Все остальное сосредоточено на противоположном торце: HDMI, два USB (3.0 и 2.0), RJ-45, VGA, USB Type-C и гнездо для подзарядки. Также слева находится совмещенный аудиоразъем для микрофона и наушников.


Что касается передней панели ноутбука, то здесь можно увидеть кардридер, читающий форматы SD/SDHC/SDXC.

Если говорить о беспроводных коммуникациях, в данном устройстве есть Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0

Батарея

В рассматриваемом лэптопе нет ничего такого, что могло бы сильно «съедать» заряд аккумулятора. Возможно, поэтому емкости 3-сегментной литий-полимерной батареи 2660 мАч (36 Втч) хватает на пять часов, если использовать ASUS VivoBook Max X541SA для веб-серфинга или офисных задач.

Заключение

Не стоит думать, что все современные пользователи стремятся купить мощный ноутбук со множеством бонусов. Наверняка есть и те, кому нужен простой лэптоп для ежедневных задач, учебы и работы. Именно эта аудитория выберет ASUS VivoBook Max X541SA с начинкой, представленной процессором Intel Pentium N3710, встроенной графикой Intel HD Graphics 405 и 2 ГБ оперативной памяти, а также бюджетным дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей. Вдобавок такой девайс не оставит равнодушным любителей стиля, ведь его привлекательный дизайн и возможность выбрать подходящую расцветку найдет отклик в душе у каждого. Конечно, данный ноутбук не свернет горы, но со многими вычислениями справится «на ура», тем более что его стоимость около $330 вполне соответствует указанным возможностям.

ASUS VivoBook Max X541SA

Перед приобретением ASUS VivoBook Max X541SA по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры ASUS VivoBook Max X541SA

  • Все 37
  • Обзоры 18
  • Распаковка 8

Характеристики ASUS VivoBook Max X541SA

Основные характеристики *

Операционная системаDOS / Windows 10 Home
Классноутбук
Ultrabookнет
Игровойнет

Экран *

Поддержка 3Dнет
Разрешение1366×768
Диагональ15.6 » null,1,»11748
Широкоформатный экранесть
Светодиодная подсветка экранаесть

Процессор *

Частота процессора1600 МГц
Количество ядер процессора2 / 4
Код процессораCeleron / Pentium
Объем кэша L22 Мб
Ядро процессораBraswell

Оперативная память *

Тип памятиDDR3L
Размер оперативной памяти2. 4 ГБ
Частота памяти1600 МГц

Жесткий диск *

Тип жесткого дискаHDD
Скорость вращения жесткого диска5400 об/мин
Объем жесткого диска128. 1000 ГБ
Интерфейс жесткого дискаSerial ATA

Графика *

Графический контроллерIntel HD Graphics 400 / Intel HD Graphics 405
Тип графического контроллеравстроенная
Две видеокартынет
Тип видеопамятиSMA

Интерфейсы *

Всего USB-портов1
Mini DisplayPortнет
Вход TV-inнет
eSATAнет
DisplayPortнет
Подключение к док-станциинет
Выход аудио цифровой (S/PDIF)нет
Выход TV-outнет
VGA (D-Sub)есть
HDMI-выходесть
Количество интерфейсов USB 2.01
Встроенная сетевая картаесть
Встроенный факс-модемнет
Инфракрасный порт (IRDA)нет
COM-портнет
Выход DVIнет
Вход микрофонныйнет
Выход аудио/наушникинет
Вход микрофонный/выход на наушники Comboесть
Вход аудионет
Интерфейс USB 3.0 Type-Cесть
Читать статью  MSI GE72 6QF Apache Pro

Аккумулятор и питание *

Количество ячеек батареи3

Оптический привод *

Оптический приводDVD нет / DVD-RW
Размещение оптического приводавнутренний

Связь *

3G-модемнет
FireWireнет
Wi-Fiесть
Стандарт Wi-Fi802.11n
Bluetoothесть
Версия Bluetooth4.0
4G LTEнет
Интерфейс FireWire 800нет
Макс. скорость адаптера LAN100 Мбит/с

Слоты расширения *

microSDнет
ExpressCardнет
SDHCесть
SDXCесть
SDесть
Устройство для чтения флэш-картесть

Камера и звук *

Сабвуфернет
Колонкиесть
Микрофонесть
Веб-камераесть

Клавиатура и устройства ввода *

Устройства позиционированияTouchpad
Сенсорная панель Touch Barнет

Корпус *

Защита от проливаниянет
Ударопрочный корпуснет

Габариты и вес *

Вес2 кг
Длина381.4 мм
Ширина251.5 мм
Толщина27.6 мм

Дополнительные функции *

Пульт ДУнет
ТВ-тюнернет
GPS-приемникнет
Сканер отпечатка пальцанет
ГЛОНАССнет
Слот для замка Kensingtonесть
Стилуснет

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

К покупке рекомендую

По сути это не ноутбук, а нетбук/планшет с увеличенным экраном. Оперативка впаяна. Единственное что может помочь это оперативка за счет флешки https://youtu.be/C-9QkAOhK7w вот видео как это сделать.

Нормально установить Win 7 так и не удалось.

Модель очень слабая. 2Гб ОЗУ — это разговор ни о чём. Всё бы да ничего, если бы можно было установить на него Windows 7, или ту же десятку, но хотя бы x86. Но нет, производитель поставил такой чипсет, драйвера под который бывают только Windows 10 x64. Физическая возможность добавить памяти отсутствует, она интегрирована в материнку, слотов нет. Какая светлая голова придумала использовать Windows 10 с 2 Гб — загадка. Есть небольшой шанс, что с Linux будет полегче, но не факт. Клавиатура «бухтит», кнопки мыши на тачпаде непонятные. USB порты — это просто сказка! Производитель предусмотрел их целых два (+ один Type-C, но толку от него нет). При чём эти два порта расположены рядом. Воткнуть например мышь и USB модем невозможно, только через удлинитель, а для флешки места уже не будет. Модель изначально на выброс.

чтобы подключить интернеты, нужно после установки винды с флешки СКАЧАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ программу 3DP Net, которая содержит в себе дрова всевозможных сетевых карт и подбирает нужный автоматически. Впрочем, это скорее недостаток сборки винды, чем ноута. Для сравнения: после установки той же вин7 в мой ПК интернеты уже готовы к работе — только создай новое подключение, и усё. ________________ Специально подбирал отроковице в семью знакомых под заданную сумму, из которой должен был выжать максимум. Считаю, с задачей справился. У юной поросли претензия только одна: не хочет запускаться игра Симс (видяха-то встроенная). Игры — зло, а ноут нормальный. Оценку выставил по соотношению цены и качества.

мой первый ноутбук, так что сравнивать не с чем. за несколько лет несколько раз ломался (в том числе зарядка)

Мой второй ноутбук, был тоже Asus, видимо поэтому взял тоже Asus))? всё вроде бы не плохо, но частая проблема несовместимости некоторых программ, видимо связанно с не полноценной Windows 10, слабоват он для этой ОС, за такую стоимость хороший офисный ноутбук, хотелось бы по шустрее но к сожалению он не способен, для просмотра фильмом, печатания подходит идеально, не все программы корректно устанавливает но это может мне такой попался, надеюсь не брак, пользуюсь 10 дней, посмотрим как будет дальше.

По сути это не ноутбук, а нетбук с увеличенным экраном. Оперативка впаяна (спасибо человеку который тут в отзывах фотки выложил, я свой не раскручивал т.к. на гарантии) и доп слота нет. Единственное что может помочь это оперативка за счет флешки https://youtu.be/C-9QkAOhK7w вот видео как это сделать.

Купил ноут с такими параметрами Intel Pentium N3710 1600 MH/2Gb/500Gb HDD/DVD нет/Intel HD Graphics/dos за 15 тысяч. Не стал мудрить с виндой и поставил win 10 (отзывы в и-нете дают понять, что семерка нормально не встанет). Купил как печатную машинку, но поставил фотошоп и пару прикладных программ, был удивлен, что все работает без лагов. Впрочем, работать с фотографиями — не лучший вариант. Не смотря на тот плюс, что угол обзора экрана большой, изображение при движении относительно экрана теряет контрастность заметно. Если сравнивать с ноутбуками на порядок дороже — экран, ясное дело, дает менее насыщенную картинку. Но это некритично. Встроенная видеокарта дает без различных лагов,тормозов просматривать фильмы качеством до 1080p включительно (4к вы на нём не посмотрите). Звук очень громкий, по качеству нормальный. Клавиатура не прогибается, как это обычно бывает на бюджетных моделях. Тачпад работает без нареканий, но щелчок кнопок весьма громкий. Батарею держит при переменными работе с текстом и интернет-серфинге около 5 часов. За дизайн, конечно, плюс. Винда загружается лично у меня и для меня непривычно долго. Игры на него не ставил, и не планирую — для таких целей ищите комп в других ценовых категориях. Есть один негативный раздражающий фактор — это шум/треск винчестера, в относительно тихом звуке работы компьютера треск очень явно выделяется. Писал инженерам в asus, сказали, что это нормально. Но я, все же, отнесу его к ним на диагностику. Подводя итоги, можно заключить, что ноутбук подходит для работы с текстом, просмотром на досуге видео и фильмов, интернет-серфинга и использования не особо требовательных программ. Ноутбук будет отличным бюджетным решением для тех пользователей, что уже имеют стационарный ПК, предназначенный для серьезной работы с графикой, новых игр и т.д.

Читать статью  Обзор игрового ноутбука Acer Predator 17 G9-793

стандартный HDD стучит как будто уже загибается (и это при первом запуске!) нереально жаль тех, кто действительно будет юзать его в стоке со стандартной виндой по результатам разборки — взяли плату от смартфона и прикрутили ее в огромный корпус, не забыв снабдить самым дешевым «обвесом». просто адский ширпортреб, впервые вижу такое, напомнило китайские кассетные плееры из 90-х если честно внутри все кипит, слов нет как ЭТО вообще можно было выпустить на рынок сейчас буду ставить SSD и win7 на него, надеюсь на вышеописанном «сюрпризы» закончатся фотки прикладываю, на первой общий план этого треша, на второй — пруф про оперативку.

Ноутбуки ASUS VivoBook Max X541: от Celeron N до Core i7 U

Компания ASUS вскоре предоставит российским покупателям возможность приобрести новые 15,6-дюймовые ноутбуки VivoBook Max X541. Тайваньцы позаботились, чтобы публика могла выбрать устройство на любой вкус и кошелёк. Новинки появятся в продаже в пяти вариантах расцветки: серебристый (Silver Gradient), коричневый (Chocolate Brown), голубой с зеленоватым оттенком (Aqua Blue), белый (White) и розово-красный (Red). В зависимости от модели, ASUS X541 может оборудоваться либо скромным SoC Intel Braswell, либо одним из старших процессоров семейства Skylake-U.

 Ноутбук ASUS VivoBook Max X541

Несмотря на различия, новые ноутбуки выполнены в одинаковых корпусах толщиной 27,6 мм, оснащены трёхъячеечной аккумуляторной батареей номиналом 36 Вт⋅ч и весят около 2 кг. Среди достоинств лэптопов VivoBook Max X541 производитель выделяет аудиоподсистему SonicMaster с технологией ICEpower, технологию повышения контрастности изображения Tru2Life и возможность фильтрации синего свечения экрана при чтении или просмотре веб-страниц.

 Ноутбук ASUS VivoBook Max X541

Устройства VivoBook Max X541UV и X541UA отличаются друг от друга присутствием (UV) либо отсутствием (UA) дискретной графики GeForce 920MX 2GB, а также мощностью комплектного адаптера питания (65 и 45 Вт соответственно). Остальные характеристики ноутбуков совпадают:

  • экран: 15,6-дюймовый матовый (1366 × 768) или глянцевый (1366 × 768, 1920 × 1080);
  • процессор: Core i3-6100U, Core i5-6200U или Core i7-6500U;
  • оперативная память: до 16 Гбайт (один слот SO-DIMM);
  • графика: GeForce 920MX 2GB (в модели X541UV);
  • накопители: SATA SSD объёмом 128 или 256 Гбайт, HDD объёмом 500 Гбайт, 1 Тбайт или 2 Тбайт (все — 5400 об/мин);
  • оптический привод: DVD Super Multi (опция);
  • АКБ: 3-ячеечная, 36 Вт ⋅ ч;
  • сеть: Wi-Fi стандарта 802.11ac или 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 (опция), Gigabit Ethernet;
  • разъёмы: USB 3.0 Type-C, USB 3.0, USB 2.0, RJ-45, HDMI, D-Sub, комбинированное гнездо для наушников и микрофона;
  • дополнительно: веб-камера, картридер SD/SDHC/SDXC;
  • операционная система: Windows 10 Home или Windows 10 Pro.

 Ноутбук ASUS VivoBook Max X541

Ноутбуки VivoBook Max X541SC и X541SA менее производительны, поскольку ограничиваются процессорами Celeron N3060, Celeron N3160 или Pentium N3710, имеют до 8 Гбайт памяти DDR3L-1600 и видеоадаптер GeForce 810M (в модели X541SC). С другой стороны, они весьма экономичны: версия X541SC комплектуется адаптером питания номиналом 45 Вт, а X541SA — источником питания на 33 Вт.

 Ноутбук ASUS VivoBook Max X541

В России продажи устройств ASUS VivoBook Max X541 стартуют в начале сентября. Рекомендованная стоимость ноутбуков данной серии — от 16 990 рублей и выше.

Источник https://www.notebook-center.ru/overview_1771.html

Источник https://naobzorah.ru/notebook/asus_vivobook_max_x541sa

Источник https://3dnews.ru/938412/noutbuki-asus-vivobook-max-x541-ot-celeron-n-do-core-i7-u

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post 4.2 Прочность строительных материалов
Next post Подкормка огурцов – чем и когда подкармливать огурцы: схемы и дозировки