ASUS ZenPad 8 Z380KNL 1Gb 16Gb

Обзор Asus ZenPad 8.0 (Z380KL)

Наше путешествие в серию ASUS ZenPad продолжается. На этот раз, нам достался планшет, который на один дюйм больше основной линейки братьев и сестер, он также отказался от Intel в качестве CPU. И это, вероятно, причина, по которой новый ZenPad 8.0 не был заявлен вместе с ZenPad 7.0. Но давайте посмотрим, как один дюйм может изменить жизнь пользователя планшета ASUS. Обзор ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL) далее…

Дизайн ASUS ZenPad 8.0

Вероятно, вы могли бы не заметить никакой разницы между ASUS ZenPad 8.0, обзор которого мы проводили, и ASUS ZenPad 7.0, что касается дизайна. Очевидно, что размер это первое, что вы заметите, среди прочего. Слой отделочного материала представлен всё тем же NCVM (непроводящей металлизацией), материалом, обеспечивающим вид металлической отделки, но без реального металла.

Заднюю панель заменить также просто, как и с ASUS ZenPad 7.0. Это значит, что новый планшет ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL) полностью вписывается в программу индивидуализации, в рамках которой вы можете настроить внешний вид своего планшета. Он имеет схожий внешний вид и тактильные ощущения, но корпус несколько больше, чем у ASUS ZenPad 7.0, что не позволит использовать их чехлы. ASUS могла бы использовать общие задние панели, сохранив общие конструктивные особенности, несмотря на разную диагональ, чтобы объединить аксессуары всех устройств серии. Теперь, если мы имеем полный состав аксессуаров ASUS ZenPad 7.0, а вы вдруг решили перейти на ASUS ZenPad 8.0, это целая новая история. Может быть, ASUS сможет перейти к этой политике в будущем, учитывая, что они эксперты в области инноваций.

Планшет ASUS ZenPad 8.0 Z380KL

Обзор ZenPad 8.0 (Z380KL): Похож? Найдите разницу.

Теперь давайте снимем заднюю панель и посмотрим, что находится под капотом. Учитывая, что это просто младший брат, мы видим слот MicroSD и слот SIM-карты, но на этот раз они расположились ближе к задней камере. Планшет ASUS также предлагает 10-контактный разъем, как и на ZenPad 7.0, что означает, что и для этого планшета выйдут дополнительные функциональные аксессуары. Кто знает, возможно, мы получим 7.1 вместо 5.1 в этот раз?

Планшет ASUS ZenPad 8.0 Z380KL

Обзор ZenPad 8.0: Выглядит знакомо? Аналогично, но это не то же самое!

Снаружи у вас есть кнопки на правой стороне, питание и громкость. USB-порт и 3,5-мм разъем расположены в верхней части устройства. На лицевой панели, динамик и фронтальная камера изящно встроены в глянцевую панель. Стоит отдать должное, ASUS сохраняет простоту и элегантность, поэтому легко влюбиться в продукты компании. Ещё одна вещь, которую вы могли бы заметить, пропавший без вести логотип Intel с задней панели устройства. Давайте перейдем к характеристикам, чтобы найти очевидный ответ на это изменение.

Характеристики ASUS ZenPad 8.0:

  • Процессор: 8-ядерный 64-битный Qualcomm Snapdragon MSM8928 1,21 ГГц;
  • Дисплей: 8-дюймовый WXGA IPS (1280 х 800 пикселей), светодиодная подсветка;
  • Оперативная память: 2 Гб;
  • Встроенная память: 16 Гб + MicroSD;
  • Камера: Фронтальная 2 Мп / Основная 8 мп PixelMaster;
  • SIM-карты: 1 MicroSIM;
  • Операционная система: Android 5.0.2 Lollipop;
  • Батарея: Li-Po 15.2Wh;

Наконец, пришло время разобраться в конкуренции Intel Atom x3 в сравнении с Qualcomm Snapdragon. Оба планшета предлагают 1280 х 800 пикселей при поддержке 2 Гб ОЗУ DDR3, с одной ОС. Но как выглядит Qualcomm против конкурента? Кстати, мы получаем LTE помимо прочего.

Производительность ASUS ZenPad 8.0

Производительность ZenPad 8.0 Z380KL

Но, конечно, я делал ставку на Qualcomm Snapdragon. Прежде всего, мы получаем колоссальные тактовые частоты в 2,3 ГГц в сравнении с ASUS ZenPad 7.0, который также работает при поддержке 2 Гб оперативной памяти. Одна вещь, которую нельзя оставить без внимания, ASUS ZenPad 8.0 приходит с Adreno 405 GPU, который, на самом деле, не имеет положительного влияния на производительность. Не очень понятно, в чем причина, в отсутствии оптимизации ОС или слабом GPU. На тестах AnTuTu, а именно Project Anarchy, ZenPad едва перевалил за 5 кадров в секунду, но тому виною большое количество полигонов графического теста. Некоторое время спустя, производительность стабилизировалась и мне удалось выжать 15 кадров в секунду. Если бы мы могли выделить причину провала производительности или протестировать ещё несколько планшетов этой модели, мне кажется, показатели могли быть выше.

Читать статью  Планшет oysters t74hmi lte видеообзор

Аккумулятор ASUS ZenPad 8.0 прощает пользователю ошибки. Я оставил устройство неиспользованным в режиме ожидания без поддержки энергосбережения на 7 дней, после чего тот сохранил ещё 50% зарядки! Я считал, что планшет уже давно отключен, но это не так. Теперь я жалею, что не использовал режим энергосбережения, ведь цифры могли быть ещё лучше. Когда я разбудил планшет через семь дней сна, он выдал около тридцати приложений, требующих обновления и по завершению этой работы, он снова продемонстрировал существенный остаток. Удивительно!

Аккумулятор ASUS ZenPad 8.0 Z380KL

Обзор ZenPad 8.0 Z380KL: Посмотрите на это, всё в режиме ожидания!

Многозадачность на ASUS ZenPad 8.0 выглядит несколько приличней, чем на ASUS ZenPad 7.0. Но это и не удивительно, потому что Qualcomm работает с Android значительно дольше, чем Intel, что сказывается на оптимизации. Кроме того, в отличие от младшего брата, планшет ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL) гораздо лучше и быстрее «перерисовывает» экран, когда вы меняете ориентацию.

Пользовательский опыт

Дополнительный дюйм добавляет около 78 г планшету, который весит в общей сложности 350 грамм, в сравнении с 272 граммами ASUS ZenPad 7.0. Сменные панели предлагают определенную уникальность устройству, но мы не имеем доступа к ним в данный момент, поэтому не можем прокомментировать эту часть. Несмотря на это, в комплектацию планшета для некоторых стран включена дополнительная панель, как и на ASUS ZenPad 7.0, таким образом, производитель не позволит вам пропустить особенность, которую предлагает с новыми планшетами.

Вы должны быть внимательны к другой особенности, как показал обзор ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL), планшет чувствует себя менее комфортно в одной руке, если сравнить с ASUS ZenPad 7.0. У меня большая рука и длинные пальцы, таким образом, нет ничего удивительного в том, что я хочу держать планшет одной рукой, обхватив заднюю панель и «обнимая» планшет по бокам. И пока моей ладони достаточно, чтобы обхватить 8 дюймов, некоторого времени достаточно, чтобы рука устала, и вы захотели найти новую позицию для этого устройства. ASUS ZenPad 7.0, с другой стороны, гораздо удобнее в продолжительном использовании. Возможно, когда ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL) получит свой набор аксессуаров, как и его младший брат, всё будет иначе, но сейчас ZenPad 7.0 гораздо удобней.

Планшет ASUS ZenPad 8.0 Z380KL

Черный глянцевый дисплей скрывает IPS-панель. Выглядит отлично!

IPS-панель выглядит красиво. Что касается экрана, он предлагает всё те же сногсшибательные технологии Tru2Life, настоящее благословение от ASUS для серии ZenPad. Несколько часов чтения и просмотра видео – никаких проблем. Добавьте сюда фильтры TruVivivd и BlueLight, только технологии дисплея стоят всего планшета! ASUS весьма селен в этом отделении своих устройств.

Перейдем к динамику, хотя ASUS ZenPad 7.0 использует тот же фронтальный динамик для воспроизведения базового звучания. Динамик достаточно громкий для использования на повседневной основе, но я бы предпочел видеть два отдельных динамика. Таким образом, одна просьба к ASUS, предложить аудио-чехол для этого планшета. Опять же, ASUS также включает DTS-HD аудио, так что всё не так уж плохо. В настоящее время, я буду использовать наушники с этим планшетом, чтобы получить лучшее из мира звука.

Камера использует технологию PixelMaster от ASUS, которую вы найдете в большинстве продуктов компании. Камера также работает несколько лучшей той, что мы видели на ASUS ZenPad 7.0, хотя представитель компании сказал, что оба планшета используют один чип. На мой взгляд, фотографии ASUS ZenPad 8.0 менее зернистые. Обратите внимание, что для обзора я использую автоматический режим фотографии, чтобы вы могли получить представление о том, как оптимизирован датчик камеры производителем. Фотография это обширная тема, а цель нашего обзора ASUS ZenPad 8.0 Z380KL в том, чтобы показать вам, что вы получаете из коробки.

Читать статью  Тест графического планшета Wacom Intuos Medium

Пример фотографии ZenPad 8.0

Снимок в помещении, сделанный на автоматических настройках. Не плохо, да?

Пример фотографии ZenPad 8.0

Снимок снаружи, но в туманную погоду.

ASUS ZenPad 8.0 также приходит с Android 5.0.2 Lollipop, в комплекте с пользовательским интерфейсом ZenUI. Все приложения ZenUI также загружаются с интерфейсом. Это последний штрих планшета.

Планшет ASUS ZenPad 8.0 приходит с 16 Гб встроенной памяти, но поддерживает карты памяти MicroSD до 64 Гб для дополнительных нужд пользователя. Существует также 5 Гб ASUS WebStorage и 100 Гб памяти от Google. Если вы ищите недорогой Android-планшет на рынке, купить ASUS ZenPad 8.0 – неплохая мысль.

Если вам нужна причина, чтобы купить ASUS ZenPad 8.0 вместо ZenPad 7.0, процессор Qualcomm Snapdragon станет этой причиной без труда.

Если вам нужна причина, чтобы купить ASUS ZenPad 8.0 вместо ZenPad 7.0, процессор Qualcomm Snapdragon станет этой причиной без труда.

ASUS ZenPad 8 Z380KNL 1Gb 16Gb

Перед приобретением ASUS ZenPad 8 Z380KNL 1Gb 16Gb по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры ASUS ZenPad 8 Z380KNL 1Gb 16Gb

  • Все 33
  • Обзоры 8
  • Распаковка 5
  • Настройка 1
  • Тесты 2

Характеристики ASUS ZenPad 8 Z380KNL 1Gb 16Gb

Экран *

Диагональ
Разрешение1280×800
Число пикселей на дюйм189
Тип ЖК-матрицыTFT IPS
Тип сенсорного экранаемкостный
МультитачЕсть
Защита от царапинЕсть
Широкоформатный экранЕсть

Система *

ПроцессорQualcomm Snapdragon MSM8916
Количество ядер процессора4
ВидеопроцессорAdreno 306
Операционная системаAndroid 6.0

Память *

Размер встроенной памяти16 Гб
Размер оперативной памяти1 Гб
Слот для карты памятиЕсть
Макс. размер карты памяти128 Гб

Беспроводная связь *

3GЕсть
NFCНет
BluetoothЕсть
LTEЕсть
Wi-FiЕсть
Wi-Fi DirectНет
SIM-картаmicro SIM
EDGEЕсть
Стандарт Wi-Fi802.11n
Версия Bluetooth4.0

Камера *

Фронтальная камераЕсть
Тыловая камераЕсть
ВспышкаНет
Количество мегапикселей фронтальной камеры2
АвтофокусЕсть
Количество мегапикселей основной камеры5

Функциональность *

Датчик приближенияЕсть
QWERTY-клавиатураНет
Сканер отпечатка пальцаНет
Датчик освещенностиЕсть
Док-станцияНет
GPSЕсть
КомпасЕсть
АкселерометрЕсть
Автоматическая ориентация экранаЕсть
Разъем для док-станцииНет
FM-тюнерНет
ВибромоторНет
A-GPSЕсть
ГЛОНАССЕсть

Аудио *

Встроенный динамикЕсть
Встроенный микрофонЕсть

Подключение *

Подключение гарнитурыЕсть
Поддержка MHLНет
Выход аудио/наушникиЕсть
Подключение внешних устройств по USBопционально
Подключение к компьютеру по USBЕсть
Разъем USB 3.1 Type-CНет

Питание *

Время работы10 ч

Габариты и вес *

Длина209 мм
Вес354 г
Толщина8.5 мм
Ширина123 мм

Дополнительная информация *

Поддержка MiracastЕсть
Влагозащищенный корпусНет
Ударопрочный корпусНет
СтилусНет
Материал корпусапластик

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

За такую цену не нашел других схожих планшетов с симкой. Неплохой по тактильным ощущениям Так себе экран, не плохой и не хороший. Яркий, на солнце что-то видно. Звук тоже обычный, ютуб смотреть пойдет. Музыку лучше не включать. Производительность — так себе. Рабочие столы листаются отлично, просто шикарно, но стоит зайти в меню или что-то запустить начинаются адские тормоза. Думает очень долго. В Chrome вообще страшно заходить. Даже что бы разблокировать нужно подождать секунды 2. Обидно что за 14к можно взять хороший смарт, который будет намного шустрее, тот же zenphone 2 с fhd разрешением и 2 гигабайтами оперативки. Не говоря уже о китайцах. За что за планшеты дерут такие деньги вообще не ясно. Как итог: Нормальных аналогов нет, за неимением лучше взял. Если бы не брак была бы твердая 3. Если бы работал пошустрее — 4.

Читать статью  Какой планшет выбрать: Windows или Android?

При просмотре потокового видео наглухо теряется модем. Лечится только перезагрузкой.

никогда не буду больше покупать ничего из фирмы ASUS,просто ужасная фирма,что телефоны ,что планшеты очень сильно долго думают.

Обзор android-планшета ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL): восемь дюймов просветления

Линейка гаджетов под общим именем Zen существует уже несколько поколений. Однако до недавнего времени ее представляли в основном смартфоны. Все устройства семейства позиционировались как сбалансированные решения с весьма скромными ценниками и неплохими характеристиками. На этот раз объектом внимания станет планшет ASUS ZenPad 8.0 – мультимедийное устройство топ-класса.

Страницы материала

Оглавление

Вступление

Мобильные решения компании ASUS не слишком часто фигурируют в нашей лаборатории. Тем не менее, мы стараемся не пропускать интересные новинки тайваньского бренда.

реклама

200x35 7 KB

Линейка гаджетов под общим именем Zen существует уже несколько поколений. Однако до недавнего времени ее представляли смартфоны с самыми разными параметрами. Все устройства этого семейства позиционировались как сбалансированные решения с весьма скромными ценниками и неплохими характеристиками.

Первое поколение смартфонов соответствовало данному заявлению, ну а представленный недавно ASUS Zenfone 2 назвать недорогим уже сложно. На этот раз объектом внимания станет продолжатель традиций серии – планшет ASUS ZenPad 8.0, позиционируемый как мультимедийное устройство премиального класса.

448x315 269 KB

Обзор ASUS ZenPad 8.0 по традиции начнем с технических характеристик.

Технические характеристики ASUS ZenPad 8.0

Тип устройстваПланшет
МодельASUS ZenPad 8.0 (Z380KL)
ПроцессорQualcomm Snapdragon 410, Quad core 1.2 ГГц
ВидеопроцессорAdreno 306
Операционная системаAndroid 5.0
Память, Гбайт1 RAM; 16 ROM
Экран8.0″ IPS, 1280 x 800
Камеры, Мпикс5.0 + 2.0
СетьGSM; WCDMA; LTE
Количество SIM-карт, шт.1 (micro-SIM)
Поддержка MicroSDДа
Передача данныхGSM; WCDMA; LTE; Bluetooth; Wi-Fi
GPS/aGPS/EPO/ГЛОНАССДа/Да/Нет/ДА
Батарея, мАч15 Вт·ч (2 900)
Размеры, мм209.0 x 123.0 x 8.5
Масса, г350
Цена, руб.~12 000

Судя по заявленным параметрам, герой обзора не относится к классу флагманских решений. Так оно и есть, ASUS ZenPad 8.0 (Z380KL) это сбалансированное бюджетное устройство со своими фишками. С другой стороны, в наши дни одного гигабайта оперативной памяти может быть уже мало. В остальном аппарат вполне удачен.

Упаковка и комплектация ASUS ZenPad 8.0

Планшет поставляется в небольшой коробке из плотного картона. К качеству материала можно придраться – картон все-таки тонковат. Однако свои функции он выполняет успешно, а больше ничего и не требуется.

реклама

Конструктивно перед нами коробка с крышкой, неотделимой от основного короба. То есть упаковка не разбирается, а раскрывается. Основной цвет всей упаковки белый.

448x334 58 KB. Big one: 1340x1000 384 KB

На лицевой стороне крупным планом изображен сам аппарат, а также приводится полное наименование модели. На торцах можно найти лишь логотип производителя, название модели и отметку о цвете конкретного экземпляра.

Тыльная сторона занята сервисной информацией, перечислением поддерживаемых языков и небольшим изображением гаджета в разных расцветках.

448x370 15 KB. Big one: 1212x1000 240 KB

Первое, что предстает перед нами после открытия крышки – сам планшет. Он упакован в прозрачную пластиковую обертку и зафиксирован на своем месте пластиковой формой.

448x448 18 KB. Big one: 944x1000 294 KB

Под ним скрывается комплект поставки из адаптера питания и USB кабеля. Каждый предмет расположен в своей нише.

419x448 17 KB. Big one: 936x1000 205 KB

В комплект поставки входит:

Упаковка и комплектация стандартны для продукции ASUS. К качеству упаковки претензий не возникает, хотя картон мог быть и немного толще. Штатные аксессуары выполнены качественно и не вызывают никаких нареканий.

200x180 8 KB. Big one: 1117x1000 229 KB 110x180 7 KB. Big one: 580x1000 571 KB 210x180 9 KB. Big one: 1175x1000 287 KB

Теперь рассмотрим ближе сам аппарат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news — это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник https://www.howtablet.ru/obzor-plansheta-asus-zenpad-8-0-z380kl/

Источник https://naobzorah.ru/planshet/asus_zenpad_8_z380knl_1gb_16gb

Источник https://overclockers.ru/lab/show/70737/obzor-android-plansheta-asus-zenpad-8-0-z380kl-vosem-djujmov-prosvetleniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Монтаж полипропилена в квартире или частном доме
Next post Как быстро набрать мышечную массу: советы экспертов