HUAWEI MediaPad 7 Lite 3G

Huawei MediaPad 7 Lite — пополнение в полку бюджетных планшетов

В прошлом году компания Huawei выпустила планшет MediaPad с 7″ дисплеем. Устройство получилось неплохим, но, как показал опыт Amazon и Google, достаточно дорогим. В 2012-м китайская компания решила вступить в намечающуюся «войну» бюджетных планшетов, где пока есть два крупных «бойца» — Kindle Fire и Nexus 7.

Для Amazon и Google наш рынок совсем неинтересен, но, как известно, «свято место пусто не бывает» и кто-нибудь да должен был его занять. Компания Huawei прилагает немалые усилия по освоению постсоветского IT-пространства. Нынешней осенью производитель выпустил планшет MediaPad 7 Lite, в самом названии которого подчеркивается его бюджетная направленность.

В чем заключается «Lite» по сравнению с прошлогодним MediaPad и каковы перспективы новой модели — будем разбираться в сегодняшнем обзоре.

Внешний вид

Если посмотреть на фронтальную часть MediaPad 7 Lite, то отличий от предшественника так сразу и не найдешь. А вот с обратной стороны новинка напоминает другую модель, правда не от Huawei, а от HTC — Flyer. Похожее цветовое оформление, пластиковые вставки сверху и снизу, вот только ни одну, ни вторую заглушку нельзя снять.

Тыльная панель выполнена из алюминия серебристого цвета. Окантовка планшета, плавно переходящая в те самые упоминавшиеся выше вставки, сделана из белого матового пластика. В итоге получился практичный корпус — в меру гладкий, приятный на ощупь, устойчивый к загрязнению и мелким царапинам.

Планшет оказался неожиданно тяжелым для таких компактных размеров. Судя по спецификациям, он на 20 г легче «полноценного» MediaPad, но все равно слишком долго аппарат в одной руке не подержишь. При этом, если не считать веса, в руке устройство лежит хорошо. Благодаря небольшой ширине (120 мм) и толщине (11 мм) планшет легко удерживать на ладони, слегка обхватив его по краям. Впрочем, управлять MediaPad 7 Lite одной рукой все равно не получится. Оно и понятно: как-никак это пусть небольшой, но все же планшет.

Элементов управления на корпусе аппарата немного. Верхний и левый торцы вообще девственно чисты. Снизу находится разъем microUSB и стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Все самое необходимое сосредоточилось на правом торце. Здесь есть кнопка включения, сдвоенная клавиша регулировки громкости звука, а также два прикрытых пластиковыми заглушками слота: для SIM и карты памяти.

На тыльной стороне MediaPad 7 Lite разместилась основная камера без вспышки и единственный динамик. Еще более лаконична фронтальная панель. Кроме экрана здесь нет вообще ничего, даже датчики освещенности или приближения не видны, только фронтальная камера притаилась в верхнем правом углу (если держать планшет в портретной ориентации). Что касается сенсоров, то отсутствие датчика приближения вполне объяснимо: все равно вы не станете подносить планшет к лицу, чтобы поговорить. Не потому, что это нелепо выглядит, а хотя бы потому, что в устройстве есть только громкий динамик и нет разговорного.

Автоматической настройки яркости подсветки экрана тоже нет, и это уже может расстроить некоторых покупателей. Придется или привыкать к некоему компромиссному постоянному значению подсветки, или пользоваться для ее регулирования специальным виджетом.

Качество изготовления MediaPad 7 Lite можно было бы назвать идеальным, если бы не одно «но». В правом верхнем углу попавшего на тестирование экземпляра, напротив кнопки питания, немного «вспучилось» защитное стекло дисплея. Скорее всего, это единичный брак, к тому же никак не влияющий на работоспособность планшета — выпуклость не продавливается и не искажает картинку.

Какие же основные отличия MediaPad 7 Lite от версии планшета без приставки «Lite»? Во-первых, у новинки нет стереодинамиков. Во-вторых, пропал порт microHDMI. Честно говоря, невелика потеря. Теперь у планшета нет съемной крышки, а слоты для карты памяти и SIM переехали на боковой торец — это даже удобнее, чем в случае с MediaPad.

Хорошо, что Huawei сохранила 3G-модем, весомое преимущество по сравнению с более именитыми конкурентами этого же класса. Немаловажно для планшета и то, что MediaPad 7 Lite умеет заряжаться с помощью USB от компьютера.

Дисплей и камера

Уже на примерах бюджетных смартфонов мы убедились в том, что Huawei любит устанавливать даже в недорогие аппараты качественные IPS-дисплеи. Планшет MediaPad 7 Lite в этом плане не стал исключением — модель получила 7″ IPS-матрицу с разрешением 1024×600 пикселей. Вот и первое серьезное отличие (причем не в лучшую сторону) от предшественника, у которого разрешение экрана достигало 1280×800 точек.

Читать статью  8 лучших планшетов LENOVO 2022

Разрешение дисплея новинки — на уровне первого поколения Kindle Fire. Возможно, для некоторых покупателей снижение этого показателя покажется недопустимым, хотя в реальности заметить разницу проблематично. Планшет MediaPad 7 Lite хотя и не может похвастаться ультрачеткой картинкой, как на экранах Retina, но сильной зернистостью не страдает.

Все плюсы технологии IPS налицо: высокие углы обзора, мягкая естественная цветопередача. Было бы вообще замечательно, если бы еще чуть-чуть увеличить максимально допустимый порог яркости.

О камере достаточно сказать то, что она здесь есть. Снимки, сделанные 3-мегапиксельным модулем, неплохо смотрятся только на небольшом экране планшета, но на крупном дисплее все становится на свои места. Шумы, избыток красного цвета, невысокая детализация, размытость — все это вместе с отсутствием автофокуса выглядит весьма печально. С другой стороны, у Kindle Fire камеры вообще нет, а фотомодуль Nexus 7 годится только для видеообщения, но никак не для фотографирования.

HUAWEI MediaPad 7 Lite 3G

Перед приобретением HUAWEI MediaPad 7 Lite 3G по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры HUAWEI MediaPad 7 Lite 3G

  • Все 98
  • Обзоры 22
  • Распаковка 5
  • Настройка 11
  • Ремонт 3
  • Тесты 7

Характеристики HUAWEI MediaPad 7 Lite 3G

Основные характеристики *

Операционная системаAndroid 4.0

Дисплей *

Широкоформатный экранда
Тип ЖК-матрицыTFT IPS, глянцевый
Тип сенсорного экранаемкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм170
Диагональ7

Процессор и память *

ВидеопроцессорVivante GC800
Количество ядер процессора1
ПроцессорRockChip RK2918 1200 МГц
Вычислительное ядроCortex-A8

Память *

Слот для карты памятиесть, microSDHC, до 32 ГБ
Размер встроенной памяти8 ГБ
Размер оперативной памяти1 ГБ

Поддерживаемые соединения *

Работа в режиме сотового телефонаесть
Bluetoothесть, Bluetooth 3.0 HS
Wi-Fiесть, Wi-Fi 802.11n
Тип SIM-картыобычная
Мобильная связь3G, EDGE, HSDPA, GPRS, GSM900, GSM1800, GSM1900

Камера *

Тыловая камераесть, 3.2 Мпикс
Фронтальная камераесть, 0.3 Мпикс

Звук *

Встроенный микрофонесть
Встроенный динамикесть, звук моно

Интерфейсы *

Выход аудио/наушникиесть, 3.5 мм
Подключение внешних устройств по USBесть
Подключение к компьютеру по USBесть

Аккумулятор и питание *

Емкость аккумулятора4100 мА⋅ч

Поддерживаемые форматы *

АудиоAAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, APE, MP3
ВидеоWMV, MKV, MOV, MP4

Габариты и вес *

Вес370 г
Размеры (ДхШхГ)193x120x11 мм

Функциональность *

A-GPSесть, с поддержкой A-GPS
Автоматическая ориентация экранаесть
Датчикиакселерометр

Другие характеристики *

Материал корпусаметалл
Особенностиподдержка форматов AVI, RM, RMVB, FLV, 3GP, MP3

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

взял для путешествий. залил необходимое: скайп, карты, музыка и видео-всё отлично работает. девайс из качественных материалов, бесшумный-приятно греть руки. экран-прочный, отзывчивый, цветопередача и разрешение-хорошие. фото, видео и звук-удовлетворительные. микрофон-слабоват, возможно это из-за расположения. в скайпе неудобно наблюдать собеседника из-за горизонтальной развёртки программы. без интернета долго не определяет местоположение, находит неточно (до 200 м!). неприятное открытие-в режиме ожидания, после блокировки экрана, теряет интернет-приходится перезагружать планшет. интернет+навигация питания хватает не более чем на три часа, при работе только в интернет до пяти часов. он ещё и звонит! за такие деньги-нормальный аппарат.

Отличный выбор за свои деньги, яркий экран с очень хорошими углами обзора, производительности хватает практически для всех задач, кроме игр.

Покупал данный аппарат 4 февраля 2013, решил сделать себе подарок на день рождения. На тот момент хотел себе девайс для учебы, чтения, серфинга в интернете и чтобы можно было иногда поиграться. Первое время был очень доволен покупкой, т.к. в моем пользовании впервые была техника, где имелся сенсорный экран и ловил 3G. Со временем этот восторг пропал, когда постоянно начала пропадать сеть. Думал, что все дело в мобильном операторе, но оказалось, что дело в самом планшете. Менял несколько операторов, результат все тот же, пропадает сеть. В первый же день разочаровала батарея. Выходил из дома было 100%, через 20 минут уже было 95%, через час уже 80%. Установил Word. Думал, что буду печатать на нем лекции, но не тут-то было! Сенсор очень тормозной, клавиши некоторые просто не нажимал, тормозил. Печатать на нем было очень не удобно и не приятно, честно, пару раз даже приходил в состояние бешенства от этого. Установил игру, сенсор очень плохо реагировал, тыкался там, где я не тыкал. Многие игры не могли открываться на полный экран, а некоторые он и подавно не тянул. Летом 2014 года планшет начал очень сильно тормозить, подумал, что я его «засорил», поэтому решил сделать сброс всех настроек. Не помогло. Еще пару месяцев я с ним походил, и он у меня просто стал практически не работать. Стал постоянно зависать, некоторые программы не открывать, долго грузить. Использовать как планшет его стало нереально, поэтому остался он у меня теперь как электронная книга. Вывод: слабый планшет для полноразмерного использования, но качество и цена, я считаю, совпадают.

Читать статью  Обзор планшета Samsung Tab4 7 3G (SM-T231) – нужен каждому

Huawei MediaPad 7 Lite — обзор и видеообзор

Как коротко охарактеризовать MediaPad 7 Lite? Неплохой аппарат за абсолютно небольшие деньги — можно найти примерно за 130-150 вечнозеленых. Упрощенная версия MediaPad 7, хороший дизайн с эстетической и практической точки зрения. Показывает неплохую производительность в работе, но для игр (тяжеловесных) не годится.

Huawei MediaPad 7 Lite - обзор и видеообзор

Внешний вид

Традиционно начнем с обсуждение дизайна устройства. Глянцевая лицевая сторона чем-то особенным не привлекает к себе. Еще хотелось бы заметить, что лицевая сторона очень маркая, на ней вечно остаются пятна, и следы от пальцев.

А вот тыльная сторона довольно стильная, выполнена из матового алюминия, с белыми вставками матового пластика. Выглядит недурственно, даже как-то солидно. Даже если рассматривать планшет более детально, на внешний вид он не тянет на дешевку, поскольку качество сборки отличное.

По расположению разъемов, камеры и логотипа вполне понятен намек производителя, что планшетом нужно пользоваться в портретном режиме. Исходя из этого, нижняя боковая часть планшета — это та, на которой расположились разъем micro-usb, разъем под наушники или гарнитуру 3.5 мм, и микрофон.

С верхней боковой стороны ничего, лишь на лицевой стороне сверху едва заметна камера на 0.3 МП. На боковой стороне справа расположился целый ряд кнопок и разъемов. Тут и кнопки включения/блокировки, и качельки громкости. Далее под заглушками спрятались разъемы под карточки micro-sd и обычную сим-карту.

Производительность

По сети гуляет информация, что в планшете стоит двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц. Все, кто распространяет такую дезинформацию, либо отпетые мошенники, которые просто хотят благодаря обзорам впарить планшет по завышенной цене через свой псевдоинтернет-магазин, либо обычные пользователи, которые получили неверную информацию, и как попугай Попка делятся со всеми остальными, не разобравшись, что к чему. Вообще, это характеристики MediaPad 7 Lite 2. Эти девайсы очень похожи внешне, но значительно отличаются по производительности.

А у планшета МедиаПад 7 Легкий процессор RockChip RK2918, и ядро всего одно — Cortex A8, с частотой 1 гигагерц. Оперативки тут 1 ГБ, отлично. За обработку и ускорение графики и видео отвечает чип Vivante GC800 — это и есть слабой стороной этого планшета. Синтетические тесты ставят неутешительные оценки производительности этого устройства. Например, Антуту печально сообщает, что устройство “пасет задних” со своими 2680 баллами, а Ненамарк сказал, что графические возможности устройства не позволяют выдавать в играх картинку выше, чем 20 кадров в секунду.

Но не стоит расстраиваться, потому что синтетические тесты это одно, а мы посмотрим, что планшет умеет делать, не заикаясь при этом. Итак, главный плюс — планшет без лишних разговоров справляется с воспроизведением FullHD видео! При чем без подергиваний, просто включите фильм на разрешении 1080p и вы все поймете. Далее, для серфинга в интернете планшет также вполне подходит. Страницы довольно шустро скроллятся, а когда быстро листаете страницу вверх или вниз, данные тоже подгружаются быстро, без большой задержки. Не верх совершенства, но для работы вполне сгодится. Есть замечания по поводу скорости работы интерфейса — рабочие столы и меню перелистываются с едва заметным подергиванием, тут ничего не поделаешь. Игры наподобие Злых Птичек, и не особо требовательные 3D игры идут хорошо, без тормозов. Но если загрузить к примеру Dead Trigger, он пойдет, но с подлагиваниями и проседанием FPS. Что поделаешь, не игровой это планшет.

Память устройства (внутренняя) — 8 ГБ, из которых можно использовать 6 ГБ, все остальное съедает гадкий Андроид.

Huawei MediaPad 7 Lite - обзор и видеообзор

Дисплей

Уже наверное стало традицией, что компания Huawei даже самые бюджетные устройства обеспечивает хорошими IPS дисплеями. Итак, перед нами планшет с 7-ми дюймовым экраном, разрешением 1024х600 пикселей, и IPS матрицей. Не самое высокое разрешение на данный момент, хотя помнятся времена, когда планшеты с таким разрешением были очень ходовым товаром.

Читать статью  Обзор DEXP Ursus KX310 AVA. Планшет-трансформер с 3G и док-станцией

Разработчик сохранил баланс между качеством и ценой. Например, яркость экрана хорошая, но ее недостаточно для работы на ярком солнце, плюс мешают блики от глянцевого покрытия. Углы обзора тоже неплохие, но не максимальные. Качество отображаемой картинки хорошее, но цвета довольно холодные. Зато реагирует дисплей на касания отлично, и поддерживает до 5-ти касаний одновременно.

В общем, замечательным экран по сегодняшним техническим меркам не назовешь, но для решения задач большинства пользователей более чем сгодится — а что еще надо для путешествий в интернете, и для просмотра HD роликов с ютуба?

Камера

Две камеры для бюджетника — это хорошо. Пусть планшеты и не отличаются профессиональными фотографическими способностями, все же свою работу выполняют. Фронтальной камеры на 0.3 МП как всегда хватит для видеозвонков, ну а основная 3-х мегапиксельная будет в ответе за сканирование QR кодов. Качество снимков посредственное, от 2-х МП убежало недалеко, так что на этом останавливаться не будем. Неприятный момент — нет автофокуса, поэтому качественно переснять текст к сожалению не получится.

А вот и настоящий сюрприз. Но казалось бы, чего можно ожидать от одного динамика (и заметьте, не стерео), который располагается на задней панели возле камеры? Весь кайф в том, что динамик очень громкий. Так что смотреть Full HD видео теперь еще приятней, ведь не придется напрягать слух.

Средства коммуникации и связь

Наверное, гордостью этого планшета является 3G модуль. Вот он, дешевый планшет, с которого можно звонить, отправлять СМС, и выходить в интернет с любого места, где есть покрытие сотовой сети. Разговорного динамика в планшете нет, так что общение осуществляется либо через громкую связь (через тот же громкий динамик на задней панели), либо через гарнитуру, что более рентабельно и удобно.

Так же есть полноценный GPS модуль, который подходит не только для пешеходов, но и для использования в автомобиле. Правда, холодный старт несколько долгий, самый первый раз модуль будет 1-2 минуты искать спутники, в дальнейшем это будет происходить гораздо быстрее.

Так же кроме стандартного Wi-Fi есть такое дополнительное удобство, как Блютуз.

Huawei MediaPad 7 Lite - обзор и видеообзор

Операционка Android 4.0 дополнена несколькими вкусными плюшками от Huawei. Например, создано дополнительное удобство, которое позволяет даже при заблокированном экране получить доступ к самым важным функция, например, быстро вызвать камеру, смс или звонилку.

А самое интересное, это возможность скрыть нижнюю панельку одним лишь нажатием на кнопку в виде галочки. Очень полезно для увеличения рабочего пространства во время серфинга в нэте, просмотра изображений, фильмов, игр. На законное место панелька возвращается легким движением по дисплею вверх.

Автономная работа от батареи

Емкость установленной батарейки — 4000 мАч. К сожалению, это обеспечивает работу планшета без подзарядки лишь на 2.5-3.5 часа при максимальной нагрузке. Этого очень мало. Конечно, можно выставить уровень яркости поменьше, стараться закрывать неиспользуемые приложения, выключать сеть 3G и Wi-Fi, если таковые не используются в данный момент, тогда планшета хватит на дольше. Странно, что другие планшеты с такой же емкостью батареи работают куда больше. И не ясно, в чем причина, в самой батареи, или в оптимизации программного обеспечения.

В общем когда смотрите фильмы, планшета хватит на три часа. Если надолго куда-то идете или едете, вам придется всегда таскать за собой тяжелый груз — зарядное устройство, иначе вы рискуете остаться без включенного планшета.

Huawei MediaPad 7 Lite - обзор и видеообзор

На мой взгляд, у компании Huawei получился очень неплохой планшет, который предлагаютв за небольшие деньги. Жаль, что у него не достает мочи для запуска крутых современных игр, но для работы он вполне годится, плюс ситуацию спасает 3G модуль. Единственный существенный минус этого планшета — время автономной работы.

Итак, плюсы:
1. 3G модуль
2. Хороший дизайн и неплохой дисплей
3. Поддержка воспроизведения FullHD, хорошая скорость работы браузера

Минусы
1. Недолгое время работы без подзарядки
2. Совсем не подходит для тяжелых игр.

Источник https://tech.onliner.by/2012/10/10/huawei-mediapad-7-lite-review

Источник https://naobzorah.ru/planshet/huawei_mediapad_7_lite_3g

Источник https://androidtab.ru/huawei-mediapad-7-lite-obzor-i-videoobzor/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Обзор серии ноутбуков Packard Bell EasyNote-TS
Next post Самоуважение и развитие личности Текст научной статьи по специальности «Психологические науки»