Huawei Mediapad M2 8.0

Первый музыкальный. Обзор планшета Huawei MediaPad M2

Давно мы не встречали запоминающихся «героев» среди компактных планшетов: практически все производители отдали эту нишу на растерзание полуподвальным китайским брендам. Исключением из этого правила остаётся Huawei, который выкатил металлический планшет с выдающимся качеством звука и новым восьмиядерным процессором. Разбираемся, удалось ли китайцам выпустить крутой гаджет в отсутствие конкуренции со стороны «грандов».

Ещё 5 лет назад Стив Джобс высказался, что настоящий планшет может быть только 10-дюймовым, а более компактные модели — нелепый компромисс. Спорить с главой Apple тогда никто не решился, но производители устройств на базе Android не восприняли такие прогнозы всерьёз и сумели продать огромное количество компактных гаджетов. Да что там Android — сами Apple (уже после смерти Джобса) «прогнулись» и в 2012 году выпустили маленький iPad.

А сегодня ситуация вновь перевернулась с ног на голову, и миниатюрные планшеты вновь вышли из моды — на их место пришли гигантские смартфоны. Противников идеи скрещивания «ежа и ужа» (любителей использовать смартфон как умный телефон, а не заменитель всего на свете) никто не послушал, из-за чего каждый новый планшет с диагональю менее 10 дюймов становится заметным событием на мобильном рынке.

Раньше самым отважным экспериментатором на этом рынке был Samsung, но сегодня корейцы уже не фонтанируют идеями, ограничиваясь старой стратегией «сделаем планшет по мотивам iPad с чуть более эффектными характеристиками». А роль передовиков в планшетостроении перешла к ASUS и Huawei. Вот о новинке последнего из них мы сегодня и поговорим.

Китайский бренд перестал воевать за каждый новый миллиметр толщины в своих устройствах, зато обратил внимание на мелочи, которых в большинстве планшетов до сих пор не хватало.

Вместо продвигаемой корейцами идеи дисплея 4:3 для чтения Huawei предлагает модель с крутыми стереодинамиками и продвинутым аудиочипом для кино и музыки

Оцениваем «вокально-инструментальные» данные MediaPad M2 и ищем компромиссы во флагманском планшете Huawei.

Huawei Mediapad M2 8.0

Huawei Mediapad M2 8.0

Производительный и относительно недорогой Huawei MediaPad M2 8.0 является планшетом среднего уровня. Он был анонсирован в мае 2015 года. Аппарат заполучил мощную начинку и действительно стильный дизайн.

Внешний вид и эргономика

Элегантный металлический корпус удачно гармонирует с абсолютно черными рамками вокруг экрана на лицевой панели. Если дисплей выключен, то создается впечатление отсутствия каких-либо элементов корпуса по бокам. Тыльная часть выполнена полностью из алюминия. А вот боковые грани реализованы из пластика с рельефным покрытием, благодаря которому устройство приятно держать в руках. Навигационные клавиши здесь виртуальные, поэтому под экраном нет ничего лишнего. Фронтальная часть покрыта стеклом, причем с отменным олеофобным покрытием. Этот планшетный ПК невероятно компактен, а пользоваться им по-настоящему комфортно. Внутри прибора спрятан аккумулятор на 4800 мАч, он несъемный. Габариты Хуавей МедиаПад М2 8.0: высота — 214,8 мм, толщина — 7,8 мм, ширина — 124 мм, вес — 330 г. Цвет — золотой, серебристый.

Читать статью  Обзор планшета Asus Transformer Pad Infinity TF701T

Дисплей

Встроенный экран IPS имеет 8-дюймовую диагональ и отличное разрешение 1920 на 1200 пикселей. Это означает, что дисплей выделяется отменной детализацией, а также широчайшими углами обзора. Сенсорное покрытие можно назвать очень чувствительным. Картинка на экране пестрит яркими красками. Единственная претензия относится к автоматической яркости, которая явно работает некорректно, особенно на улице. Но ручные настройки быстро решают подобную проблему.

Железо и производительность

Функционирует MediaPad M2 8.0 под управлением ОС Android 5.1 с уникальным интерфейсом EMUI 3.1. Иконки и все меню теперь стилизовано под внешний вид гаджета. Внутри аппарата таится трехмерный ускоритель Mali-T624. Процессор с восемью ядрами Kirin 930 обеспечивает систему необходимым быстродействием, а работать он может на частоте 2000 МГц. Далее идет определенный выбор, так как производитель дает возможность сделать выбор в пользу модификации с 2 или 3 Гб ОЗУ. От выбора устройства с разным количеством оперативной памяти зависит и объем свободного хранилища файлов — 16 или 32 Гб. Но в обоих случаях карты microSD помогут в один момент расширить память до 128 Гб.

МедиаПад М2 8.0 чувствует себя уверенно и комфортно в самых разнообразных ситуациях. Планшет позволяет запускать любые игры и программы, а интерфейс абсолютно не тормозит. Например, в 3DMark устройство дотягивает до 11 000 очков, в AnTuTu (версия 5,7) — 49 000 баллов. Asphalt 8 и Dead Trigger 2 запускаются быстро, а работают на максимальных настройках без видимых зависаний.

Связь и звук

Качественная акустика стала возможна при помощи технологии от Harman Kardon. Поэтому динамики в Huawei MediaPad M2 8.0 звучат мощно и четко. Даже басы выражены достаточно ярко. А в наушниках ситуация еще лучше, потому что именно здесь низкие частоты проявляют себя наилучшим образом. Аппарат поддерживает не только LTE Cat 6, но и micro-SIM для звонков и сообщений.

Камера

В Хуавей МедиаПад М2 8.0 размещается 8-мегапиксельная камера со вспышкой. Снимает такой модуль одинаково хорошо ночью и днем. Конечно, в домашних условиях сделать качественный снимок очень сложно, но в остальном особых проблем с фотографиями не возникает. Сюда стоит добавить некоторые функции, а также режимы, помогающие сделать кадры более живописными и красивыми. В этом плане очень помогают режимы HDR и Панорама. А вот фронтальная 2-мегапиксельная камера ничем похвастаться не в состоянии.

Читать статью  Обзор Prestigio MultiPad Wize PMT3401. Недорогой 10.1-дюймовый планшет с 3G

Выводы

Так как MediaPad M2 8.0 стоит порядка 20 000 рублей, то эти деньги он полностью отрабатывает. Планшет снабжен современным и мощным железом, получил симпатичный внешний вид и красивый интерфейс, а также продвинутую аудиосистему. В комплекте имеются: зарядное устройство, инструкция, кабель, документация.

HUAWEI MediaPad M2 8.0 LTE 16Gb

Перед приобретением HUAWEI MediaPad M2 8.0 LTE 16Gb по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры HUAWEI MediaPad M2 8.0 LTE 16Gb

  • Все 115
  • Обзоры 27
  • Распаковка 13
  • Настройка 1
  • Тесты 8

Характеристики HUAWEI MediaPad M2 8.0 LTE 16Gb

Основные характеристики *

Год выхода2015
Операционная системаAndroid 5.1
Комплектацияпланшет, USB-кабель, сетевой адаптер, инструкция

Дисплей *

Широкоформатный экранда
Тип ЖК-матрицыTFT IPS, глянцевый
Тип сенсорного экранаемкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм283
Диагональ8

Процессор и память *

ВидеопроцессорMali-T628 MP6
Количество ядер процессора8
ПроцессорHiSilicon Kirin 930 2000 МГц

Память *

Слот для карты памятиесть, microSDXC, до 128 ГБ
Размер встроенной памяти16 ГБ
Размер оперативной памяти2 ГБ DDR3

Поддерживаемые соединения *

Bluetoothесть, Bluetooth 4.0, A2DP
Wi-Fiесть, Wi-Fi 802.11ac
Мобильная связь3G, GSM900, GSM1800, GSM1900, LTE (Band 1, 3, 7, 8, 20, 38, 40)

Камера *

Тыловая камераесть, 8 Мпикс
Фронтальная камераесть, 2 Мпикс
Особенности тыловой камерывспышка, автофокус

Звук *

Встроенный микрофонесть
Встроенный динамикесть

Интерфейсы *

Выход аудио/наушникиесть, 3.5 мм
Подключение внешних устройств по USBопционально
Подключение к компьютеру по USBесть

Аккумулятор и питание *

Емкость аккумулятора4800 мА⋅ч
Тип разъема для зарядкиmicro-USB

Габариты и вес *

Вес330 г
Размеры (ДхШхГ)215x124x8 мм

Функциональность *

A-GPSесть, с поддержкой A-GPS
Автоматическая ориентация экранаесть
Датчикиакселерометр, компас, датчик приближения, датчик освещенности

Другие характеристики *

Материал корпусаметалл
Особенностидвухдиапазонный Wi-Fi модуль

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

В целом, Хуавей порадовал. Во-первых, эстетично и практично, в руках держать приятно. Не тяжёлый и в карман куртки влезает. Дальше — экран. Картинка классная, хорошо видно даже под углом. Чувствительность экрана хорошая даже через плёнку + плёночный чехол. Ну, а скорость работы реально высокая. Это уже не крупный калькулятор, как бюджетки по 3-5 тыс., а нормальный мини-компьютер. Работает всё, что заявлено производителем. Внешние динамики приятно удивили. Звук вполне себе неплохой. Камера соответствует заявленным 8 мп. С цветностью не врёт, при хорошем освещении снимает хорошо, при плохом — так себе. Один момент, с которым пришлось попотеть: Мой мощный комп, который влёт распознаёт любое подключённое устройство, не захотел общаться с этим планшетом по USB — ни как с диском, ни через фирменную прогу HiSuite. Пришлось на компе влезать в «Политику загрузок», иначе никак. В-общем, мужчинам этот девайс категорически рекомендую. А девушек предупреждаю: одной рукой держать устройство, которое в два раза шире любого смартфона, довольно неудобно. Хотя, если на диване, это самое то, что надо. )

Читать статью  Гид покупателя. Про выбор планшета на примере линейки Samsung Galaxy Tab

Понимая, что дефекты внутри аппарата могут быть а могут не быть поставил удовлетворительно. Вообще ,не советовал бы приобретать его из_за слабой поддержки при очень высокой стоимости. Покупалсч он год назад за 24т р ‘!

Звук если выставлен в трансляции на большую громкость начинает шипеть, но делаешь слегка потише и все норм. Лучший на мой взгляд по цене/качество.

Всё хорошо, удобно, навигация. Но после гарантийного сервиса будет видно..

Смотрел планшет в цене не более 22 т.р. В данном ценовом сегменте конкурентов практически нет. Или дороже или по материалам хуже. В руке лежит удобно, чувствуется приятная тяжесть, но руки не устают. Не раскрученный пока бренд хотя качество не хуже.

Было бы неплохо, если бы производитель не прекратил поддержку аппарата и выпустил Android 6. Думал будет маловат дисплей, но для веба 8 дюймов хватает. + Удобнее брать с собой в поездки. Оболочка работает плавно, производительности хватает. В игры не играю, возможно самые современные игрушки на максимальных настройках не потянет, но оно мне и не надо. Аккумулятор неплох. В моём режиме хватает на 3 дня. Каких-то явных недостатков не заметил, впечатления только положительные. Покупкой доволен. Считаю что своих денег стоит.

Гораздо дешевле ведущих брендов, хотя по качеству не уступает им. Полный набор опций на борту (LTE, GPS, отличное разрешение экрана, 8ми ядерный проц, возможность использовать карты памяти). У других брендов даже второго эшелона за такие деньги не купить аппарат с таким полным набором опций (либо места по карту памяти нет, либо без LTE, либо разрешение будет хуже).

Источник https://www.ferra.ru/review/notebooks/Huawei-MediaPad-M2-review.htm

Источник https://4hw.ru/tablet-pcs/mediapad-m2-8/

Источник https://naobzorah.ru/planshet/huawei_mediapad_m2_80_lte_16gb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post 33 правила семейного счастья
Next post Как оформить кредитную карту ​Росгосстрах