Обзор планшет lenovo tab 3 10.1 tb3-x70l

Обзор планшет lenovo tab 3 10.1 tb3-x70l

Изображение

Обсуждение Lenovo TAB3 10 Plus/Business
Lenovo TAB3 10 Plus, Lenovo TAB3 10 Business, Lenovo TB3-X70L, TB3-X70F
Описание | Обсуждение » | Клуб любителей Lenovo »

  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий . Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами:ПрограммыиИгры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме:Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме:Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Процессор CPU MTK MT8735 QC 1.3 Ггц.
Разрядность 64
Количество ядер 4
Экран 10 INCH 1920*1200 IPS
Дополнительно Gorilla Glass
Оперативная память LP DDR3 2GB
Встроенная память 16GB /32GB
Беспроводная сеть 802.11 A/B/G/N/AC , Bluetooch 4.0
Мобильная сеть WMAN LTE
Датчики Акселерометр , Холла (только для магнитных чехлов)
Навигация GPS
Операционная система OS ANDROID 6.0 MARSHMALLOW
Разьемы microUSB , 3.5 Jack , microSD , microSIM
Максимальный обьем карт памяти 64 Гб
OTG поддерживается
Камеры тыловая 8 Мпикс. , фронтальная 5 Мпикс.
Батарея Li-Pol L14D2P31 3.8V 7000mAh 26.6Wh
Размеры 247х171х9 мм.

Инструкция в PDF https://download.lenov…_ug_ru_v1.0_201610.pdf
Обзор Lenovo TAB3 10 Business
http://www.notebookche…TB3-X70L.182016.0.html
Модель по внешнему виду ничем не отличается , только увеличенной встроенной флеш 32Gb против 16 у Plus

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Lenovo Tab 3 Business X70L предназначен для офисных работников: консервативный, но элегантный дизайн, поддержка USB OTG для подключения различной периферии, например, USB флеш-накопителя, а также поддержка мобильного интернета. Планшет оснащен стереодинамиками и экраном высокого разрешения.

Lenovo Tab 3 Business X70L работает на Android 6.0 с аппаратным шифрованием для безопасности на рабочем месте. Версия планшета с поддержкой LTE стоит порядка 15200 рублей.

В отличие от Lenovo Yoga Tab 3, наш сегодняшний герой не выделяется чем-то особенным, поэтому мы будем сравнивать его с Samsung Galaxy Tab 10.1, LG G Pad II 10.1 и Huawei MediaPad M2.

Дизайн

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Корпус выглядит очень элегантно: черная передняя панель и серая, слегка шероховатая, задняя панель. Решетка динамиков на задней панели является единственной примечательной особенностью. В целом, Lenovo Tab 3 Business X70L очень сдержан в своем дизайне.

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Планшет имеет защиту экрана от повреждений в виде Gorilla Glass. К сожалению, как мы знаем из других устройств, стекло все же восприимчиво к ударам, поэтому нужно быть осторожным. Lenovo Tab 3 Business X70L имеет сертификацию IP 52, а это означает, что он способен выдержать капли воды и пыль, но не может быть погружен в воду.

Читать статью  Как выбрать недорогой, но хороший планшет 10 дюймов? Обзор и рейтинг ТОП-14 лучших моделей 2022 года

Соединения

2 Гб оперативной памяти достаточно для большинства задач. Внутренняя память 32 Гб может быть расширена с помощью карты памяти MicroSD (до 64 Гб).

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Lenovo Tab 3 Business X70L поддерживает USB-OTG, поэтому пользователь может подключать внешние устройства через MicroUSB порт. FM-радио также доступно.

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

NFC чип позволяет осуществлять денежные операции с такими приложениями, как Android Pay. Планшет поставляется с технологией Bluetooth 4.0, которая немного устарела.

Программное обеспечение

Lenovo Tab 3 Business X70L работает на стандартной версии Android 6.0 Marshmallow. Компания Lenovo не делала каких-либо графических изменений, что очень радует.

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Предварительно установленное программное обеспечение включает в себя несколько приложений, но не рекламных. Например, приложение «Scan» предназначено для сканирования документов, Yozo Note представляет собой классический офисный пакет, ShareIT позволяет передать контент на компьютер и другие устройства, а SyncIT синхронизирует контакты между планшетом и облачным сервисом Lenovo Cloud.

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Основными «бизнес» функциями планшета являются аппаратное шифрование и удаленный доступ, которые включены в стандартную установку операционной системы Android 6.0.

Связь и GPS

Lenovo Tab 3 Business X70L имеет WLAN модуль, который поддерживает стандарты 802.11 a/b/g/n/ac и может работать в частоте 5 ГГц. Модуль предлагает приличные скорости соединения к Wi-Fi интернету.

Как упоминалось раннее, наша модель Lenovo Tab 3 Business X70L поддерживает мобильный интернет. Таким образом, вы можете совершать звонки через Voice-Over-IP приложения, например, Skype.

GPS модуль не мог найти свое расположение в помещении, а на открытом воздухе потребовалось некоторое время, чтобы найти сигнал. Точность GPS составляет около 4-х метров, что довольно хорошо.

Камеры

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Камеры в планшетах часто являются слабым местом. Может показаться, что Lenovo Tab 3 Business X70L является исключением, посмотрев на технические характеристики (8-МП задняя камера и 5-МП фронтальная камера), но на самом деле она уступает многим бюджетным смартфонам.

Фотографии на основную камеру имеют голубой оттенок. Перекрестное освещение может стать причиной очень ярких краев. При увеличении масштаба изображения становятся одноцветным пятном. Темным областям фотографий не хватает деталей.

Тем не менее, несмотря на всю критику, основная камера является хорошей, как для планшета.

Дисплей

Lenovo Tab 3 Business X70L имеет 10.1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 пикселей и соотношением сторон 16:10. Плотность пикселей составляет 224 PPI. Это стандартное значение для многих планшетов.

Яркость экрана составляет 425 кд/м², что достаточно высокий показатель, а освещенность 92% весьма сбалансированным.

Для использования на открытом воздухе необходимо отключить датчик автоматической регулировки яркости экрана. Это позволяет самостоятельно настроить яркость в зависимости от освещения. В целом, планшет Lenovo Tab 3 Business X70L можно использовать на открытом воздухе, конечно если избегать прямых солнечных лучей.

Производительность

Компания Lenovo оборудовала свой планшет Lenovo Tab 3 Business X70L процессором начального уровня MediaTek MT8735. Он работает на частоте 1.3 ГГц и имеет 4 ядра. Google разработал очень гладкую операционную система, которая хорошо работает на медленных процессорах.

Читать статью  Обзор основных операционных систем для планшетов

В тестах на производительность Lenovo Tab 3 Business X70L отстает от своих конкурентов.

Графический чип ARM Mali-T720 MP2 только усугубляет ситуацию. Более того, официально этот процессор поддерживает экраны с разрешениями до 1280×800 пикселей.

Lenovo Tab 3 Business X70L обзор планшета: плюсы и минусы

Lenovo Tab 3 Business X70L сложно справляется с играми: требовательные приложения, такие как Asphalt 8, постоянно затормаживают. Если установить настройки графики на минимальные, геймплей немного улучшается. По крайней мере, датчик положения и сенсорный экран работает хорошо.

Батарея

Средняя потребляемая мощность в паре со слабой 26.6 Втч батареей делают Lenovo Tab 3 Business X70L весьма слабым в плане автономной работы. Наш тест, которые состоял из включенного Wi-Fi, яркости экрана 150 кд/м² и постоянной загрузки веб-сайтов, показал результат 10:01 часов. Это неплохой результат, но даже Huawei MediaPad M2 10, который имеет гораздо более слабую батарею, работал на 97 минут дольше.

В целом, пользователь может рассчитывать на два дня автономной работы при умеренном использовании.

Подведение итогов

Lenovo Tab 3 Business X70L имеет ряд существенных преимуществ: отличный экран с различными настройкам, WLAN и мобильный интернет, и, конечно же, цена 15000 рублей.

При этом, не стоит забывать о недостатках: производительность планшета значительно ниже, чем предлагают конкуренты. Играть в игры практически невозможно.

К счастью, Lenovo добавила лишь несколько предустановленных приложений, а также планшет имеет хорошие камеры и надежный GPS модуль. Lenovo Tab 3 Business X70L защищен от пыли и капель воды. Конечно, этот планшет не подойдет для строительных работ, но по крайней мере минимальная защита обеспечена.

Lenovo Tab 3 Business X70L 16Gb

Перед приобретением Lenovo Tab 3 Business X70L 16Gb по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Lenovo Tab 3 Business X70L 16Gb

  • Все 15
  • Обзоры 3
  • Распаковка 2
  • Тесты 1
  • Отзывы 1

Характеристики Lenovo Tab 3 Business X70L 16Gb

Основные характеристики *

Год выхода2017
Операционная системаAndroid 6.0

Дисплей *

Широкоформатный экранда
Защита от царапинесть
Тип ЖК-матрицыTFT IPS, глянцевый
Тип сенсорного экранаемкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм224
Диагональ10.1

Процессор и память *

ВидеопроцессорMali-T720 MP2
Количество ядер процессора4
ПроцессорMediaTek MT8735 1300 МГц
Вычислительное ядроCortex-A53

Память *

Слот для карты памятиесть, microSDXC, до 64 ГБ
Размер встроенной памяти16 ГБ
Размер оперативной памяти2 ГБ DDR3

Поддерживаемые соединения *

Bluetoothесть, Bluetooth 4.0
Количество SIM-карт1
NFCесть
Wi-Fiесть, Wi-Fi 802.11ac
Тип SIM-картыmicro SIM
Мобильная связь3G, LTE

Камера *

Тыловая камераесть, 8 Мпикс
Фронтальная камераесть, 5 Мпикс
Особенности тыловой камерыавтофокус

Звук *

Встроенный микрофонесть
Встроенный динамикесть, звук стерео

Интерфейсы *

Выход аудио/наушникиесть, 3.5 мм
Подключение внешних устройств по USBопционально
Подключение к компьютеру по USBесть

Аккумулятор и питание *

Время работы12 ч
Емкость аккумулятора7000 мА⋅ч
Тип разъема для зарядкиmicro-USB

Габариты и вес *

Вес509 г
Размеры (ДхШхГ)247x171x9 мм

Функциональность *

Читать статью  Обзор графический планшетов wacom intuos art
A-GPSесть
FM-тюнересть
Вибромоторесть
Автоматическая ориентация экранаесть
Датчикиакселерометр

Другие характеристики *

Материал корпусапластик

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Сначала я думал что неудачная модель! Но после долгово использования (22.2019) этого планшета пришел к выводу что он очень надёжный и крепкий, моих троих барбосов (двум пять а третьему 3.5 лет) выдерживает на все 100%! Целый день они мультики крутят, а вечером, уже от зарядки, я смотрю этот планшет. И он исправно работает! Тфу тфу, чтоб не сглазить! Беру свои слова обратно по поводу фирмы Lenovo! Теперь я рад что купил планшет именно этой марки. Рекомендую планшеты этого производителя как надёжные и долго играющие.

После установки обновлений прошивки стал загружается неприлично долго. Довольно тихий посредственный звук. Людям в возрасте слышно очень плохо. Не поддерживает голосовые вызовы и отправку SMS. Для установки Whats Up нужно скачивать программу с сайта и ставить из «не проверенного источника». Почему во всех Леново (и телефоны и планшеты) исчез двойной тап? Это «фишка» такая фирменная чтоли. Общее впечатление — не стоит своих денег. Сдал в магазин обратно.

В игры не играем. Думаю для нагруженных игр не пойдёт.

В принципе, всё, что от него ожидалось, выполняет на ура. Вкупе с клавиатурой из Китая становится не очень удобным мобильным компьютером. Печатать много не особо получится, но в целом подправить кое-где текст вполне возможно. Не думаю, что трансформеры сильно удобнее, зато сильно дороже. Однажды обновился (официальное обновление пришло по воздуху) и не захотел включаться — завис на экране включения «lenovo». Когда после двух-трёх перезагрузок и часа ожидания ничего не произошло, и я начала гуглить, что делать, сам включился. Вроде всё в порядке, но осадочек остался.

отличная модель. брали другого производителя, но не устроила ни камера ни отклик. Поменяли на эту — супер

Не покупайте в подарок для игр.

Купил этот планшет в DNS и рад жизни

До этого имел дело с моделями Lenovo Tab 2 A10-30 (1280×800, A6.01) и Lenovo Tab 2 A10-70 (1920×1080, A5.01). Поэтому при выборе нового планшета в подарок не стал долго раздумывать и купил эту модель, т.к. в предыдущих, по сути, всё устраивало. Здесь гораздо лучше модуль wifi (на моём роутере выдаёт все 98Мбит/с, в то время, как предыдущие около 30-50Мбит/с), экран более чёткий и контрастный, ОС Android 6.0 не тормозит, по сравнению с A10-30 (там 1Гб ОЗУ, а здесь 2Гб и, видимо, оптимизация лучше). Ещё отмечу, что при вставке SIM-карты аппарат не требует перезагрузки, как предыдущие его собратья, схватывает на лету. Никаких глюков или багов в работе ОС не выявлено, рекомендую к приобретению!

Звук супер! И еще порадовала цветопередача. Качество картинки макро-сьемки отличное!

Источник https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=799990

Источник https://planshetuk.ru/android/lenovo-tab-3-business-x70l-obzor-plansheta

Источник https://naobzorah.ru/planshet/lenovo_tab_3_business_x70l_16gb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Нарезка протектора своими руками
Next post Екатерина Буйда Суперсеты: Жиросжигающая тренировка (для всего тела, ног, рук, ягодиц и Боди Балет)